Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Шарий с Жекой Карасём

Суржик Жеки Карася я почти не понял, а замедлять его болтовню с двойной скорости - это убивать ещё полчаса своей жизни на болтуна, которого несёт.

1) Из того, что я понял - что к Шарию и всем остальным у него претензия "ты виноват уж потому, что хочется мне кушать". Типа: законы не нарушал - это недоработка спецслужб и мы вместо них справимся с врагами, на что право такое себе взяли из-за "войны с Россией", мол, в военное время и крокодилы летают, и косинус до десяти дотягивается, и "патриоты" правее законов. И даже если кто-то что-то не так подумает о материалах Шария (а такие есть всегда для любой инфы из любого источника) - это уже основание обвинять журналистов Шария в пропаганде, а из-за того, что они получают зарплату за журналистскую работу - в наёмничестве.

Сюда же "вопросы с подковыркой" - "чей Крым?" и т.п. Гопники в совке спрашивали "сколько время?" или "закурить не будет?" не из-за того, что их интересовало время или очень хотелось покурить, а для того, чтоб докопаться к человеку на ровном месте и побить и ограбить.

Тут можно было бы провести аналогию с большевичками и их "революционным правосознанием пролетариата" (= "воруй, убивай, еби гусей"), но на мой взгляд всё это ближе к банальному гопничеству (тоже самое, но помельче).

Небольшое отступление. Вопросы с подковыркой для правого движа в некоторой степени "прогресс", т.к. ранее они просто так били - из хулиганских побуждений, не удосужившись развести оппонента словами на конфликт. Другой вопрос - а нужный ли это прогресс и кому нужный.

2) Жека обвиняет Шария в разжигании за ролик из фейсбука, запощенный в 2012 только для френдов и провисевший 45 минут - в этом ролике Шарий обратился к невменяшкам-западенцам (видимо у него во френдах были такие невменяшки). Этот ролик одна из невменяшек понесла в качестве компромата и 6 лет пытается его распространять, но Шарий блокирует его и удаляет. Шарий пытался сказать об этом Жеке - что совсем не Шарий распространяет и тем самым разжигает. Но Жека болтал какую-то ахинею на суржике и в лучшем случае понял, что ролик 2012 года и не имеет никакого отношения к какому-либо сепаратизму. На мой взгляд тут стоило бы просто спросить, что же Жека понимает под "разжиганием", понимает ли он под этим частную переписку или попытки использовать кем-то ещё частной переписки в паблике - и кто отвечает за первое, а кто за второе. На мой взгляд даже этот вопрос для Жеки был бы очень сложным и он как щирый "украинец" из анекдотов понёс бы привычно свою пургу на суржике.

Добавлю сюда то, что понятие о личной ответственности у советских людей, в т.ч. и у этого Жеки - очень не развито. Даже по себе сужу - что мне потребовалось довольно много самостоятельных усилий, чтоб разобраться, что человек отвечает за свои слова и поступки, а не за то, что кому-то что-то показалось (путают своих тараканов в голове с чужой ответственностью), или за то, что кто-то причислил этого человека к какой-то группе, в которой кто-то ещё что-то сделал или сказал (коллективная ответственность). На мой взгляд Жека маскирует своим словесным поносом, что не понимает темы личной ответственности. А его подручные гопники даже не задумываются о таких сложных материях.

3) Шарий предложил вариант, когда он опросы выкладывает на отдельном ютуб-канале издания Шарий.нет, где вообще не будет никакого мнения - и вроде бы Жека согласился, что тогда он не будет приставать к журналистам Шария. Однако, как я подозреваю, тут есть своё НО. Жека - болтун. Жека - анекдотичный украинский болтун, который постоянно виляет и меняет мнение. Потому сегодня он слово "дал", а завтра взял обратно и сказал, что он слишком много слов самых разных говорил, и более верны были другие слова.

С такими болтунами как Жека на мой взгляд есть смысл добиваться произнесения ими своего решения отдельно от их болтовни. А пока Жека этого не сделал - он ничего не обещал. Я воспринимаю его болтовню только так - только как болтовню, за которую он никогда не станет вписываться и будет объявлять, что слова выдраны из контекста (из болтовни).

Видео не вставляю - кому надо посмотрит по ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=J7O3z6-WdOk
Анатолий Шарий vs Жека Карась (организация С-14)
Анатолий Шарий, 7 февр. 2018 г.
Руководитель С14 предъявляет Шарию. Прямой эфир. Аргументы и факты.

https://www.youtube.com/watch?v=xwfJg39XqG8
Эпилог по общению с "ультраправыми"
Анатолий Шарий, 7 февр. 2018 г

Продолжение на следующий день стало веселее:

https://www.youtube.com/watch?v=XJsW42xNOa8
Обещанный "Специальный канал"
Анатолий Шарий, 8 февр. 2018
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments