Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Новые приключения Матильды в России: Мединский слёг от известий об отставке

Исключительно на пустом месте (интуицией) подозреваю, что Мединский надорвался с пропихиванием Матильды и поливанием Поклонской. Не то, что бы Матильда была сильно значимым событием, а Поклонская сама по себе хоть чуть-чуть опасна для чиновника. Но и то, и другое было очень сильным раздражителем некоторых людей во власти: людей с традиционными, патриархальными взглядами. Таким сильным, что в ход мог пойти весь компромат на него, вроде собранного Диссернетом о его фальшивой диссертации.

Прогнозирую истошный визг в СМИ и соцсетях богоборцев и ненавистников традиции - либерды, совков и половых извращенцев. Повод - "наших бьют", "прогрессивное человечество обижают", "клерикалы обнаглели" и т.п.
===
https://www.newsru.com/russia/06oct2017/medinsky.html
Главред "Эха Москвы" сообщил о госпитализации Мединского, Минкульт - о плановом медосмотре
время публикации: 6 октября 2017 г., 16:38 | последнее обновление: 6 октября 2017 г., 21:43
...
Венедиктов другим сообщением в Telegram-канале: "Про "плановый" медицинский осмотр Мединского - полная херня. По плану у него сегодня поездка в Псков".

"Я получил информацию от трех несвязанных источников, включая Министерство культуры и людей, находящихся выше ведомства. Я могу подтвердить, что это действительно так", - пояснил журналист телеканалу "360".

Источник "Ведомостей", близкий к администрации президента, 4 октября сообщал, что Мединского в ближайшие месяцы могут лишить поста главы Минкультуры, и что у министра немало противников в Кремле. Мединский в тот же день заявил РИА "Новости", что ему некогда следить за сообщениями о его предполагаемой отставке из-за лишения ученой степени: "Много работы, некогда", - ответил он.

Перед этим 2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории большинством голосов рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Из 21 за лишение Мединского степени проголосовали 17 ученых, трое были против, один воздержался.

На 20 октября намечено заседание президиума, который может утвердить эту рекомендацию. Воздержавшимся был председатель экспертного совета ВАК - член-корреспондент РАН Павел Уваров. Он выступил в защиту министра, заявив, что ученая степень получена им с соблюдением формальной процедуры и отмене не подлежит.

Это первый случай, когда профессионалы сочли нужным лишить степени действующего министра. В то же время в Кремле заявили, что не считают скандал вокруг Мединского поводом для системных преобразований в сфере образования.
Tags: либералы, религия
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments