Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Коррупция и Гитлер - это иногда бывает хорошо и полезно

Это тема в помощь Стрелкову в предстоящих дебатах с Навальным:
http://strelkov-i-i.livejournal.com/31680.html
Я думаю есть смысл накидать претензий Навальному по вопросам и частным, и идейным (но стоит понимать, что спор "про идеи" без конкретики - это просто пустая болтовня, в которой Навального не поймать). И повод хороший, чтоб собрать их в одном месте, и у Стрелкова будет возможность с ними ознакомиться и выдать хотя бы часть на дебатах.



Давно известен полемический приём - "сведение к Гитлеру", когда для достижения убедительности разговор подводят к некому "абсолютному злу" - Гитлеру - и этим вынуждают оппонента признать свою неправоту.

На днях нечто подобное промелькнуло на Радио Свобода, где Крылов заявил, что Гитлер имел право на воссоединение немецкого народа - на присоединение Австрии и Судет. Ведущий РС что-то такое пробухтел, про "ах для вас Гитлер иногда бывает хорошим". Да! Именно так! Гитлер до начала 2 мировой войны - т.е. до нападения его на Польшу был признан "хорошим" англичанами и французами. И не напади он на Польшу - не было бы причин его очернять в "абсолютное зло". Мирное воссоединение немецкого народа Германии, Австрии и Судет, строительство автобанов, даже эскиз народного автомобиля Жук и рисование картин - это всё гитлеровский позитив. Кто-то позитивом считает его вегетарианство.

Не вижу причин стесняться и вестись на разводку "Гитлер - абсолютное зло". Если Гитлер считал 2+2=4 - разве это мажет арифметику в чёрный цвет?

Но сегодня я заметил, что "Гитлер - абсолютное зло" в последнее время выходит из употребления и вместо него появляется "коррупция - это абсолютное зло". И я сам долгое время вёлся на это. Доверял в этом Навальному. Дело же говорит - всякие проблемы РФ можно объяснить "коррупцией".

Однако регулярный просмотр ютуба Охрименко дал мне повод призадумываться, а так ли всё плохо с коррупцией, как нам рассказывают Навальный и "зарубежные партнёры Путина"?

Тот же Охрименко регулярно говорит, что бизнес не пугает коррупция. Наоборот - бизнес коррупция очень устраивает, т.к. проясняет ситуацию с тем "кому заносить и с кем договариваться". Он же говорит, что в США и ЕС очень большое лицемерие по части "борьбы с коррупцией", что там коррупция гораздо больше, чем в постсовке - гораздо больше суммы и более изощрённее схемы. По мелочи там на лапу брать не будут или даже если будут ("представительские расходы"), то ничего за это не сделают - и это как раз проблема, т.к. без взятки некоторые вопросы не решаются в принципе, а взятки огромные и сложные по схематике. Охрименко признаётся, что сам имеет отношение к проведению таких схем - потому в курсе того, что говорит.

https://www.youtube.com/watch?v=VjklaJrJ-zo
Видео для польских зрителей и не только
Alexander Okhrimenko, 15 июл. 2017 г.
Я благодарю польских зрителей моего канала. И хочу для их и для других зрителей сказать пару слов.


https://www.youtube.com/watch?v=kKkAN9mGZ6Q
Почему больше всего взятки ругают те, кто постоянно дают взятки
Alexander Okhrimenko, 13 июл. 2017 г.
Что называется рассказик в тему.. Чтобы не забыли и помнили, что взятка, это как дождь. Плохо когда Вас намочил дождь, но без дождя Ваша картошка не вырастит


https://www.youtube.com/watch?v=ZSSbRRq7q-M
В Украине сделали возмещение НДС и взятки, как в ЕС.. РЕФОРМА
Alexander Okhrimenko, 9 июл. 2017 г.
С 3 июля 2017 года в Украине запустили автоматическое возмещение НДС в полном режиме (раньше был тестовый режим). Теперь каждый бизнесмен в Украине сможет получить автоматически возмещение НДС, как в ЕС.. Реформа удалась


https://www.youtube.com/watch?v=mdu2GuNhCTU
Как сделать, чтобы госчиновники не брали взятки?
Alexander Okhrimenko, 24 нояб. 2016 г.
В мире, есть два метода работы госчиновников: "американский" и "английский", которые позволяют защитить страны от коррупции.
За забудьте проголосовать, какой Вам методе лучше...


Но тогда возникает вопрос, а что же хуже коррупции? На мой взгляд хуже коррупции:

1) отсутствие защиты частной собственности.

Хозяева Башнефти платили и договаривались с Димоном, но самодур Сечин пришёл и отобрал у них Башнефть, да ещё через суд поставил на бабки. Не будь такого рейдерства - бизнес-климат в РФ был бы значительно лучше.
На уровне физлиц свежий пример рейдерства - собянинская реновация, когда людей собираются лишить недвиги во вкусных для застройки местах и выдать "компенсацию" в пердях.
Есть ещё всякие частные налоги и поборы - типа Платона для фур. Типа покупки СОРМа для провайдеров. Типа разных СРО (саморегулируемые общества), которые сделаны для сбора в частные карманы того, что раньше шло за лицензии. Типа поборов с бизнеса при достижении дохода 10 млн в год. И т.п.

2) монополизм, картельные сговоры и вымогательство
3) неадекватное управление, отсутствие обратной связи - тут взятки компенсируют плохо работающие механизмы управления, т.е. исправляют ситуацию
...) придумайте сами, что могло бы быть хуже коррупции

Я считаю, что подмена всех этих разнородных проблем одной "коррупцией" - это просто оболванивание населения популизмом, выдача людям одного лозунга, который они могут понять сразу, вместо длительной работы по многим темам, работы со спецами - на которой не удастся раскрутиться и стать популярным "политиком федерального уровня".

Следующий вопрос, а зачем же тогда проводится кампания "по борьбе с коррупцией"? Зачем с ней борются в США и ЕС, если в них самих коррупция зашкаливает, только называется не коррупцией, а "лоббированием", "адвокатскими и консультационными услугами", "гонорарами за лекции и книги" или ещё какой схематикой? Зачем тоже самое Навальному, который якобы "не врёт и не ворует"?

А вот это гораздо более интересные вопросы.

На мой взгляд, коррупцию превратили в очередного "гитлера", в очередное "абсолютное зло", с которым "борются". Но "борются" так же как и с "терроризмом" - не для того, чтоб победить, а для того, чтоб добиться каких-то других целей. На мой взгляд, нынешние хозяева мира - англосаксы - с помощью "борьбы с коррупцией" устраняют своих конкурентов и неугодных. Т.е. это всего лишь инструмент, средство для нечестной конкуренции и подавления оппонентов.

Путинцы научились "бороться с терроризмом, экстремизмом, педофилией и пиратством" - под шумок сворачивать права и свободы. Но инструмент "борьбы с коррупцией" у них отнял Навальный и теперь плющит их при поддержке путинских "иностранных партнёров".

То, что Навальный взял этот инструмент - это не хорошо и не плохо, это нормально для политика: маскировка реальных целей под цели, одобренные обществом и хозяевами мира. Но нас могут интересовать его реальные цели, а не фейковая "борьба с коррупцией". А для этого стоит выяснить у Навального, что же кроме коррупции достойно борьбы, а что строительства. Он из этого называет - судейскую реформу и отдачу налогов и управления на муниципальный уровень. Обсуждать тут это я не буду - не вникал.

Также стоит поинтересоваться у Навального и о его системе ценностей, о его приоритетах. И тут у Навального засада. В своё время - в 2014 - Навальный показал, что русские люди для него ничто, менее значимы даже, чем мусорные бумажки на дверях подъездов. Именно борьбе с этими бумажками Навальный посвятил день, когда украинская авиация разбомбила Луганскую администрацию и на ютубе очевидцы выложили ролики с умирающими женщинами с поломанными ногами. Тогда ЭТО ПОНЕСЛИ его сторонники - именно от них я это узнал.

Так что стоит понимать, что Навальному плевать на людей - они для него не важнее мусора. А если учесть, что Навальный не только лицемер, но и лжец - то очень большой вопрос, а зачем он вообще нужен во власти русским людям?
Tags: Навальный, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments