Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

как можно заработать на законах, делающих пользу простым людям

Вот пример того, как даже советский до мозга костей Лукашенко способен принять закон полезный для простых людей и простого бизнеса, да ещё такой, что делает Белоруссию привлекательным местом для ведения работы с криптовалютами для людей со всего мира, что может вылиться в превращение Белоруссии с эдакий криптофошор, на котором бюджет будет терять доходы от небольшого числа своих майнеров и программистов, но зарабатывать на порядки больше за процент от доли международного оборота криптовалют.
===
https://geektimes.ru/post/296723/
alizar, 22.12.2017 14:51
Беларусь первой в мире легализовала смарт-контракты и отменила подоходный налог для майнеров
# Регулирование IT-сектора, Криптовалюты

В течение последнего года в коридорах власти и белорусском IT-сообществе обсуждалась главная тема: льготы для Парка высоких технологий (ПВТ) могут отменить, точнее, не продлить. Критики говорили, что у программистов самые высокие зарплаты — в несколько раз выше средних зарплат в стране. С какой стати давать «жирным котам» льготы по уплате взносов в Фонд социальной защиты населения и предоставлять другие налоговые вычеты? Бюджет и ФСЗН лишаются больших денег.

Но сторонники продления льгот предъявляли главный козырь: ПВТ стал одним из главных источников по привлечению валюты в страну: в результате белорусские IT-компании хорошо известны во всём мире. Нужно не только сохранить льготы, но и расширить их на другие сферы бизнеса. Более того, нужно максимально поддерживать и внедрять IT во всех областях экономики и общества, потому что это будущее человечества.

К счастью, в столкновении хозяйственного и IT-лобби президент выбрал сторону IT. Сегодня на встрече с представителями деловых кругов Александр Лукашенко объявил о подписании «революционного» декрета «О развитии цифровой экономики» (основные положения документа, текст пока не опубликован), который впервые вводит в правовое поле понятия майнинга, блокчейна, смарт-контрактов, токенов. Он вводит налоговые льготы по майнингу и обмену криптовалют. И самое главное — ПВТ освобождается от налога на прибыль и НДС до 1 января 2049 года.

(далее читать по ссылке)
===
Для сравнения - на "Украине" майнеров, программистов и криптоинвесторов грабят:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2522443.html
Выливается это в небольшие карманные деньги для грабителей в погонах и бегство бизнеса и частников из этой клоаки. Кто хочет урвать немного сейчас - потом будет хер сосать.
===
В РФ пока не решили, что делать с этой областью. В советниках Путина есть вменяемый Герман Клименко и группа вменяемых энтузиастов от крупного бизнеса (типа Воложа из Яндекса). На видео Клименко рассказывает об этом:
https://www.youtube.com/watch?v=4v7vfMGB-Dg
# AntiScam Герман Клименко: Советник Президента. О Биткоине, Регуляции криптовалюты и Интернете.
Трейдер Анатолий Радченко, Прямой эфир: 14 дек. 2017

Эти граждане собрались для проталкивания законов от телемедицине, а заодно и разбираются с криптовалютами. Пока решили прописать законы о блокчейне - возможность использовать его в качестве доказательства в суде, то, без чего ничего остального не будет, и по поводу чего меньше всего разногласий.

При этом стоит понимать, что это хорошо, что по теме криптовалют попались вменяемые заинтересованные люди с большими деньгами, которые отличаются от обычных рфских барыг, вроде барыг АКИТа, протащивших закон об ограничении беспошлинных покупок 20 еврами - с июля 2018:
https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/296237/
Pochtoycom, 7 декабря в 13:54
Таможня России изменила правила оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов. Что это значит

Обычные для РФ барыги протаскивают такие законы, которые или обдирают "дорогих рассеян" (Платон, налог Михалкова), или создают невероятные неудобства, чтоб люди пользовались услугами барыг (нынешний закон АКИТа об ограничении беспошлинных покупок).

Поэтому стоит понимать, как работает эта система принятия законов в РФ. Не лично Путин что-то такое принимает злобное. Как я понимаю, он уже и так имеет всё, кроме вечной жизни. Но к Путину и к прочим вертикальным людям приходят те, кто проталкивают какие-то законы под свои интересы. И чем дольше "дорогие россияне" будут ждать, что за них кто-то напишет хорошие законы - тем больше у них отнимут прав, свобод и заставят платить и каяться.

Т.е. можно и нужно организовывать, прорабатывать законы и активно их пропихивать. Активно противодействовать барыгам, которые пропихивают ухудшающие жизнь законы. Кстати, тот же Навальный мог бы отлично поработать в этой области на благо людей - если бы он хотел этого блага для людей, а не только личной карьеры. Но, раз нет Навального - остаётся этим заниматься без него.
Tags: Навальный, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments