Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Правильный "третий путь" - стать первым!

Давняя русско-советско-рфская заруба: западники/славянофилы, фарцовщики/деревенщики, "либералы"/патриоты-охранители. Вертится всё вокруг отношения к Западу:
либо возведение его в абсолют и преклонение перед ним + отягчение прогрессизмом,
либо отрицание его и попытки "назло маме отморозить уши" + отягчение фундаментализмом.

Была ещё попытка убежать от этой дилеммы в некий "третий путь" - сменить целевой ориентир с Запада на Орду. Но в виду чрезмерной иллюзорности этой орды и её непривлекательности почти для всех, кроме некоторых чудиков, этот "третий" путь так и остался маргинальщиной.

Однако из этого философского тупика можно выйти и другим образом - оставить Запад целью, т.к. на настоящий момент именно "Запад" - именно Европа и западные европейцы на других континентах добились самых крупных успехов и обеспечили себе место в Золотом Миллиарде. Цель можно оставить, т.к. она лучше остальных. Но изменить подход к этой цели.

Не абсолютизировать её, делая её своим богом, как делали западники, фарцовщики и делают нынешние поддельные "либералы".
Не отторгать её и делать всё наоборот, как славянофилы, деревенщики и охранители, путающие людей словом "патриот".
Не искать низкоранговых целей - не-Европу, как делают евразийцы и азиопцы всех мастей и этномафии.

Нет. Стоит к цели подходить просто - добиваться её ДЛЯ СЕБЯ, становиться самим тем Первым миром, более Европой, чем Зап.Европа.
Всеми возможными и невозможными средствами (здесь - без детализации, т.к. всё на усмотрение идущего).

Именно об этом пишет Крылов - как я это понимаю. И именно из-за выхода Крылова из понятных людям рамок (смотрения в рот Западу, отторжения Запада, поиска ярлыков в пропавшей Орде) люди не в состоянии понять, что именно он пытается донести. И никакие слова им в этом не помогут. Просто потому, что это не их уровень абстракции:

http://man-with-dogs.livejournal.com/2410133.html
уровни абстракции интеллекта и проблемы диалога людей разного уровня

Для некоторых нет ничего снаружи их дискурса, нет ничего понятного и своего, а есть только непонятное и вражеское. Попытка затащить их куда-то ещё или их добровольный переход туда же не будет ничем, кроме предательства - вынужденного или добровольного. И они будут себя вести как предатели, т.к. это по их же мнению, они предатели.

Крылов же пытается словесными и интеллектуальными пинками загнать этих людей в своё миропонимание. Но из этого мало что выходит. Может быть потому, что и он не видит всей картины и действует по наитию, и вместо вытаскивания сознания людей "вверх", откуда можно уже сделать выбор, просто толкает людей "вбок", говоря, что "там успех".

Но вообще - Крылов хотя бы это делает - хотя бы кто-то сможет зацепить у него то, что иначе было бы труднее искать и добывать.

Однако ничто не мешает и спорить с Крыловым. Например, он, на мой взгляд, слабо освещает стратегию и пользуется ей. А ведь понимание вариантов стратегий даёт возможность добиваться результатов с минимальными расходами, тогда как одна стратегия на все случаи жизни ("переть как танк", например) далеко не всегда работает. Про стратегии тут:

http://man-with-dogs.livejournal.com/2285002.html
предложение: Владимир Тарасов
===
https://krylov.cc/prnt.php?id=18546
+++ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ОПЛАЧЕН +++
Константин, я понял Вас так, что и советская и российская власти стремятся строить "единство" страны - путём дискриминации русских, в духе ленинских предначертаний по нацвопросу. При этом они рабски слушаются Англию и ловят любые не то что указания, а даже намёки? Как это согласуется с вашим восторгом по поводу "белых богов" и русским национализмом (by zadumcivy)

КРЫЛОВ, 27.11.2017 11:12 UTC:
Я сначала даже не понял вопроса. Потом подумал и всё-таки решил ответить.

Россия, будучи жалкой и презренной колонией Запада, вызывает только презрение и ненависть. Во всяком случае, у нормальных людей. А вот те, кто уничтожил её и теперь держит в рабстве, сами живя райской, заоблачно райской жизнью – вызывают, естественно, восхищение. Восхитительна сила (в любом обличье), слабость мерзка и постыдна (тоже в любом обличье).

Однако. Восхищение совершенно не предполагает «добрых чувств», и вообще это недоброе чувство. Во всяком случае, у людей хоть сколько-нибудь достойных и к чему-то стремящихся.

Попробую объяснить на таком примере.

Зачем богатые и властные люди живут в «пышно-роскошных дворцах»? Это ведь неудобно и неприятно. Всё время смотреть на раззолоченные стены и «пышность» утомительно. Однако это необходимо – для того, чтобы производить впечатление на слуг и охрану. Если они не будут восхищаться богатством и роскошью дома хозяина, они перестанут уважать самого хозяина. А там и до измены недалеко.

То есть. У людей, которые не имеют надежд занять высокое положение, которые сами себя определили в низший класс, у прирождённых рабов и слуг восхищение означает лояльность к тому, чем они восхищаются.

У человека свободных это не так. Если свободный человек восхищается чем-то, это означает, что он этого ХОЧЕТ. Весьма часто – он хочет это отнять или присвоить. Хотя может быть и вариант «превзойти своими силами», а также вариант «уничтожить, чтобы ни у кого такого не было». На крайний случай – «обесценить», но это именно крайний случай. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция; если она не такова, значит, есть какие-то особые причины, её сдерживающие. (Например, можно и нужно извинить богатство человека, тебя облагодетельствовавшего или хотя бы «просто доброго и хорошего»; но это уже высшие области, которые мы сейчас затрагивать не будем.)

Англичане, например, так делают всегда. Они присваивают всё, что им нравится, а что не могут присвоить – уничтожают. Это, конечно, «пиратский тип мышления». Но пират есть высший человек, более того – только пират и является человеком, личностью в полном смысле этого слова. Англия – пиратская цивилизация, и поэтому она бесконечно выше всех остальных, ковыряющихся в земле.

(A propos. Был такой советский философ Михаил Петров, у него есть книжка «Пираты Эгейского моря и личность». Где он доказывает, что само понятие личности, «индивидуальности» - возникло из духа и практики пиратства. Он, в общем, прав, хотя зря ограничивается только Элладой – не заходя, например, в германскую историю.)

Сейчас Россией правят люди, вообще не предназначенные (по природе) к властвованию. Это СЛУГИ, которые бесконечно восхищаются Западом и пожтому смотрят ему в рот и делают, что в Лондоне велят. Разумеется, не только поэтому – их держат за всякие места, они ненавидят русских и т.п. Но одна из главных причин их подчинённости – рабский дух.

Я восхищаюсь и восторгаюсь совершенством Белого Мира не меньше, а больше их. Но это восхищение другого свойства. Я русский националист и я хочу, чтобы у русских тоже было всё то, что есть у Белых. «Мы тоже люди» - и тем более, люди обобранные и ограбленные, которые должны восстановить свои права в т.ч. и ради восстановления своей чести. Но для этого нужно, чтобы русские ЗАХОТЕЛИ обладать западными благами. Поэтому всякое обесценивание их, всякое «зелен виноград» и «зато у них негров вешают» (приёмы, приемлемые в других случаях) здесь крайне вредоносны. Русская идея должна быть идеей абсолютной и всепоглощающей зависти к Западу и мести Западу. Но сначала – восхищение, восхищение и зависть, желание ОБЛАДАТЬ всеми западными чудесами. Только об этом и нужно думать, только этого и нужно хотеть. Всё остальное – в лучшем случае самообман.

Разумеется, всё это говорится людям, которые думают так же. То есть, видя нечто восхитительное, желают в первую очередь это присвоить себе (или «пусть ни у кого этого не будет»). Люди, которые пытаются заниматься обесцениванием Запада («у нас свой путь», «евразийская цивилизация», «нам никаких благ не нужно, мы духовные», «а чё, баланда нормальная») или которые, оценив совершенства Запада, впадают в служением ему («общечеловеческие ценности», «надо слушаться старших», «Запад знает лучше, наше дело служить и исполнять»), я считаю… как бы это помягче сказать… не своей аудиторией.
===
https://krylov.cc/prnt.php?id=18543
ВОПРОС:
Почему бы националистам не перестать уже носиться с Николаем, Победоносцевым и пр. ист. персонажами? Нац. идея лежит на поверхности и звучит так: отдайте наши денежки, или вынесем вперед ногами. Русский должен жить хорошо, остальное - ВТОРИЧНО.

КРЫЛОВ, 26.11.2017 10:02 UTC:
Потому что на втором ходу нам говорят - вы убили своего царя, просрали свою империю, да и сейчас на неё плюёте. Значит вы лохи, и разговаривать мы с вами не будем, а будем ебать и грабить. И что самое неприятное, эта логика вполне воспринимается самими же русскими. В той или иной форме. Так что - - -
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments