Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Венедектов. Ст.241 санкций - это слежка за кем угодно без решения суда

Только что кончилась передача с Венедиктовым на Эхе Москвы. Небольшое предуведомление для тех, кто не желает "разбираться в сортах говна" и потому не слушает Эхо в принципе. Венедиктов - это редкий источник:
1) он вхож к очень высоким чиновникам и олигархам
2) он всё же журналист, а не говнохалтурщик, какими обычно являются журналисты в постсовке - Венедиктов копает и выкапывает то, что кроме него мало кто выкапывает
НО) но по некоторым темам, которые вне его обычного профиля, он даже не заморачивается. Как, например, даже не вникал в смысл ответа Стрелкова о том, что ополчение не сбивало боинг (смысл простой - Стрелков отвечает только за тех, кто ему подчинялся - это даже не всё ополчение, а про остальных не имеет прямой информации - потому не распространяет слухи). Венедиктов тут только заметил, что и обвинений никому Стрелков не выдвигал (некоторые даже этого не способны сделать).

Что в этот раз интересного сказал Венедиктов:

1) по ст.241 санкций США вводят слежку за кем угодно (неограниченный круг лиц) без решения суда. По статье следить так можно за государевыми людьми, олигархами и теми, кто с ними связан. Но решать это теперь будут не в суде, а сами спецслужбы - как в РФ. С такими же последствиями - вообще любой может оказаться на крючке. Это кроме того, что теперь будет значительно сложнее прятать украденное на родственников, друзей, знакомых, подчинённых - все эти люди могут быть признаны спецслужбами США связанными с людьми из олигархов и государственных людей, и тоже попасть под санкции с изъятием собственности.

Тут же Венедиктов замечает о разнице в позиции американцев и англичан. Англичане ранее блокировали санкции против родственников. Как я понимаю, это английский бизнес - отмывание краденного в мировом масштабе с предоставлением ворам и родичам воров убежища.

В качестве такой слежки американцами может быть использованы: удалённая выгрузка инфы с компов и смарфонов, раскрытие банковской тайны. И это может коснуться вообще любого, даже совсем постороннего. Для этого даже не нужно выезжать за пределы РФ - всё сделают через интернет с помощью целого пакета уязвимостей софта и железа, которые специально оставлены/вставлены для целей слежки и шпионства. Моя рекомендация: переходить хотя бы в компах на местные разработки, типа Эльбруса - они именно для защиты от таких угроз и создавались. Может хотя бы это подтолкнёт спрос, а спрос - ускоренное развитие русских разработок.

2) По Трампу - республиканцы имеют мотивы и делают телодвижения, чтоб самим скинуть Трампа, чтоб на следующих выборах не потерять большинство в конгрессе и палате представителей. А адвокатша из РФ, из-за которой Трампу готовят импичмент, топит Трампа в своих интервью. Что взять с рфских (около)начальственных идиотов, которые в себя ни за что не отвечают и потому не следят ни за языком, ни за своими действиями?

3) Намечается прекращение договора о ракетах о средней и малой дальности по вине обеих сторон (США и РФ), что очень сильно увеличивает опасность ядерной войны. Венедиктов по такому поводу собирается лететь в США и говорить/брать интервью с тамошними думалами и решалами.

4) По перестрелке в Мосгорсуде есть вопросы, кто свёл бандитов-убийц в одном СИЗО, кто отправил их в нарушение правил не по лестнице, а в лифте, да ещё с 1,5 охранников (не факт даже что с оружием - бандиты потом не стреляли), кто сделал всё так, чтоб у убийц возник шанс вооружиться и сбежать, и чтоб возник шанс убить их в перестрелке.

Система управления в РФ такая, что эти вопросы некому задавать (никто ни за что не отвечает), а когда кто-то появляется, то и задать их никто не находится (фильтруют журналистов).

Кроме этого, есть бывший прокурорский начальник, на даче которого эта банда убийц и бандитов жила, и который ни за что не ответил и не факт, что ответит. И он явно до сих пор имеет покровительство в путинской Вертикали, из-за чего проблемы с этой бандой до сих пор происходят. И никто не ищет эту заразу.

5) По самолёту летевшему в Сирию и разбившемуся над Сочи виноватым делают лётчика. Есть предположение, что он в сложной ситуации стал действовать как на АНе (на них он обычно летал), а там другая связка штурвала и педалей, чем на ТУ, на котором он летел.

И тут тоже самое - есть вопросы, которые некому задать, т.к. НИКТО НИ ЗА ЧТО не отвечает.
- Почему поставили именно этого лётчика на этот рейс с этим самолётом? И чьё это решение?
- Почему не дали этому лётчику отдыха после перелёта с Дальнего Востока? И чьё это решение?
- Почему устроили перегруз на 10 тонн? И чьё это решение?

Моё мнение. Прежде, чем пытаться найти и наказать кого-то, стоит установить правило, что если кто-то уходит от ответственности и не отвечает на вопросы - чтоб только за это было наказание, как за преднамеренное устроение того, что случилось. Не отвечаешь - виноват уже в этом по самому максимуму. Тогда у решал будет стимул идти на сотрудничество со следствием и хотя бы переписывать свои решения в "решения по глупости/халатности", что на мой взгляд в большинстве случаев именно так и есть.

6) Венедиктов пообещал Бутману к следующей передаче рассказать про статьи, по которым можно привлечь Навального.

https://www.youtube.com/watch?v=zIgTAdr6aN0
Персонально ваш / Алексей Венедиктов // 05.08.17
Эхо Москвы, Трансляция началась 1 час назад
Ведущий: Сергей Бунтман.
SMS в прямой эфир +7-985-970-45-45
или на аккаунт @vyzvon в Твиттере
Tags: Навальный, Трамп, авиа, армия, воры, жулики, олигархи, санкции, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments