Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

слово не воробей

У Пионера (1, 2, 3) и Крылова (4, 5, 6) достаточно написано про олимпиаду, допинг-скандал и всё прочее.
Что англосаксы запретили русским спорт - без допинга его практически нет, а если есть у "неправильных", то "допингом" объявят что угодно - хоть чай с кофем, хоть мельдоний с куревом.
Причём сделали это по-иезуитски - чтоб больше было эмоций и переживаний по любому поводу - как у кошки отрезать хвост маленькими кусочками.

Так что я не вижу никакого смысла переживать из-за всего этого. Кому не терпится что-то делать - достаточно будет собирать список претензий, за которые стоит отомстить.

Однако в процессе у людей случаются некоторые промахи иного свойства. Они могут быть поучительны и для других.

Например - по поводу то, что было со спортсменами и чиновниками, которым запретили любую символику связанную с Россией. Вот к чему это привело - к публичному признанию, что спортсменам-олимпицам РФ в лице Брызгаловой всё равно, что на них напишут. Вот и написали добрые люди:



Оригинал тут:

https://twitter.com/RT_russian/status/962514816815587328/photo/1
RT на русском Verified account @RT_russian
Брызгалова: нам не важно, что написано на нашей форме https://ru.rt.com/aa20
6:33 PM - 10 Feb 2018
===
Кстати, то, что сейчас происходит со спортсменами-олимпийцами, внутри РФ уже давно общая практика - когда "стыдно быть русским", "русских нет", "русские - это все, кто захочет", "кто говорит "Россия для русских" - это придурки, либо провокаторы" и пр. Русским на собственной родине уже давно запрещают быть русскими, иметь какие-то отличительные знаки, символы, тем более свою культуру, экономику и управление, стирают русскую идентичность, пытаются подменить её то советской, то россиянской. Это в РФ. А в других осколках России - там занимаются перекрашиванием в каких-нибудь "украинцев". Это тоже самое, но другим боком.
Tags: идентичность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments