Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

доброе слово о славных стейках Обломова

Крылов любит предаваться пессимизму в отношении еды в РФ. В том числе и то, что хорошую еду запрещают.
===
https://krylov.cc/prnt.php?id=18807
ВОПРОС:
Откуда в постсоветских людях столько злобы? Вроде не в Африке живут.

КРЫЛОВ (24.1.2018, 13:40:36 UTC):
Конечно, не в Африке, в Африке в большинстве мест лучше. Тепло, еда дешёвая. У нас существенно хуже. Страшные холода и жрать нечего (а у кого есть - те вынуждены есть говняную еду, в России вся еда скверная, говняная, хуже чем в любой другой стране).
===
А тут на днях читаю удивительное у Милитарёва - он чуть-ли не с возмущением пишет, что в интернетах люди знают что-то про степени прожарки стейков:
===
https://militarev.livejournal.com/2343762.html
7.4.2018 16:59 - Листал ленту. Увидел огромный резонанс "скандала в стейкхаусе". Обсуждающие обнаруживают…
https://www.facebook.com/militarev/posts/2020216067991851
Виктор Милитарев, 7 April at 06:59 · Moscow ·
Листал ленту. Увидел огромный резонанс "скандала в стейкхаусе". Обсуждающие обнаруживают фундаментальную эрудицию в области американских традиций классификации степеней прожарки говяжьей отбивной. То есть, пардон, стейка. Теперь нескромный вопрос - среди нас так много успешных молодых людей с зарплатой от двухсот тысяч и выше? Поскольку, если у тебя зарплата меньше, то очень трудно себя уговорить отдать тысячу рублей за отбивную. Или это новая молодежная мода - тратить последние деньги на стейки? Или это обычная пустопорожняя болтовня, как страдания по пармезану несколько лет назад? Когда горько плакали о своем тяжком лишении люди, у которых денег на пармезан и так никогда не было

Виктор Милитарев
Беременная тетка пошла в стейкхауз. И попросила сделать полную обжарку. Ей отказали, сославшись на то, что именно это заведение специализируется на слабой прожарке. Она с ними долго цапалась, а потом очень громко пожаловалась на жизнь в фейсбуке. И молодежь сразу разбилась на два лагеря. Далее см. мой текст выше
===
Я туда ответил - что всё это неспроста:
===
man_with_dogs, 9.4.2018 10:18 am
неотбивной
Стейк не отбивается, а жарится как есть.
Классификацию степеней прожарки в массы несёт ютуб канал Обломов с 0,6+ млрд просмотров, где граждане и рекламодатели скидываются на тестовые показательные обжираловки Олега Григорьева (Друже Обломов), чтоб лучше познать терминологию и куда за чем ходить в Питере и других местах.
https://www.youtube.com/watch?v=mjeJb-af09c
Зачем ОТДЫХАТЬ стейку? Славный стейк в отличном маринаде.
oblomoff, 24 мая 2017 - 788тыщ просмотров

===
Немного в продолжение предыдушего поста:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2569898.html
- я могу добавить, что Обломов своими кулинарными обзорами на ютубе не только заработал себе непыльную и вкусную работу, но ещё и научил миллионы разбираться в стейках, в степенях их прожарки, где их покупать. А так же вывалил кучу полезной для молодых обывателей инфы про еду. Были люди неграмотными насчёт еды - стали грамотными. Обломов сформировал квалифицированный спрос на хорошую еду - стали подтягиваться и коммерсанты с предложениями хорошей еды. А коммерсам Обломов даёт обратную связь - как их заведения работают, какие есть косяки и как исправить. Кто поумнее - могут этим воспользоваться.

Т.е. можно тяжко вздыхать про проблемы с едой, а можно даже простым блогерством вытянуть рынок еды на новый уровень.

Иногда и Крылов что-то пишет о еде полезное - то Сырникова попиарит, то повосхищается полугаром. И то хорошо, что он хотя бы тут не ждёт до повода, чтоб написать хорошую эпитафию еде.
Tags: Крылов, видео, кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments