Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

доброе слово о славных стейках Обломова

Крылов любит предаваться пессимизму в отношении еды в РФ. В том числе и то, что хорошую еду запрещают.
===
https://krylov.cc/prnt.php?id=18807
ВОПРОС:
Откуда в постсоветских людях столько злобы? Вроде не в Африке живут.

КРЫЛОВ (24.1.2018, 13:40:36 UTC):
Конечно, не в Африке, в Африке в большинстве мест лучше. Тепло, еда дешёвая. У нас существенно хуже. Страшные холода и жрать нечего (а у кого есть - те вынуждены есть говняную еду, в России вся еда скверная, говняная, хуже чем в любой другой стране).
===
А тут на днях читаю удивительное у Милитарёва - он чуть-ли не с возмущением пишет, что в интернетах люди знают что-то про степени прожарки стейков:
===
https://militarev.livejournal.com/2343762.html
7.4.2018 16:59 - Листал ленту. Увидел огромный резонанс "скандала в стейкхаусе". Обсуждающие обнаруживают…
https://www.facebook.com/militarev/posts/2020216067991851
Виктор Милитарев, 7 April at 06:59 · Moscow ·
Листал ленту. Увидел огромный резонанс "скандала в стейкхаусе". Обсуждающие обнаруживают фундаментальную эрудицию в области американских традиций классификации степеней прожарки говяжьей отбивной. То есть, пардон, стейка. Теперь нескромный вопрос - среди нас так много успешных молодых людей с зарплатой от двухсот тысяч и выше? Поскольку, если у тебя зарплата меньше, то очень трудно себя уговорить отдать тысячу рублей за отбивную. Или это новая молодежная мода - тратить последние деньги на стейки? Или это обычная пустопорожняя болтовня, как страдания по пармезану несколько лет назад? Когда горько плакали о своем тяжком лишении люди, у которых денег на пармезан и так никогда не было

Виктор Милитарев
Беременная тетка пошла в стейкхауз. И попросила сделать полную обжарку. Ей отказали, сославшись на то, что именно это заведение специализируется на слабой прожарке. Она с ними долго цапалась, а потом очень громко пожаловалась на жизнь в фейсбуке. И молодежь сразу разбилась на два лагеря. Далее см. мой текст выше
===
Я туда ответил - что всё это неспроста:
===
man_with_dogs, 9.4.2018 10:18 am
неотбивной
Стейк не отбивается, а жарится как есть.
Классификацию степеней прожарки в массы несёт ютуб канал Обломов с 0,6+ млрд просмотров, где граждане и рекламодатели скидываются на тестовые показательные обжираловки Олега Григорьева (Друже Обломов), чтоб лучше познать терминологию и куда за чем ходить в Питере и других местах.
https://www.youtube.com/watch?v=mjeJb-af09c
Зачем ОТДЫХАТЬ стейку? Славный стейк в отличном маринаде.
oblomoff, 24 мая 2017 - 788тыщ просмотров

===
Немного в продолжение предыдушего поста:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2569898.html
- я могу добавить, что Обломов своими кулинарными обзорами на ютубе не только заработал себе непыльную и вкусную работу, но ещё и научил миллионы разбираться в стейках, в степенях их прожарки, где их покупать. А так же вывалил кучу полезной для молодых обывателей инфы про еду. Были люди неграмотными насчёт еды - стали грамотными. Обломов сформировал квалифицированный спрос на хорошую еду - стали подтягиваться и коммерсанты с предложениями хорошей еды. А коммерсам Обломов даёт обратную связь - как их заведения работают, какие есть косяки и как исправить. Кто поумнее - могут этим воспользоваться.

Т.е. можно тяжко вздыхать про проблемы с едой, а можно даже простым блогерством вытянуть рынок еды на новый уровень.

Иногда и Крылов что-то пишет о еде полезное - то Сырникова попиарит, то повосхищается полугаром. И то хорошо, что он хотя бы тут не ждёт до повода, чтоб написать хорошую эпитафию еде.
Tags: Крылов, видео, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments