Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

не любите мухоморы? вы просто не умеете их готовить

Продолжаю с/х тему.

Вишневский ради хайпа снялся в ролике про мухомор (про красный мухомор, а не вообще про мухоморы) - что его можно есть после пары отвариваний, во время которых удаляются яды и галлюциногены, и гриб становится съедобным. Однако стоит понимать, что яды и галлюциногены в красном мухоморе всё же есть, и есть другие мухоморы, которые уж точно ядовитые и не перестают быть ядовитыми после отвара - та же бледная поганка, она же зелёный мухомор. И есть мухоморы с контактными ядами - которые начинают отравлять через кожу. Так что если вы не разбираетесь в грибах, лучше мухоморы не трогать. А кто разбирается, разберётся и в мухоморном разнообразии, среди которых есть мухоморы очень вкусные и совсем без ядов (типа цезарского гриба - с античных времён его едят даже сырым) и есть смертельно ядовитые (типа бледной поганки).

https://www.youtube.com/watch?v=FppuDnKe5zc
Мухомор - хороший и вкусный гриб, если уметь его готовить, www.grib.tv
Охотник до грибов, 14 апр. 2016
Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments