Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Магнит

Потапенко на примере отнятия Магнита у его основателя Галицкого рассказывает о тенденции по полному отнятию частного бизнеса руками государства РФ. После чего начинается совок и распил.

1) Сетевые ритейлеры бились за покупателя, расширяя ассортимент и снижая цены - пусть и с косяками? Совковый монополист в этом не нуждается - ему проще устроить дефицит и поднять цены, а остальное - это уже ваши проблемы, а не монополиста.

2) Но стоит понимать, что и владельцы бизнеса, который сейчас у них отнимают, не просто так получили такое к себе отношение, а потому, что не умеют и не хотят думать дальше, чем на год вперёд, не умеют и не хотят заниматься стратегическим планированием и разбираться, что нарушение баланса государство-населения, в конечном итоге ударит по бизнесу. В чиновниками и чекистами хорошо и просто "порешать вопросы" в ущерб людям, но потом чиновники и чекисты отнимут у тебя твой бизнес и выкинут тебя на мороз, и никакие люди не выйдут на твою защиту, т.к. посчитают, что ты с оппонентами - одной краской мазаны.

3) Ещё раз повторю, что сейчас ещё есть некие независимые частные торгаши из АКИТ - которых пока не трогают, и они пользуются своими связями в государстве, чтоб установить себе монопольку на завоз всякой мелочёвки из-за рубежа и торговатьей втридорога. Когда они эту монопольку пробьют - напишут и проведут нужные для этого законы, тогда у них их бизнес отберут и сделают какой-нибудь Главпосылторг.
===
https://www.youtube.com/watch?v=v3Y7Sz7vYWs
Дмитрий ПОТАПЕНКО — BREAKING NEWS: Сергей Галицкий уходит. Выборы 2018 - кандидаты.
Дмитрий ПОТАПЕНКО, 17 февр. 2018 г.
Форум Гражданских Активистов: http://davos.su/
Курс дядюшки По: Breaking News.
Еженедельный комментарий к ключевым событиям в России и мире.
Предприниматель Дмитрий Потапенко анализирует новости прошедшей недели:
0:37 - Сергей Галицкий продал свою долю в "Магните" ВТБ
6:13 - государство не в состоянии закупить российскую микроэлектронику
10:20 - что происходит в стане кандидатов в президенты России
Эфир от 16 февраля 2018 года.
Ведущий: Евгений Романенко (https://www.youtube.com/c/TetrasalesRu)

===
4) Где-то мне попадалось недавно про то, что операторы связи сейчас говорят про закон Яровой. Тяжко им бедным закупить оборудование для хранения 3 года всего трафика. Плачут они о том, что все расходы лягут на плечи потребителей. Да, всё так и будет.

Однако тут есть тонкости. Операторы связи могут не хотеть лишних бессмысленных расходов, делающих их бизнес сильно менее прибыльным, но почему-то они тоже не задумываются о том, что для защиты своего бизнеса хорошо бы вкладываться в развитие гражданского общества, чтоб было кому их защищать от государственных безумств.

А нет взаимной лояльности бизнеса и населения, есть потрошение населения какой-нибудь гадостью, типа внутреннего роуминга - нет и не будет лояльности населения к бизнесу. Например, мне ничего не стоило в своё время посчитать, сколько потребуется объёма жёстких дисков, чтоб сохранить весь трафик МТС:

https://man-with-dogs.livejournal.com/350903.html
2007-07-10 18:36 - прослушка ментами сотовых телефонов - защита

Очень может быть, что мой расчёт как раз раскрыл глаза чиновникам и чекистам на то, что сохранить весь трафик всем операторам связи - вполне посильная задача. И с чего я вообще начал этой темой интересоваться и что-то считать? А потому, что опсосы стали сдавать органам частную инфу своих клиентов. Нет лояльности бизнеса к людям - не будет лояльности людей к бизнесу. МТС так вообще омерзительная компания, которая сделала воровство своим бизнесом - через регулярный обсчёт своих клиентов.
Tags: управление, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments