Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:
  • Music:

распознание образов: Кролик

Признаюсь, до сих пор не понимал, почему Яценюка называют "Кроликом" и тем более каким именно "Кроликом". Для меня его до 2014 года вообще не существовало, а после он был в основном персонажем роликов Шария. Т.е. глаза мне он хоть и намозолил, но не так сильно, чтоб вызывать хоть какие-то эмоции. А тут посмотрел свежий ролик Шария:

===
https://www.youtube.com/watch?v=7b9J4x35blc?t=9m22s
Бивис, Батхед, Сеня, Петя
Анатолий Шарий, 28 авг. 2017 г.
Арсений вернулся, Ганапольский влюбился.

===


Шарий показывает Ганапольского, признающегося в любви к Яценюку (в начале видео, нормальная журналистская практика в постсовке - холуйство) и говорящего Киселёву (ближе к концу), что Яценюк отрастил бородку и избавился от образа "кролика". На 9:22 Шарий показывает фото некоего крольчонка - голого с бородой. Мол, как же кроликов с бородой не бывает. И ровно на этом кадре я понял, какой же именно "Кролик" Яценюк. Не какой-то вообще, а кролик из советского мультика про Винни-Пуха - Кролик (имя такое, с большой буквы).

Именно это во всей этой истории мне оказалось важным - как работает мозг с образами, а не то, какую клоунаду выделывают украинские журналисты и политики. Я хоть сознанием и не понимал, какой именно "кролик" Яценюк, но "подсознание" ("правополушарное мышление", та часть, которая заведует образами, а не речью) у меня образ для Яценюка вполне составило. И когда Шарий показал не тот образ, ТОТ образ сразу всплыл - советско-винни-пуховский Кролик. "Подсознанию" надо было лишь задать вопрос, чтоб выудить этот образ. Но "сознанию" был не досуг озадачиваться этим вопросом, пока я не просмотрел ролик Шария.



Так что Яценюку не убежать от мультяшного образа никак - любая такая попытка будет давать прямо противоположный эффект: освежение образа и более чёткая его различимость и привязка к Яценюку. Наоборот - я бы посоветовал Яценюку пофорсить то, что он - живой персонаж из любимого массами мультика. Ходить со значком Кролика, например:

Tags: окраинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments