Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Доброта спасёт мир или Авгиевы конюшни РФ ждут своих Гераклов

У обывателей - людей, в общем-то, добрых - есть представление о начальстве и политике, как о чём-то грязном и недобром. Люди считают, что надо обязательно быть "добрым" - "не делать другим зла". Это так сказать "пассивная" доброта (с маленькой буквы). Люди с таким пассивным настроем, разумеется, не могут попасть ни в начальники, ни в политику, а если попадают туда - то не задерживаются.

А есть другое понимание, что "Доброта" (с большой буквы) - это активное уничтожение Зла вокруг себя, куда только сможешь дотянуться. Например, решение главной проблемы современной РФ - уничтожение неадекватов, особенно в руководстве. Если ты белый воротничок и видишь рядом с собой неадеквата - ниже себя, выше себя, на одном с собой уровне - не закрывай глаза на это, ибо это будет потаканием Злу. Найти в каждом случае свой способ, чтоб выжить Зло, выжать неадеквата с занимаемого им места и вообще выпилить его возможность совершать Зло своим неадекватом.

В качестве примера того, как можно бороть Зло, даже с самого низшего уровня, цитата из коммента к ролику про управление в Магните:
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2566426.html

Парамот Парамотов, 7 месяцев назад
Ну что тут скажешь? Явно ребята не из поколения СССР. О чём я? Да как-то подкованнее мы, что ли в науке "пошёл нахуй начальник - я дурак законы знающий". Речь не о том что я умнее начальника, а о том я свои права знаю и умею ими пользоваться. Даже в нынешней гнилой обстановке. Вот, к примеру, сдавать телефоны начальнику в начале рабочего дня. Что это? Нет, понятно что я сначала буду сдавать им телефон моей старенькой бабушки, умершей 5 лет назад. Прямо с синей "симкой" билайна. Ну так... Чтоб отъебались. Переведу на виброзвонок и засуну себе в жопу основной телефон. Но если сильно заебёт начальник, забуду забрать вечером бабушкин телефон, а утречком, перед работой, схожу и напишу заявление в полицию, о том что начальник пугает и угрожает , и даже отнял у меня телефон с синей "симкой", угрожая увольнением. Ну это так, из раздела крайностей.

Вот более реальный приём. И Автор, и девчата в комментариях говорят об объяснительных. Ребята, чтобы вы начали в чём-то объясняться - писать объяснительную записку, например. Нужны веские основания. Должен быть составлен акт, за подписями комиссии из трёх человек, с описанием вашего косяка. А вот на этот акт вы должны будете написать объяснительную записку. Без акта ваша объяснительная - тупо, чистосердечное признание, или самооговор. Главное - не боятся. Умные люди, вас сами боятся, а дураков пусть бумага лечит.

Далее, объяснительная записка пишется на бумаге, которая всё стерпит - верно? Не надо ложной скромности - пишем всё, как есть и немножко своих домыслов, нас-то в дерьмо мокали день за днём,, не стесняясь. Значит нам нужно много бумаги - что бы написать ещё копию. Зачем? А мы хотим дать ход делу ,ну может и не хотим, но мы же не будем хвастаться своими желаниями, правда? В нашей стране масса надзорных организаций, тут надо просто помнить что все они работают за "палки". От "палок" зависит их зарплата и все эти дармоеды готовы вцепиться в любую хрень, на своей территории ("земле"), которую даже и искать не нужно. Иногда, объяснения этого хватает мудаку-начальнику. Но помните - всё хорошо в меру. Всем добра.
===
Разумеется, если ты один (а почему ты один?), то всё Зло в мире не поборешь (или поборешь?). По крайне мере, если будешь палиться и переть напролом. Но, если задашься целью Зло всё таки побороть, то найдёшь способы, чтоб Зло бороло само себя. Ужасные менты? Но они смогут ужасно закошмарить почти любого неадеквата средней руки. Неадекват слишком нахален? Значит легко поддастся на провокацию, с помощью которой его можно будет посадить. Ищите варианты. Подходите к делу креативно. И самое главное - бороть Зло неадекватов должно стать вашей целью, одной из основных целей, чтоб хоть что-то в окружающем вас мире изменилось.



Засилие неадекватов в управлении РФ:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2569194.html
- это по сути Авгиевы конюшни, которые ждут десятки и сотни тысяч Гераклов.
Если не будет этих Гераклов на местах, если у людей не будет понимания истинной Доброты, которая спасает мир, а не сидит тихо в норке и никого не трогает - то РФ ожидает превращение в кучу говна.
Tags: управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments