Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

не любите мухоморы? вы просто не умеете их готовить

Продолжаю с/х тему.

Вишневский ради хайпа снялся в ролике про мухомор (про красный мухомор, а не вообще про мухоморы) - что его можно есть после пары отвариваний, во время которых удаляются яды и галлюциногены, и гриб становится съедобным. Однако стоит понимать, что яды и галлюциногены в красном мухоморе всё же есть, и есть другие мухоморы, которые уж точно ядовитые и не перестают быть ядовитыми после отвара - та же бледная поганка, она же зелёный мухомор. И есть мухоморы с контактными ядами - которые начинают отравлять через кожу. Так что если вы не разбираетесь в грибах, лучше мухоморы не трогать. А кто разбирается, разберётся и в мухоморном разнообразии, среди которых есть мухоморы очень вкусные и совсем без ядов (типа цезарского гриба - с античных времён его едят даже сырым) и есть смертельно ядовитые (типа бледной поганки).

https://www.youtube.com/watch?v=FppuDnKe5zc
Мухомор - хороший и вкусный гриб, если уметь его готовить, www.grib.tv
Охотник до грибов, 14 апр. 2016
Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments