Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

что такое Родина и патриотизм?

Продолжаю разбор передачи хабаровских навальнистов, который начал тут:
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2573287.html
Нет Бога, кроме Навального, и Камикадзе Д - пророк Его!
===
В прошлом посте был разбор разговора с админом "Типичного Хабаровска" Каяном - разбор порчи Навальным своих последователей, устроения им и его командой секты Халтурщиков и превращения лживого пидора Камикадзе Д в навальновского пророка. Там же я заметил, что навальнисты всё же подняли эту тему, хоть и пытались её обыграть в свою пользу.

https://www.youtube.com/watch?v=B5YRBLBKvRw&t=42m23s
«НеДальний Восток». 32 выпуск. Гости — админ «Типичного Хабаровска» А.Каян, националист И.Ермолаев
Штаб Навального в Хабаровске
Прямой эфир: 8 апр. 2018
[встраивать видео на стал, т.к. хабаровские навальнисты запретили встраивать свои видео]

Вторая большая тема этой передачи - прояснение, что же такое патриотизм и национализм - с навальновским волонтёром и русским националистом Ильёй Ермолаевым. Это тема важна и для меня - для русского националиста, и для навальнистов, многие из которых пропагандируют антипатриотизм - мотивированный в частности чуждой и чужой идентичностью - заукраинством Навального и его окружения. О чём - о порче людей заукраинством Навального - я регулярно пишу.

Есть довольно примитивное понимание патриотизма и национализма - и Ермолаев его привёл - как любовь к Родине (патриотизм этой Родины) и народа/нации (национализм этого народа/нации). Я тоже так подавал и могу подать эту тему, но всё же копал несколько глубже.

В частности для меня национализм (обязательно с привязкой к народу/нации *Н*) - это (ОПРЕДЕЛЕНИЕ):
1) (пассивный) - ЛОЯЛЬНОСТЬ к *Н*
2) (активный) - ВЫРАЖЕНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ *Н*

Есть ли тут хоть где-то упоминание о том, что может лояльным или выражать и продвигать интересы народа/нации *Н*?

Нет, а это означает - что нет никаких ограничений:

1) Лояльными русскому народу и нации могут быть люди люди, любой этнической принадлежности.
Я таких лояльных к русским записываю в русскую нацию, которая = русскому народу с союзниками и лояльными.

Если кто-то не лоялен, то никакая кровь, хоть в 500 поколении, не сделает такого человека принадлежащим русской нации. Русским - этнически - он может оставаться, но политически - нет. И, кстати, это достаточно заметная проблема для русского народа - расколы (что религиозный, что украинский) + дурачки и негодяи (кто ищет лояльности на стороне, разного рода "шабесгои", "заукраинцы" и прочие "мальчиши-плохиши").

2) Насчёт выражения и продвижения интересов всё сложнее.

Выражать интересы именно русских людей могут ТОЛЬКО русские люди, т.к. это выражение принципиально привязано к идентичности: только русские люди могут решать, что им нужно, а что нет. Остальные могут догадываться в меру своего сродства с русскими, но догадываться со стороны - это не решать за себя.

А вот продвигать уже выраженные русскими людьми интересы вполне могут любые люди, которые русским людям лояльны и понимают, что к чему.

Так что русским националистом могут быть по полутора пунтам моего определения и нерусские люди - главное, чтоб они были лояльными, а как добавок - союзниками.


** Прежде же, чем разбираться с тем, что такое патриотизм, стоит разобраться, что такое Родина.

В стриме хабаровских навальнистов русский националист Ермолаев говорил про Родину - как про "леса-поля-и-реки", которые не имеют никаких потребностей - то бишь не субъекты. И ему не понятно, как ему воевать "за берёзки".

Ведущий Алексеев гнул обсуждение патриотизма к тому, что его через патриотизм заставляют жертвовать чем-то в пользу Роттенбергов и Сечина, чего он делать не хочет, а потому считает патриотизм вредной фикцией.

Типичный хабаровчанин Каян пытался что-то сказать, что можно же что-то делать добровольно в пользу земли, на которой живёшь - типа участия в субботнике. Но так толком и не развил свою мысль - и сам не очень продумал тему, и перебивали. В частности перевели обсуждение в плоскость того, почему чел должен заплатить налоги, на которые должна была оплачиваться уборка мусора, но мусор не не убирался, деньги украли и челу приходится в свой же выходной убирать за ворами мусор -просто чтоб не жить в хлеву?

Все трое так или иначе поддержали слова Каяна - что Родина, к которой патриотизм относится - это не государство, в котором Роттенберг и Сечин обирают людей и где чиновники ложью и насилием понуждают людей чем-то жертвовать в пользу каких-то личностей (тех же Роттенбергов и Сечина).

Поднималась в передаче и тема гимна РФ, в котором нет места людям - только сплошные "леса-поля-и-реки", да "земля-держава-страна-Отечество", которые непонятно как соотносятся с людьми.


** Как я вижу решение этой проблемы - что даже на патриотизме люди спотыкаются.

Бессмысленно обсуждать патриотизм не определившись с 2 понятиями:
1) субъекта патриотизма
2) объекта патриотизма

Лично я ещё в 2006 году для себя в этом определился и с тех пор это моё определение живое и рабочее:
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/300262.html
2006-10-19 16:54 - Манифест русского народа

https://traditio.wiki/Манифест_русского_народа
Манифест русского народа
===
В частности я там определил:
- что есть русский народ (через русскую идентичность: происхождение, самоопределение и признание)
- что есть русская нация (русский народ + союзные и лояльные им отдельные люди и этнические группы)
- что есть русская земля (земля на которой жили, живут и будут жить русские люди, русская нация).

Россией я считаю эту самую русскую землю, а вовсе не РФ, которая занимает лишь часть России, и которая как государство является больше анти-Россией, т.к. занимается целенаправленным подавлением русского народа, русского самосознания, русской идентичности, которое занимается грабежом и насилием по отношению к русским людям.

Так что мне проще и понятнее, что для меня быть патриотом России, т.к. я отделяю Русь-Россию - землю русских людей - от РФ, антирусского государства постсоветских бандитов. В той части, которая позволяет русским людям выжить и возродить Россию - я буду поддерживать РФ. В той части, где РФ этому мешает - я РФ поддерживать не собираюсь. Т.е. РФ для меня, как и прочие постсоветские бантустаны - это незаконные гособразования на территории России, которые имеют право на временное существование только в той мере, в которой помогают русским людям выжить, жить достойно и возродить Россию.


** В чём же проблема Навального и навальнистов?

В том, что у Навального, у его близкого окружения, у его пропагандистов и распропагандированных ими сторонников есть ЗАУКРАИНСТВО. Заукраинство же - это ВНЕШНЯЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ, в которой главные не русские люди, а чудесные "украинцы" или ещё какие-нибудь чудесные народности, которые могут даже грабить и убивать русских людей (как это делали "украинцы" в Одессе 2.5.2014 или на Донбассе с 2014), но не будут за это даже критиковаться. Навальный со своим окружением всем показывает, что сколько русских людей не убивай - он не будет за них вписываться, если их убивают чудесные "украинцы".

И в который раз повторяю случай, который полностью перевернул моё отношение к Навальному - когда он в день бомбёжки украинцами Луганска - 2.6.2014 - распространял среди своих сторонников пост с очень важным делом - как убирать рекламные бумажки на подъездах. Т.к. я не читал Навального, чтоб не огорчаться, то я это увидел в перепостах своих знакомых. Т.е. Навальный испортил и некоторых моих знакомых до такой степени, что русские люди для них стали значить меньше, чем мусорные бумажки.


** Теперь можно закруглить тему субъекта и объекта патриотизма.

Тот патриотизм, который позиционирует людей ниже мусорных бумажек - это не патриотизм, а "последнее прибежище негодяев", в частности негодяя и карьериста Навального. Потому что субъект у него, только он сам любимый, а остальные - объекты уровня мусорных бумажек или даже хуже.

Тот патриотизм, который про "берёзки" - он может быть нормальным, а может - манипулятивным. Когда "берёзки" - это СОБСТВЕННОСТЬ людей, тогда логично, что люди (субъекты) дорожат своей собственностью (объектом). Когда же "берёзки" подаются как нечто самоценное, как нечто, ради чего надо (кому надо?) жертвовать в пользу непонятных жуликов, типа Навального, Путина, Сечина, Немцова и т.п. - это манипулятивный негодяйский псевдопатриотизм.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments