Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

татарские успехи татаризации - штрафы за отказ от изучения "родного" языка

Лучше способ привить с самого детства ненависть к татарскому языку татарские чиновники не смогли пока придумать. Но что-нибудь обязательно придумают.
===
https://realnoevremya.ru/news/94739-v-tatarstane-otkazavshihsya-ot-izucheniya-rodnogo-yazyka-oshtrafovali-na-200-rubley
В Татарстане отказавшихся от изучения родного языка оштрафовали на 200 рублей
18:46, 03.04.2018

На 200 рублей оштрафовали родителей школьницы из Казани за непосещение дочерью уроков родного языка и литературы. Решение вынесла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани.

Маму 9-классницы признали виновной в нарушении ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»). Санкции по этой статье предусматривают штраф от 100 до 500 рублей.

«Мать занимается обучением и воспитанием дочери ненадлежащим образом. Дочь не посещает предмет «Родной язык и родная литература», говорится в постановлении о назначении административного наказания.

Это первый в Татарстане штраф, выписанный за отказ изучать предмет «Родной язык». Напомним, что с ноября 2017 года татарский язык в школах перестал быть обязательным, вместо него появился предмет «Родной язык», и родители должны сделать выбор: какой язык, русский или татарский, их дети будут изучать в рамках этого предмета. Родители, чьим родным языком является русский, мотивируют отказ от изучения предмета тем, что дети и так изучают русский язык в рамках предметов «Русский язык» и «Литература», которые являются обязательными для изучения.

Оштрафованные родители заявили «Реальному времени», что будут обжаловать решение. По их словам, если следовать логике инспекторов ПДН, оштрафовать по этой статье можно почти всех родителей школьников России, так как нигде, кроме национальных регионов, не преподается предмет «Родной русский язык».
Tags: управление, язык
Subscribe

  • ошибки для удачника

    Продолжаю тему ошибок и сливаю её с темой инсайтов на чистой инфе о предыдущем опыте. Мысленная ситуация: ребёнок, которому всё удаётся - как вы ему…

  • Видимость ошибок

    В продолжение поста про ошибки: https://man-with-dogs.livejournal.com/2905930.html И коммента об исправлении ошибкок:…

  • ошибки

    Я себя помню лет с 3. Возможно этому столь раннему самоосознанию и запоминанию себя поспособствовало, что бабушка меня научила читать как раз в 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments