Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

чудеса законодательства в РФ

Ещё год назад я считал, что в РФ законы могут быть плохими, но выдерживалась какая-то логичность у этих законов. Нынче я уверен, что в РФ с законами бардак, и что юристы сами зачастую не могут разобраться с законами, с их логикой, и доходит до того, что всё сводят к талмудизму - к обсуждению слов и фраз, которые ляпнули законодатели, без привязки к чему-либо.

Сейчас нашёл пример этого в торговле - там, где уж можно было бы нормально прописать законы, ибо торговля происходит каждый день и является основой экономики. Пусть этот частный случай в %% не особо большой, но в "штуках" он должен быть довольно распространённым просто потому, что сама сфера торговых отношений очень значительная, и даже маленький % от общего числа - это много.

История такая - физлицо оплачивает розницу безналом. Нужен ли тут кассовый чек, проведение через кассу и вообще кассовый аппарат? Причём безнал может быть проведён бумажной квитанцией в банке, а может - через интернет-банк. А чек надо выдавать в том месте и времени, когда и где совершена оплата:
===
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=473234&page=2
Может ли физическое лицо перечислить плату за товар на расчетный счет организации?
7 августа 2017 в 17:09
===
Минфин в своём письме с разъяснениями считает, что безнал через интернет-банк чем-то отличается от безнала по бумажке, а потому кассовый чек надо выдавать. Эксперты считают, что Минфин этим разъяснением нарушает какие-то законы. А решать всё будут в суде, если юрлицо признают в нарушении какие-нибудь контролирующие органы.

В результате у всех, кто сталкивается с этой ситуацией, взрывается мозг и закрадывается подозрение, что законы и все эти минфины с госдумами с их законами и разъяснениями - бестолочи, которые не могут сделать нормальные законы.

А я теперь думаю, что в этом бардаке законов начинается лавинообразный рост косяков из-за того, что всё меньше специалистов способны в нём разбираться, а потому новые "улучшения" приводят к ещё большему бардаку.
Tags: закон - что дышло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments