Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Как именно рыба гниёт с головы

Крылова в очередной раз забанили на обоих его крыловских фейсбуках, остался харитоновский.
===
https://facebook.com/1889065501404076
Михаил Харитонов, 09 February 2018, 06:43 UTC
Драйвером развития в любом обществе является желание обывателя жить так, как живёт его начальник. К чему он и тянется.

Но чтобы это работало именно как драйвер развития, нужно нормальное начальство. Не сверхнравстенное и сверхпрекрасное, а хотя бы не уступающее по нравственным качествам самому этому обывателю. Просто у них «больше власти и денег».

В России же начальство мерзостное, гнусное, античеловеческое и в особенности антирусское по сути и смыслу своему. Не люди, а помесь марсиан и кишечнополостных червей. Образ жизни и мышления у них соответствующий. Ну просто представьте себе мозг россиянского мента, судьи, силовика, вот это вот всё. Причём инстинкт толкает обывателя завидовать именно этим тварям. А нравственное чувство сопротивляется. Плюс к тому - вид счастливого и преуспевающего Западе.

В результате получается классическая "лебедь, рак и щука". То есть жёстко фиксированная система, всякое развитие исключающая в принципе.
===
Это у Крылова идёт сразу после его рассуждений о Собчачке и Грудинине. Так что можно сказать, что это было обобщением того, к чему приводит желание от обывателя перейти в ранг начальников.
===
https://facebook.com/1889058154738144
Михаил Харитонов, 09 February 2018, 06:11 UTC
«Предвыборные» новости тем временем продолжают радовать.

Собчак продолжает набирать антирейтинг. На этот раз она «не увидела угрозы для России со стороны НАТО». Ну то есть вот конкретно сейчас. Ну вот самое подходящее время изображать из себя глупого иностранного шпиона. Начинаешь думать – жаль, что баба Лера умерла. Сейчас бы она очень пригодилась для тех же дел.

Грудинин, конечно, тоже всячески украшает собой. Он теперь всячески топит за Сталина и в интерьвью Дудю поносит некие чёрные силы, которые «пытаются вбить клин в наше советское прошлое». Ах, давайте быстренько забудем прошлое, особенно – что делали красненькие. Ну а комедия «смерть Сталина» - это всё равно что на Иисуса Христа посягнуть и на грудинискую бабушку.

Я, конечно, понимаю, что у Грудинина сложные отношения с прошлым. Потому что домик в Испании у него всё-таки нашли. В хорошем месте – фрукта, моречко. Но вот когда ему задают вопрос о недвижке, Грудинин вспомнил о Сталинградской битве. Типа – не будем о скучном настоящем, давайте о славном прошлом. «Так у вас есть недвижимость за границей или нет?» - «А я вам говорю, сегодня день памяти Сталинградской битвы, мы тут открыли памятную доску маршалу Полякову». И дальше – виляния задом по поводу того, на кого домик записан.

И что самое главное – скрывать-то зачем? Ну домик в Испании. Это ж не путинские таинственные дворцы. Ну есть у него домик. Ну живёт там его семья. Все поняли бы. Какой же русский не любит домик в Испании? К чему эти вихляния, уводящие вдаль недоговорки и Сталинградская битва-то? Ну ГАДОСТНО же получилось. Прикрыл свою недвижку костями героев Сталинграда. Гениальный ход, нечего сказать. Если бы у Грудинина были реальные соперники, они бы вцепились в это и трепали – трепали.

Причём я думаю, что это уже он сам выплясывает. Потому что в каждом советском «хозяйственнике» сидит твёрдое убеждение: «я – вор, меня надо расстрелять». Что, естественно, не мешает воровать как не в себя – «хоть поживу, хоть детишкам достанется». Причём даже те, кто особо-то ничего и не украл, всё равно чувствуют так же. Отсюда, кстати, и «Сталина не трогайте» растёт, и прочие диковинные полипы душевной чистоты.

И после этого кто-то Грудинина с Трампом сравнивает. Н-да-с.

===
Кстати, история с Навальным показывает тоже самое. С 2014 Навальный своим заукраинством и отмороженным окружением испортил массу людей, которые в него поверили, но не успели обзавестись критическим мышлением. В результате Навальный превращается в обычного советского начальника окружённого всякой непотребной совковой заукраинской мерзостью, ненавидящей свободу слова и мнений и желающих убивать оппонентов за слова и мысли, за критику их непогрешимого фюрера.
Tags: Навальный, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment