Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Навальный с удивлением узнаёт о том, какие у него последователи

Навального ждёт ещё много удивительных открытий о своих последователях. Потому что он уже несколько лет - с 2014 - отгородился от обратных связей - от критики, считая её, видимо, вражескими действиями путинских ботов и троллей.

Его прессек Ярмыш в конце видео сама удивляется, что её подозрения (в организации путинцами акции проституток против Навального) слишком похожи на подозрения раздуваемые в СМИ о Навальном (что ему заказали Дерипаску и Приходьку). Но заканчивает она всё же тем, что повторяет свою конспирологию (недоказанные утверждения). И это Ярмыш, которая ничего не решает, ей незачем беспокоиться о собственной непогрешимости и никакого ущерба ни для своей репутации, ни для компании Навального не будет от того, что она признает публично, что что-то не понимает, что может ошибаться. Но нет - в ошибках не признаётся.

А каковы психологические барьеры у Навального, на ком вообще висит вся толпа его фанатиков - признать себя в чём-то неправым и извиниться за косяки? Он и не признаёт свои ошибки и всячески юлит, когда его ловят за болтливый язык.

И всё это выливается в создание среди его же последователей культа непогрешимости Навального. Из обычного политика Навальный превращается и уже давно превратился в лидера тоталитарной секты. И тут удивляться стоит не тому, что какие-то его поклонники пришли к проституткам на презентацию книги и нахулиганили, а тому, что подобных эксцессов мало просачивается в паблик. Может быть потому мало об этом известно, что поклонники Навального действуют анонимно, а в этот навальнистов вычислили, т.к. запомнили их и от них были угрозы.

Чем это для Навального чревато - такое превращение последователей в сектантов, которое он не отслеживает? В ПОТЕРЮ КОНТРОЛЯ в критические моменты. Например - в РФ внезапно началась смена власти (например, Путин подавился и помер), Навальный раскочегаривает своих сторонников на акции аналогичные майдану, и в самый ответственный момент всю толпу его сектантов у него же уводят - переключив их на погромы, на что-то ещё. Для этого много не надо - контроль части СМИ (Дождя, Ведомостей, Коммерсанта, Радио Свободы, например), альтернативное финансирование (олигархи найдутся, как нашлись на "Украине"), завоз украинских боевиков, которым вообще на всё будет пофиг, главное поджарить побольше москалей. И всё. Организуется провокация с массовым убийством, как на майдане, подконтрольные заговорщикам СМИ это разносят, и боевики под прикрытием толпы потерявших голову навальновских хомячков идут на захват власти. При этом совсем не факт, что Навальному после всего этого хоть что-то перепадёт - его могут убить заговорщики и выдать это за "месть путинцев". Все же навальновцы верят, что это Янукович отдал приказ на расстрел толпы на майдане? (Хотя сейчас даже киевляне далеко не все этому верят: 1, 2) Поверят навальновцы и в то, что Навального убили путинцы. Поверят потому, что критического мышления у них в секте Навального не развивают, а наоборот - людей с критическим мышлением отгоняют на дальних подходах отмороженные заукраинцы.

На видео про акцию проституток против Навального с 14:50 (Настя Рыбка) и с 31:48 (Алекс Лесли):

https://www.youtube.com/watch?v=LNi3pA_m_FE&t=14m50s
https://www.youtube.com/watch?v=LNi3pA_m_FE&t=31m48s
Настя Рыбка и Алекс Лесли. Большое интервью
Алексей Навальный, 21 февр. 2018 г.
После расследования ФБК о том, как зампред правительства Сергей Приходько проводил отпуск на яхте олигарха Олега Дерипаски в компании девушек из индустрии эскорта, появилось множество конспирологических версий. Мы читали предположения, что это хитрая игра конкурентов Дерипаски или наоборот, что кто-то в Кремле хочет сместить Приходько с его поста. Были даже теории, что никакой яхты вообще не было, а все видео - постановка и фотошоп.
Мы решили, что необходимо закрыть тему, поговорив с непосредственными участниками событий.
Кира Ярмыш взяла интервью у Насти Рыбки и ее “тренера” Алекса Лесли и выяснила подробности об отпуске на яхте, о наличии неопубликованных книг о Дерипаске, Сколково и почему секс-охотницы вообще заинтересовались Навальным.


Чтоб 2 раза не вставать, ролик от Шария, в котором он обратил внимание на то, что Навальный стал очень неуклюже заигрывать с правыми, обелять людей, которые сами заявляли себя террористами - "Автономная боевая террористическая организация", и которые занимались поджогами и взрывами, если судить по обвинению.

При этом такая отмазка вообще никак им не поможет - они уже осуждены и сидят по тюрьмам. Если уж хочешь помочь людям, которые сами себя называют террористами (может быть ты их считаешь террористами-робингудами), помочь можно без этого юления и обеления терроризма - просто предоставив им нормальных адвокатов, чтоб следствие и суд не навешали им дополнительно сроков отсидки и каких-нибудь левых висяков, для исправления показателей и повышения по службе. У правых обычная история - нет денег на нормальных адвокатов, а потому им впаивают огромные сроки за слова и хулиганку, делая их "экстремистами" и "террористами". А если ловят на чём-то более серьёзном - то выбивают показания и на левые висяки, и на своих товарищей и на посторонних людей, которых органы хотят посадить по политике.

Навальный, хочешь продвинуться среди правых - кончай идиотничать, и просто делай людям полезное. Есть у тебя много юристов - отряди часть их на адвокатство правым, у которых нет нормальных адвокатов. И не нужно этих правых делать ангелами с крылышками, достаточно того, чтоб на суде у них была нормальная адвокатская защита.

Пусть это не принесёт популярности сразу завтра. Ну так тебе что нужно? Всех по быстрому обмануть, заскочить во власть и быстро оттуда вылететь или добиться настоящей популярности и прийти позже, но надолго?

Очень хорошо, что Навального турнули с выборов и его кампания бойкота уже не выглядит выигрышной - Навальный стал оглядываться по сторонам и реагировать на что-то, что ранее не хотел видеть. Но, боюсь, Навального ещё долго надо повозить по столу носом, чтоб он начал ценить не скоротечный хайп, а работу в долгую - за надёжность результатов.

С 12:00:
https://www.youtube.com/watch?v=bfJFFOwQc3Q?t=12m
Навальный возвращается в пещеру?
Анатолий Шарий, 21 февр. 2018
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments