Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

помоги Навальному стать президентом

Лёша Навальный в пылу президентской гонки забыл свои же собственные принципы, с помощью которых убеждал людей активно выступать против коррупции и Путина. А именно - находить в этом свой личный мотив, оперевшись на который можно и горы своротить. Теперь он цепляет людей против самого себя - даёт им личные мотивы, чтоб менять к Навальному отношение на негативное, а там и начинать активно противодействовать.

Чего стоит история того, как Навальный переборщил своей поддержкой Камикадзе Д и зацепил своей и своих помощников ложью и клеветой Шария, у которого к тому моменту было около миллиарда просмотров на ютуб, и который и так смотрел на Навального и Ко, как на аналог украинских майданщиков, погрузивших любимую ему "Украину" в хаос и бардак. Поддержка Навальным Фейгина, когда того судят и лишают статуса адвоката из-за клеветы на Шария - только укрепило особенно "теплые" чувства Шария к Навальному.

Про себя могу сказать, что я очень долго пытался сохранять к Навальному нейтралитет ("сукин сын, но свой") после его продолжения поддержки майдана, когда майдан пошёл громить Юго-Восток, после его шуточек про ватников и ретвитов укроненависти. Чтоб не расстраиваться, я даже перестал его читать, но Лёша умудрился меня достать даже через знакомых - через репост его текста, который я считаю квинтэссенцией мерзости и лицемерия. Это когда укроавиация разбомбила Луганскую администрацию, когда на ютубе выложили ролики результатов - умирающих женщин с оторванными ногами - именно тогда Лёша решил заняться ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ДЕЛОМ и подключить к этому всё своё окружение. Навальный кинул клич - бороться с рекламными бумажками на подъездах. Сравните уровень: применение "Украиной" боевой авиации и неизбирательного оружия против гражданского населения - против русских людей - и - рекламные бумажки на подъездах. Лёша выбрал бумажки - они для него бесконечно важнее русских людей, особенно, когда русских людей убивают. В дальнейшем Навальный придерживался именно такой линии - что, когда на "Украине" русских людей убивают за то, что они русские, то это его не колебёт ни разу. И эту линию продвигал среди своих помощников - типа Волкова и Соболь (они лица публичные, о них я что-то знаю).

Такое долгое предисловие у меня было к тому, что сейчас Лёша зацепил лично уже и Крылова - который и так старается не конфликтовать. Ради своей карьеры Навальный уже продаёт и предаёт тех, кто к нему лояльно относился и не показывал на его косяки.
===
https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1591242027608849
Константин Анатольевич Крылов, 11 December 2017, 15:03 UTC
Мне тут ссылочку скинули на импортное интервью Навального. Брала некая Лесли Шталь. https://www.cbsnews.com/amp/news/the-man-trying-to-beat-putin/

Интервьюеры, сами знаете, разными бывают. Ну то есть – от откровенно враждебного интервьюера до абсолютно комплиментарного. Это интервью – абсолютно комплиментарное, «рекламное». Что называется – облизывающее. То есть все вопросы, даже интонации, так подобраны, чтобы нарисовался целостный и очень светлый образ.

Хотя нет. Во всём этом благолепии есть крошечное тёмное пятнышко. Навальный когда-то был на Русском Марше.

И вот милая Лесли говорит: You have attended Nationalist, what we would call right-wing rallies, I believe in support of ethnic purity, Russian ethnic purity. Have you supported that?
(Ну то есть: вы посещали правые митинги, которые были за этническую чистоту, русскую этническую чистоту, вы поддерживаете это?)

Повторяю: это был единственный некомплиментарный вопрос, который ему задали. Единственный.

Вот что можно было бы ответить? Учитывая, что Навальный заинтересован в хорошем впечатлении о себе, и действительно никакой не «правый радикал»?

Самый правильный ответ: нет, я не поддерживаю «ethnic purity» (что бы это не значило), но я поддерживаю ту часть лозунгов и требований Русского Марша, которую считаю справедливыми. И дальше их перечислить – начиная от антимигрантских и кончая экономическими. Закончив тем, что у русского народа (который, на минуточку, составляет большинство населения страны) есть проблемы. И их надо решать - а если этого не делать, то сторонников ethnic purity станет гораздо больше. И т.п.

Менее правильный, но вполне работающий ответ: нет, я не поддерживаю «ethnic purity» (что бы это не значило), но Русский Марш был крупнейшим оппозиционным и антипутинским мероприятием, я пришёл туда, чтобы пообщаться с молодыми оппозиционерами, понять их и склонить на свою сторону. Ну и дальше по той же линии.

Можно было ещё по-всякому извернуться, если уж так хочется изворачиваться.

Но Алексей выбрал вариант, который даже меня удивил.

I was part of these rallies because I support the freedom of rallies because I support freedom for meetings. (Я участвовал в этих маршах, поскольку я поддерживаю свободу митингов и собраний.)

Ему очень повезло, что у Лесли не было цели его топить – и она перешла на воспоминания детства. Потому что возникает закономерный вопрос: так что, Лёша, ты ходишь на любые, совершенно любые уличные мероприятия, лишь бы поддержать свободу собраний? Вот да? В таком случае – а где ты был, когда разгоняли гей-парады, например? Потому что тут вопрос свободы собраний стоит, можно сказать, ребром! НА ГЕЙ-ПАРАД СЦУКО БЫСТРО! Не вертеться, в глаза смотреть, клясться на микрофон под камеру – в следующий раз пойду на гей-парад! А теперь объяснись по Лимонову: когда по 31-м числам его разгоняли, ты где был? А ещё куда ты пойдёшь? И дальше - вцепиться в эту тему. И трепать, трепать, трепать.

Повторяю: Алексею очень повезло, что Лесли не хотела ставить его в такое положение. Но кто-нибудь да поставит – именно потому. что вопрос неудобный, а Лёша подставился под него ну очень конкретно. И стоило бы к тому времени придумать отмазку получше.

Вообще. Самое неприятное в нынешней лёшиной позиции – что он ОТМАЗЫВАЕТСЯ. И это, к сожалению, очень заметно.

PS. Это, так сказать, технологически – как это выглядит со стороны. А если изнутри, то у меня простой личный вопрос к Алексею. Мы ведь тогда общались. И ты говорил, что наши требования – начиная с антимигрантских – разделяешь и поддерживаешь. Ты участвовал в митинге «Хватит кормить Кавказ». Ты нам тогда врал, Лёша? Или ты соврал этой Лесли? Или, может, сменил убеждения? Почему ты тогда об этом никому не сказал? Я вот в таких случаях так и говорю – да, раньше я заблуждался, сейчас думаю так-то. «Это не позор» (с) Оксимирон). А вот сейчас – да, что-то вроде того. НЕХОРОШО.
===
https://www.cbsnews.com/amp/news/the-man-trying-to-beat-putin/
The man trying to beat Putin
7:09 PM EST Newsmakers
By Lesley Stahl / CBS News
...
Navalny's platform includes: more spending on education and health, restoring a free press and taxing the oligarchs. In the west he's assumed to be a Russian liberal, but there was a time when he marched with nationalists, some of them fascists -- something he's tried to downplay lately.

Lesley Stahl: You have attended Nationalist, what we would call right-wing rallies, I believe in support of ethnic purity, Russian ethnic purity. Have you supported that?

Alexey Navalny: Of course not. I was part of these rallies because I support the freedom of rallies because I support freedom for meetings.
...
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments