Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Явлинский, Навальный и Собчак - как они сыграли на выборах

В комментах у Киреева мне напомнили про предвыборное бахвальство Явлинского - что он сможет поднять всех заукраинцев, коих тогда опросы насчитывали ~15%. И тем самым получить второе место на выборах Путина. Это тогда постилось, как "уже решённый вопрос". А Навальный с его бойкотом и Собчак с её ещё большей придурью, чем у Явлинского - они оба отъели существенную часть заукраинцев у Явлинского. И Гриша-1% заработал свой законный 1%.

Работал ли кто-то из них на Администрацию Президента? Может быть все?
Нет ли в этом какого-нибудь антисемитизма?
===
Оценка Венедиктова:

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2167214-echo/
Особое мнение
Время выхода в эфир: 19 марта 2018, 17:08
в гостях: Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы»
Ведущий: Татьяна Фельгенгауэр
...
А. Венедиктов
― Мне понятно, что тактика Навального имела своей целью отнюдь не антипутинскую позицию. Ему нужно было разбить своих виртуальных оппонентов, доказав их ничтожность без него. Он это сделал. Он победитель. Первый победитель — Путин, который достиг целей своих, которые он ставил. Второй победитель – Навальный, который достиг своих целей, но не путем бойкота против Путина. Наоборот. Рейтинги Путина взлетели. До тех самых цифр и нечего обижаться. Но зато Явлинский и Собчак, давай не будем Явлинского забывать, в Москве, где Прохоров получал 800 тысяч, Навальный – 600 тысяч, так вот Явлинский и Собчак получили в Москве, если мне не изменяет память где-то 250 тысяч всего. Всё, их нет сейчас в тактике бойкота Навального.

Т. Фельгенгауэр
― То есть вы думаете, что это получилось из-за тактики Навального, а не из-за того, как вели кампанию Собчак и Явлинский?

А. Венедиктов
― Это из-за целей Навального. И он цели своей достиг. Но я ничего линейно не обсуждаю. Я говорю сейчас о Навальном. О них мы тоже можем поговорить. Про их кампании. Но Навальный своей цели временно достиг. Его оппоненты рядом с его 27%, если считать в процентах или в три раза меньше голосов суммарно, если считать в голосах в Москве, они потерпели поражение. Те люди, которые могли за них проголосовать в Москве, скажем, они не пришли. Для меня это очевидно. И таким образом цель показать, что он единственный лидер антипутинской коалиции, он просто сейчас про Путина забыл. Сейчас задача другая – (неразборчиво) кругом. А он да, он в этом победил. И надо похвалить его, это правильно выбранная цель и правильно выбранные средства для достижения этой цели. Это случилось, но все по цифрам видно. Я повторяю, можно взять по каждому округу, посмотреть участки, где Навальный получал много. Сколько получили суммарно… И так далее. И так далее. То есть если мы говорим сейчас о Навальном, то следующий его шаг какой будет. У нас выборы мэра в Москве, выборы в Санкт-Петербурге, еще где-то. Посмотрим, как он будет действовать. Какие у него будут альянсы. Потому что политик, на мой взгляд, это вопрос альянсов. Никакой политик кроме Путина сейчас в России не может без альянса. Путин тоже пришел как альянс семьи Ельцина. Из спецслужб. И олигархов. Он тоже пришел как произведение альянса.
...
И, конечно, дальше вопрос – что будет делать Алексей Навальный, потому что в этой задаче показать, что его конкуренты в этом плане ничтожества политические. Будем сказать, не то что ему это удалось, но ему это удалось. Скажем честно. Он сам лишился людей, которые уже альянс с ним будут… Ему не надо эти альянсы. Дальше вот тактика какая. Мы об этом узнаем. Мы позовем Алексея, безусловно. Мне все вот эти отвратительные свары и своры, споры, которые я кусками видел – это все пройдет.
Tags: Навальный, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments