Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

телевизор

Оскоромился - послушал вчера в гостях телевизор, где Соловьёв с мидовской секретаршей обсуждали нахождение склада кокаина в посольстве РФ в Аргентине. Я предполагал, что секретарш лишний раз слушать не стоит - есть великий шанс нарваться на ТП, услышав которую, потом не отслышать. Но тут ещё и Соловьёв постарался - всячески изображал попечителя для умственно отсталых зрителей и секретарш. За весь кусок они так и не рассказали внятно, что же случилось. Был поток сознания секретарши - самоуверенной ТП - о том, что она делала, куда шла, ехала, как что переживала. Очень интересно (на самом деле нет). В этот поток изредка вставлялись какие-то события - как повод для переживаний ТП. Хотя это она не у Малахова, а у Соловьёва рассказывала. И всё это перемежалось неуклюжими подводочками Соловьёва - чтоб секретарша не забыла что-нибудь ещё рассказать.

Секретарша ругала неназываемые СМИ из РФ. Мол, они подали всё неправильно (пытаюсь перевести её поток сознания на русский язык). А я подумал, что тот же Дождь, при всех его прибабахах, лжи и ангажированности может хотя бы рассказать, что произошло. Что делает его привлекательным хотя бы в чём-то для неизбалованных нормальным телевидением дорогих россиян.

А сегодня посмотрел нарезку Шария из интервью, собранных Радио Свободы на марше Немцова. Эта нарезка уравновесила моё отношение к сортам г... телевидения в РФ. "Альтернативное" политическое телевидение так подаёт инфу в своих передачах, что это привлекает большей частью альтернативно одарённых людей, которые потом и дают интервью.

https://www.youtube.com/watch?v=p3fpV1GdM-o
# 20 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
Марш в память Немцова
Анатолий Шарий, 25 февр. 2018


Видео с историей создания Летовым песни "Всё идёт по плану" уже было несколько постов назад. Вот расшифровка этого или аналогичного интервью. Песня очень актуальна, судя по нынешнему телевизору в РФ.

https://shkolazhizni.ru/culture/articles/43799/
Сергей Курий Гранд
Что мы знаем о самых знаменитых песнях Егора Летова? Часть 1
...
Е. Летов: Он включил телевизор, пьет, и всё, что он видит по телевизору, и вообще всё, что у него в голове взбредает — и вот идет такой поток сознания. Сначала я написал двадцать с чем-то куплетов. Я сидел и описывал всё, что по телевизору происходит. Я вошел в это состояние (то есть, я как будто актер немножко), и всё это описывал. А после этого вычленил определенную часть и записал так — издевательски. Это подчеркивалось тем, что в конце идет наворот как бы — все эти крики «Коммунизм!», одновременно там четыре человека читают книжки — Платонова и что-то еще — это идет такая огромная гамазня. …Все песни, еще раз повторяю, они немножечко «раки» у нас. «Все идет по плану», например, — страшная ведь песня, трагическая, и не «ура» в ней звучит. Она ведь не буквально воспринимается. …Да, это серьезно. Но это издевательство.

Е. Летов: …случаются совершенно дикие вещи. Я часто рассказываю, как однажды был на Арбате, а там какой-то человек престарелого возраста стоял с протянутой кепкой и пел «Все идет по плану». Я насчитал куплетов двадцать с лишним, причем он туда даже политиков разных приплел, Собчака в частности.
Tags: Летов, ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments