Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Мурз бахвалится

Прогнозы у Мурза может и оправдывались, но доверия как минимум к части их не было из-за аргументации самого Мурза. В частности он что-то такое писал про мотивы европейцев, что РФ слишком советская и социалистическая и за это накажут. И в качестве выхода давал совсем уж бред про повторение сталинской индустриализации для войны против США. Его краснопузые дружки-"историки", вроде Шмуклера, не рассказали ему о том, что именно США и провели Сталину индустриализацию, а сам он эту тему почему-то не копал. При такой логике - повторять американскую индустриализацию против американцев - возникает законное недоверие к логике автора. В ту же тему - жажда развития тяжпрома в режиме автаркии и санкций. Ограничение рынка сбыта - это основная причина для превращения производств в нерентабельные, а стало быть в малоподъёмные при низком качестве управления, в "пушки вместо масла", что совсем не стимулирует население к лояльности - т.е. для Мурза не стоит даже темы поддержания лояльности: само должно хотеть.

При этом прогнозы Мурза могли сбываться - но по другой причине. Потому, что он отследил что-то важное интуитивно, хотя и не смог выразить это важное словами. Так что почитать его посты можно. Тем более, что он там ещё про текущее положение пишет + что из этого положения может нехорошего получиться. В частности про системный кризис управления РФ, который уже есть и развивается стремительным домкратом.
===
https://kenigtiger.livejournal.com/1878754.html
Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) 2018-03-18 03:10
Мамкиным милитаристам на заметку. Воевать будете вы, конкретно вы. Ну и я, конечно.
...
немножко поговорим о том, как у меня вообще получается с военными и политическими прогнозами. По-моему, процент попаданий выше среднебольничного...
===
https://kenigtiger.livejournal.com/1878908.html
Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) 2018-03-18 03:13
Мамкиным милитаристам, окончание
===
Не скажу, что я видел развитие событий лучше Мурза: про антирусскую украинскую истерию я начал выяснять уже после того, как она стала вылазить погромами и убийствами. Из-за чего успел до того вписаться в поддержку евромайдана.

Но я не изменил своего мнения о протестах конца 2011-начала 2012, когда Навальный удачно славировал в объединителя оппозиции - правой, левой и "либерально". Насколько я помню, Мурз считает, что это объединение опасное для страны, т.к. это якобы козни американцев с их книжкой Джина Шарпа. Я же считаю, что то объединение было крайне полезным для гражданского общества России (а не только РФии) - хотя бы тем, что убедило людей начать переговоры между собой.

Не будет никакого крепкого общества, в котором политсилы грызуться друг с другом. А без сильного общества не будет никакого баланса против самоуправства чекистов, чиновников и их друзей. То, что Навальный оказался мудаком-карьеристом и всё просрал ради себя любимого - это так сказать "божий промысел": никто Навального не заставлял делать те решения, которые он принимал по поддержке украинских погромщиков и убийц, по замалчиванию их убийств русских людей на Донбассе, по разрыву отношений со всеми, кто не поддержал его заукраинства. Результат - Навальный согласился участвовать актёром в игре путинцев "разделяй и властвуй", согласился иметь внешнюю идентичность (заукраинство), что поставило крест на Навальном, как на объединителе гражданского общества - потому что внешняя идентичность в этот момент резко противоречила внутренней. Именно из-за Навального - как центральной фигуры оппозиции - оппозиция сейчас раздроблена и погрязла в дрязгах, а про гражданское общество мало кто вспоминает. Но это всё не значит, что само объединение вредно, а означает, что Навальный оказался негодным объединителем, самовлюблённым клоуном, а не политиком.
===
Добавлю немного про "нацизм", которого нет и с которым Мурз в конце 2 поста предлагает воевать:
"Есть ещё два полезных занятия - воевать в Новороссии с нацистами и помогать тем, кто там воюет."

Вот, всё хорошо, но навешивать ярлычки, которые которые тут же начинают людей путать ложными целями? На "Украине" не было и нет никакого разделения по признаку "нацизма", как нет и никакого реального нацизма. Бывает "нацизм" в кавычках - косплей разной степени продвинутости. Бывает с двух сторон. А признать, что главным врагом русских на Донбассе является сознательное украинство - это не для мечтателей о Сталине. Вот и не получается у Мурза довести свои слова до окончательности. Не признав вреда русским самой сути украинства, не будет и смысла во всей этой войне. Будет лишь "пострелять не пойми в кого и за что". Так что и Мурзу не чужды те проблемы, в которых он уличил путинцев. По той же причине - в криво понятых и сформулированных интересах и целях, которые как следствие задают криворукость управления и косолапость кадров.
Tags: Навальный, окраинство, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments