Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

лучший в мире город - Уссурийск

Варламов приехал в Уссурийск и по своей привычке устроил троллинг, который сработал:

http://vestiprim.ru/news/ptrnews/62228-izvestnyy-bloger-raskritikoval-ussuriysk.html
5.04.2018 12:25 - Известный блогер раскритиковал Уссурийск

https://varlamov.ru/2864692.html
6 апреля 2018, 15:10 - Уссурийск порвало

С одной стороны с Варламовым всё понятно - он на хайпе раскручивается и зарабатывает. Я бы даже не стал его лишний раз обсуждать и давать на него ссылку только из-за того, что именно этого он и добивается.

А вот с другой - что же там в Уссурийске в частности и в остальных городах и весях в общем на самом деле - это интересно само по себе. Как интересно - какой смысл от тролленья обывателей.

С подачи Варламова всё просто:

1) Местные жители обиделись на слова Варламова об их городе и стали на него ругаться
2) Варламов их даже за это похвалил (что есть сарказм, но даже в шутке есть доля шутки)
3) Но заметил, что не Варламов засрал этот город и округу - он только зеркало, на которое пенять можно, но кривую рожу это не поправит
4) Всё бы было хорошо, если бы от Варламова прозрели местные жители, перестали срать под себя и убрали то, что уже насрали

Однако:

5) Сам же Варламов упомянул "приморских партизан" - которые были чем-то недовольны и даже подняли чуть ли не вооружённое восстание, но их - кого поубивали, кого посадили.
Т.е. даже те, кто хотел что-то изменить, не мог найти иных способов, кроме террора, но даже с террором ничего не добился.
Как в такой ситуации что-то ожидать от каких-то даденек и тётенек из Одноклассников, что они смогут решить местные проблемы.

6) Может быть перечисленные Варламовым обыватели выкидывали лысые покрышки и строительный мусор у пруда и на сопке? Может быть они работают в администрации, которой плевать на то, что в 100 метрах от их здания не убран срач? Может быть это они туда ходят к администрации, чтоб выкидывать бутылки? Подозреваю, что не они.

Можно сказать, что они не ходят по своему городу и не убирают мусор, который не убирает администрация? Можно. Можно ли сказать, что они не изменили администрацию на ту, которая будет убирать мусор? Можно, то вероятность этого, как я полагаю - очень мала.

В Волоколамске уже убирали год-два назад проворовавшееся начальство, но мусорный бизнес остался в тех же руках и всё так же связан с областным начальством и генпрокурором - от смены жуликов в городской администрации ничего не поменялось, а не жуликов туда не пустят, т.к. Вертикали не нужны нежулики, Вертикали нужны бабки. А потому в Волоколамске не снесли и не снесут свалку, хоть полгорода поумирает, пока не начнут убивать тех, кто получает деньги за эту свалку. Но уже был пример (5) - приморских партизан, когда ничего не изменилось.

7) В общем: обывателей можно троллингом раскачать, но от того, что они увидят мусор у себя под ногами, у них не вырастут способности что-то поменять. После раскрытия глаз, хорошо бы дать людям в руки работающие инструменты, с помощью которых они смогут нагибать местное начальство, чтоб оно работало, а не только воровало.

8) Таким инструментом могли бы стать аналоги РосЯмы и РосЖКХ, которые ходят под Навальным. Если путинцы сделают что-то аналогичное (или Варламов, или Гудков) и это будет работать - тоже будет хорошо. Пусть будет конкуренция сервисов юридической помощи обывателям в решении таких вот городских проблем, типа неубранного мусора, незаконных свалок и т.п. Пяток жалоб сразу во все инстанции - в СЭС, в прокуратуру и т.п. - и можно будет заставить шевелиться Вертикаль, которая сейчас не чует под собой страны.

А просто троллить обывателей, без продолжения в виде помощи им в решении их проблем - это просто пустой троллинг.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments