Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

280 и 282 не отменят, палки за экстремизм не сократят

Прочитав новость о том, что в РФ якобы будут сокращать "борцов с экстремизмом", чисто интуитивно у меня появилась мысль, что на самом деле их будут увеличивать, а "борьбу с экстремизмом" усугублять. А роль этой "новости" - запуск в общество слуха, который должен хотя бы немного разрядить протестные настроения перед выборами. Политические преследования под видом "борьбы с экстремизмом" - это целенаправленная политика путинцев с 2003 года. Во время которой регулярно дезинформировали общество всякими вбросами, типа "таджикской девочки" и "отмечания скинхедами дня рождения Гитлера праздничными погромами". Если до сих пор про "экстремизм" врали, то с чего бы сейчас заговорили правду и свои истинные намерения?

Прямых подтверждений того, что они врут и сейчас, у меня нет. У меня есть история - когда врали и манипулировали мнением людей постоянно, и есть текст сообщения - где вместо конкретики и авторитетов слухи и ОБС. "Замначальники" - это такая должность, которая вообще ничего не определяет в госполитике. Не замначальника вводил антиэкстремизм в 2003, не замначальнику его и отменять.
===
https://www.newsru.com/russia/17oct2017/extrem.html
МВД: подразделения по борьбе с экстремизмом ждет сокращение примерно в 30 раз
время публикации: 17 октября 2017 г., 16:03 | последнее обновление: 17 октября 2017 г., 16:20

На борьбу с экстремизмом в РФ брошены небольшие силы полиции, при этом ряд полицейских подразделений, непосредственно занимающихся раскрытием преступлений, в том числе экстремистской направленности, в скором времени могут сократить

Об этом, как передает "Интерфакс", заявил во вторник на заседании Совета при президенте по правам человека замначальника главного управления МВД по противодействию экстремизму Владимир Макаров.

По его словам, на фоне общего количества преступлений, совершаемых в РФ, экстремистских немного: из 2 млн 160 тыс. преступлений, выявленных в 2016 году, к данной категории относились всего 1450. По оценке Макарова, "это вообще копейки".

Вместе с тем он отметил, что большинство приговоров по таким делам - примерно 95% - заканчиваются условными сроками. Реальные сроки наказания назначаются только 5% осужденным по уголовным делам об экстремизме.

Раскрытием экстремистских преступлений сейчас, по словам Макарова, занимаются лишь "небольшие силы" полиции - 57 тыс. человек. Это "некомплект".

Тем не менее им, по словам Макарова, удалось добиться положительных результатов: "не допустить криминализации общества", "задавить волну насильственных преступлений, которая была в конце 90-х - начале 2000-х годов".

Он добавил, что силовики фактически "работают на энтузиазме". При этом в ближайшем будущем их могут еще и сократить.

"Сейчас вроде решили нас сократить - такое есть мнение у определенных товарищей", - сказал Макаров. "Ну дай бог, если из 3 тыс. останется 100 - мы все равно будем довольны", - сказал начальник главка.

По его словам, в ряде оперативных главных управлений - экономической безопасности, уголовного розыска - прошли проверки. Он отметил, что сокращаются "самые рабочие подразделения, кто занимается борьбой с преступностью непосредственно, а никакие не штабные".

===
О том, что никто ничего не будет отменять и сокращать, говорят "вести с полей" - надо же чем-то пугать школьников:

https://www.newsru.com/russia/15sep2017/murmansk.html
Мурманские власти перед приездом Навального пугают школьников экстремистскими статьями и попаданием в списки ФСБ
время публикации: 15 сентября 2017 г., 12:33 | последнее обновление: 15 сентября 2017 г., 12:53
Tags: 280, 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments