Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Навальный курильщика

Тут пишут и перепащивают статью о том, что якобы раньше Навальный был огого какой, а сейчас уже совсем не тот:
===
http://tor85.livejournal.com/3719222.html
tor85, 21.4.2017, 21:08 - Навальный здорового человека
http://vol-majya.livejournal.com/4344333.html
vol_majya, 21.4.2017, 23:37 - Навальный здорового человека
http://rueuro.ru/item/18-navalnyj-zdorovogo-cheloveka
21 апреля 2017 06:23 - Навальный здорового человека
Автор Александр Храмов
===
На мой же взгляд он, что в 2007 году, что сейчас поступает из одних и тех же мотивов - из личного политического карьеризма. В 2007 Русский марш был свежей и сильной движухой - шёл на Русский марш и пытался хоть как-то заиметь там союзников. Вплоть до Манежки-2010 сила была там - потому и ходил на Русские марши, хотя и без особого успеха для себя.

В 2011-12 получил своих собственных фанатов и с этой "армией" искал союза с другими протестными силами - с националистами, "либералами", леваками, а так же с аполитичными протестующими. Эти свои попытки объединить разные части протестующих он сконвертировал на мэрских выборах-2013 в создание собственного штаба, с которым добился достаточно большого % на выборах.

Потом майдан, посадка под домашний арест, взятие брата в заложники. Мотив личной мести Путину и поиск силы уже на майдане. А дальше случилась развилка, на которой я с ним разошёлся: когда майдан пошёл с погромами на ЮВ регионы "Украины", я перестал поддерживать майдан, т.к. мне важнее русские люди, а Навальный продолжил - потому что ему на русских людей наплевать. Ему важнее иметь в союзниках силу, которой он сможет пугать кремлян. Причём это даже не игра, не напускание тумана, а так он и действует даже в мелочах - с шуточками про "ватников" и перепостами украинских и заукраинских людоедов.

Когда стало ясно, что из майдана не вышло "мировой революции" и заигрывать с ним нет смысла - тему его поддержки он свернул, но не прекратил потакать своему заукраинскому окружению, которое местами откровенно занимается войной против РФ на стороне "Украины" - идеологической и информационной. Сейчас Навальный с украинской темы пытается свернуть, объявляя её несущественной для жителей РФ, но до сих пор не осудил публично и безусловно устроенный майданными украинцами тоталитаризм и массовый террор. Что ведёт к тому, что среди его сторонников масса отмороженных заукраинских неадекватов, которая продолжает "готовить майдан".

Возвращаемся в 2015-16. Тогда силой были либералы с касьяновским Парнасом - только им разрешили участвовать в выборах. С ними Навальный и договаривался. И плевал он на недавних союзников - леваков и националистов: у кого нет силы не может быть союзником Навального. Потому что это не имеет смысла для политического карьериста. Карьеристу нужна карьера, а не немощные союзники. Но тут у карьериста не выгорело - потому что сильный союзник - "либералы" - просто кинули Навального, не дав его людям проходить по спискам Парнаса и Яблока. Останься Навальный объединителем оппозиции - у него может быть что-то получилось, но как самостоятельный игрок он оказался не силён.

Что же сейчас? Сейчас Навальный создаёт федеральную инфраструктуру под выборы. Пытается как пылесос утянуть всех аполитичных протестующих, а так же политических активистов, кому надоели московские начальники-бездельники. Про националистов отзывается как о сумасшедших, и под видом националистов пиарит заукраинцев из правого движа, в т.ч. Мальцева.

Логика политического карьеризма для Навального не изменилась за 10 лет: дружить с теми, за кем есть сила. Если при этом надо будет соврать - запросто соврёт. Если надо будет заниматься какими-то махинациями - и это для него не проблема. "Не врать, не воровать" - это только лозунг, который легко можно откинуть в сторону, если надо будет для карьеры.

Соврал Навальный про опрос жителей Харьковской и Одесской областей - когда выступил со своей оценкой результатов, эти результаты искажающей, и не дал выступить спецам-социологам.
Соврал Навальный про "боленье за Спартак" - выдумав эту чушь лишь популизма ради. При том, что ему начхать все эти футбольные дела.
Устроил у себя в комментах в блоге, в ютубе политическую цензуру.

Хотите, чтоб Навальный был вашим союзником? Будьте силой и он к вам потянется. Но не ожидайте, что это навсегда.

О НЕДОСТУПНОСТИ НАВАЛЬНОГО:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2443046.html
12.3.2017 03:11 - короля танцует свита - украинская цензура в блоге у Навального
http://man-with-dogs.livejournal.com/2446788.html
17.3.2017 0:30 - хороший прессек у Навального - хорошо молчит
http://man-with-dogs.livejournal.com/2450658.html
Отличный пресс-секретарь Навального - вторая неделя молчания

А так же по метке Навальный: http://man-with-dogs.livejournal.com/tag/Навальный
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments