Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Магнит

Потапенко на примере отнятия Магнита у его основателя Галицкого рассказывает о тенденции по полному отнятию частного бизнеса руками государства РФ. После чего начинается совок и распил.

1) Сетевые ритейлеры бились за покупателя, расширяя ассортимент и снижая цены - пусть и с косяками? Совковый монополист в этом не нуждается - ему проще устроить дефицит и поднять цены, а остальное - это уже ваши проблемы, а не монополиста.

2) Но стоит понимать, что и владельцы бизнеса, который сейчас у них отнимают, не просто так получили такое к себе отношение, а потому, что не умеют и не хотят думать дальше, чем на год вперёд, не умеют и не хотят заниматься стратегическим планированием и разбираться, что нарушение баланса государство-населения, в конечном итоге ударит по бизнесу. В чиновниками и чекистами хорошо и просто "порешать вопросы" в ущерб людям, но потом чиновники и чекисты отнимут у тебя твой бизнес и выкинут тебя на мороз, и никакие люди не выйдут на твою защиту, т.к. посчитают, что ты с оппонентами - одной краской мазаны.

3) Ещё раз повторю, что сейчас ещё есть некие независимые частные торгаши из АКИТ - которых пока не трогают, и они пользуются своими связями в государстве, чтоб установить себе монопольку на завоз всякой мелочёвки из-за рубежа и торговатьей втридорога. Когда они эту монопольку пробьют - напишут и проведут нужные для этого законы, тогда у них их бизнес отберут и сделают какой-нибудь Главпосылторг.
===
https://www.youtube.com/watch?v=v3Y7Sz7vYWs
Дмитрий ПОТАПЕНКО — BREAKING NEWS: Сергей Галицкий уходит. Выборы 2018 - кандидаты.
Дмитрий ПОТАПЕНКО, 17 февр. 2018 г.
Форум Гражданских Активистов: http://davos.su/
Курс дядюшки По: Breaking News.
Еженедельный комментарий к ключевым событиям в России и мире.
Предприниматель Дмитрий Потапенко анализирует новости прошедшей недели:
0:37 - Сергей Галицкий продал свою долю в "Магните" ВТБ
6:13 - государство не в состоянии закупить российскую микроэлектронику
10:20 - что происходит в стане кандидатов в президенты России
Эфир от 16 февраля 2018 года.
Ведущий: Евгений Романенко (https://www.youtube.com/c/TetrasalesRu)

===
4) Где-то мне попадалось недавно про то, что операторы связи сейчас говорят про закон Яровой. Тяжко им бедным закупить оборудование для хранения 3 года всего трафика. Плачут они о том, что все расходы лягут на плечи потребителей. Да, всё так и будет.

Однако тут есть тонкости. Операторы связи могут не хотеть лишних бессмысленных расходов, делающих их бизнес сильно менее прибыльным, но почему-то они тоже не задумываются о том, что для защиты своего бизнеса хорошо бы вкладываться в развитие гражданского общества, чтоб было кому их защищать от государственных безумств.

А нет взаимной лояльности бизнеса и населения, есть потрошение населения какой-нибудь гадостью, типа внутреннего роуминга - нет и не будет лояльности населения к бизнесу. Например, мне ничего не стоило в своё время посчитать, сколько потребуется объёма жёстких дисков, чтоб сохранить весь трафик МТС:

https://man-with-dogs.livejournal.com/350903.html
2007-07-10 18:36 - прослушка ментами сотовых телефонов - защита

Очень может быть, что мой расчёт как раз раскрыл глаза чиновникам и чекистам на то, что сохранить весь трафик всем операторам связи - вполне посильная задача. И с чего я вообще начал этой темой интересоваться и что-то считать? А потому, что опсосы стали сдавать органам частную инфу своих клиентов. Нет лояльности бизнеса к людям - не будет лояльности людей к бизнесу. МТС так вообще омерзительная компания, которая сделала воровство своим бизнесом - через регулярный обсчёт своих клиентов.
Tags: управление, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments