Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

телеканал Царьград: "либеральная шизофрения музейщиков"

Директор музея в питерском Исаакии Буров сравнил переданные Церкви здания церквей с "изменившими ему женщинами".
У православной общественности это вызвало негодование, справедливое на мой взгляд.
Но я хотел бы отметить, как это негодование подаётся.
===
https://www.youtube.com/watch?v=QqdmyFIxrsk
Егор Холмогоров о хамстве директора Исаакиевского собора
Царьград ТВ, 25 апр. 2017


На что ругаются:

http://www.fontanka.ru/2017/04/24/063/
24.04.2017 13:16, Беседовала Венера Галеева, «Фонтанка.ру»
Буров: Ухожу с неспокойным сердцем
Перелом через колено, измена женщины и Страшный суд в самом конце - «Фонтанка» услышала Николая Бурова, который первым покидает музей-памятник «Исаакиевский собор».
...
- Вы интересуетесь судьбой соборов, которые уже пришлось отдать?
– Я не припомню, чтобы кто-нибудь из моих женщин мне изменил. Но если бы мне изменили, я вряд ли бы стал интересоваться, что там в постели у изменившей мне женщины.
===
В передаче брался комментарий по скайпу у Холмогорова. Специально пересмотрел его речь - на мой взгляд довольно взвешенные слова, если есть какие-то эмоциональные эпитеты (3:45 "либеральный джихад") - то это не к людям, а к их действиям.

Меня в передаче заинтересовал собеседник Холмогорова - ведущий. Кто он такой - не помню, вроде он был ведущим на БизнесФМ ФинамФМ, когда туда приходил Навальный. На сайте телеканала про ведущих вообще ничего не говорится и узнать, кто это - нет возможности. Надеюсь - это лишь недоработка, а не позиция: когда на ТВ вещают анонимы или люди, чьё имя никому не важно.

Второй момент - подпись в ролике "либеральная шизофрения музейщиков" (1)
и слова ведущего - (1:04): "Гадёныш высказывает свои слова. Это идёт в публичное поле" (2)
Причём в теме, где этот ведущий возмущается чьим-то хамством.
А разве эти слова (1,2) - не хамство? Тогда какой смысл обсуждать и осуждать хамство хамством?

И немного разбора этих слов:
а) "Либеральная" - это ярлычок: указывает на отношение к рфским псевдо-либералам.
Неточность, но более-менее терпимо.
б) "Шизофрения" - а вот это уже очень скверно: своих оппонентов ведущий и телеканал числит в сумасшедших, т.е. это отказ от диалога и призыв к врачебным способам реагирования на речи оппонентов
в) "Музейщиков" - из-за одного музейщика ведущий и телеканал готовы настроить против себя и своих сторонников ВСЕХ музейщиков. Надо ли удивляться тому, что конфликт будет продолжаться?
г) "Гадёныш" - это прямое хамство от лица ведущего и телеканала. Для уровня соцсетей - это сошло бы - тут и так постоянно ругаются. А вот для эфирного телеканала - это как? По-моему, это показывает уровень и ведущего, и телеканала. И прежде всего может оскорблять его зрителей. Зритель в частном разговоре может и крепче высказаться на ту же тему, но всё же мог бы рассчитывать на то, что телеканал его будет учить чему-то более приличному.
8) "высказывает свои слова" - и что дальше? Даже гадёныш имеет полное право высказывать свои слова. Или ведущему и телеканалу не нравится, что кто-то кроме них может высказываться?
9) "Это идёт в публичное поле" - ну так в чём проблема? Пусть "гадёныш" под "шизофренией" "высказал свои слова" "в публичном поле" - его надо за это убить? В чём претензия-то?
10) Я несколько раз выступал против того, чтоб Холмогоров разжигал срачи в обществе. Но в этот раз Холмогорову это не пришлось делать - ведущий сделал всё сам. И теперь у меня та же самая претензия не к Холмогорову, а к Царьграду и его ведущему.

...

Поискал я, что это за ведущий такой. Это Пронько. Перекрасился из заукраинцев в царьградцы. За ним не следил - не в курсе, какие его моральные качества были до майдана, но полагаю, что в Царьград он уже пришёл с тем, что сейчас демонстрирует - может быть майдан сломал ему мозг и адекватность. А может быть это казус неофита - когда не умеет, но очень хочет, а потому делает глупости.

Кстати, в статье с цитатами примечательны слова Пронько в пункте "о монархии" - и в 2014, и в 2016 Пронько придерживается мнения о "плохом народе". А раз "народ плохой" - то и гони ему любую чушь, всё схавает.
===
https://ruposters.ru/news/26-04-2016/kazus-pronko
26 апреля, 2016 19:35
Казус Пронько: как известный либеральный радиоведущий стал ярым консерватором и монархистом

Радиожурналист Юрий Пронько в начале нынешнего десятилетия запомнился широкой публике либеральными взглядами, которые соответствовали редакционной политике СМИ, где он работал. Пронько вел передачи на радиостанциях “Серебряный дождь” и “Финам ФМ”, публиковал свои колонки в “Московском комсомольце”, регулярно писал в свой ЖЖ. Он не скрывал своих симпатий в отношении Алексея Навального, в 2011 году став первым журналистом, регулярно приглашавшим блогера в прямой радиоэфир, обеспечив ему рост медийности за несколько месяцев до волны протестов. Во время "евромайдана" на Украине Пронько активно поддерживал протестующих в Киеве, а после захвата власти резко негативно высказывался в адрес ДНР и ЛНР. Но риторика журналиста резко сменилась, одновременно с переходом Пронько на патриотический телеканал "Царьград ТВ" в конце прошлого года.
...
О монархии

Сентябрь 2014: "Царь", "император", "сильная рука", "нам бы вернуть Сталина" - эти и другие подобные высказывания говорят о том, что деградация политической системы в России (во многом благодаря пофигизму масс!) приближается к своему финалу.

Апрель 2016: Какую страшную кровавую ошибку (чудовищное преступление!) совершили наши предки, когда была уничтожена Российская Императорская семья. Подняв руку на Помазанника Бога на русской земле, разрушив преемственность веков, мы бросили себя в бездну варварства и ненависти.
Tags: Холмогоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments