Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Это красиво!

— Ребе, почему мальчикам делают обрезание?
— Ну, во-первых, это красиво…


Ещё один пост о том, как псевдолибералы считают русских пустым местом, полем битвы их - "Воинов Света" - с путинцами. При этом не важно: считают ли они, что "народ плохой" или он иногда "хороший", для них народ - это пустое место. В основном эти гиганты мысли и отцы "русской" "демократии" сходились к мысли о насильственном уничтожении текущего самосознания русских людей путём иностранной оккупации с образцом, в виде 2-3 поколений немцев выращенных при оккупации после поражения во 2 мировой. Вот такие они "демократы" и "либералы", которые с народом собираются говорить через оккупационную администрацию, путём насилия и тоталитаризма "Воинов Света".

Изо всех, кто там был, только Чирикова хоть как-то людей обозначила субъектами, которые имеют какие-то желания и что-то могут и хотят делать - те самые grassroot-движения/общественный активизм. Но, т.к.в политике Чирикова дурочка (Троицкий её и представлял собравшимся как "белочку") - по политике она повторяла всякие глупости за своими старшими товарищами.

Начался же для меня этот цирк с того, что я прочитал текст Григоряна про "слёт отцов и детей русской демократии в Вильнюсе в 2016" и усомнился, не преувеличил ли автор, не увлёкся ли художественной частью в ущерб фактам. Специально нашёл трансляцию на ютубе и отметил в тексте Григоряна таймкоды тех мест, которые нашёл на видео:


https://www.youtube.com/watch?v=yvyjUMq0aZA
Форум свободной России
Радио Свобода
Прямой эфир: 10 мар. 2016 г.
В Вильнюсе проходит первый Форум свободной России, в котором принимают участие представители российской оппозиции, журналисты, политологи, гражданские активисты. Среди обсуждаемых тем - "Вероятные сценарии развития России в постпутинский период", "Федеральные выборы 2016", "Внешняя политика путинской России", "Поддержка независимых медиа, будущее журналистики в России".


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1578355978880847&id=100001193814439
Владимир Григорян, 13 April at 15:51

Мои извинения, пост немного длинноват, так что, кто прочтет, тот прочтет. Нашел в сети совершенно восхитительный ролик - трансляцию радио "Свобода" со слета отцов и детей русской демократии в Вильнюсе в 2016-м. Были Кох, Илларионов и масса других людей, мало смахивающих на карбонариев. Они больше похожи на жертв карбонариев, но не из числа аристократов.

ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЭКСПРОПРИАТОРОВ

- Увидите ватника, сразу в табло, - жизнерадостно заявляет музыкальный критик Артемий Троицкий.
[3:29:55]

Оказывается Каспаров и Божена подрались с журналистами "Вестей". Власти их (журналистов) тут же депортировали из страны, но не всех. Какой-то молодой человек в президиуме донес, что его бывший начальник, "как крысеныш в норке" спрятался в отеле, откуда продолжает гадить. Что-то меня в этой сцене смутило. Пригляделся и понял, что бывший телевизионщик сам удивительно похож на крысеныша.

Очень понравилась идея Артемия, как оппозиции заработать на борьбу с режимом. Потрясти бизнесменов, живущих в Лондоне и т.д.:

- Нарыть могучий компромат, предъявить, сказать, что если не дадите деньги, то английские... английское правосудие обо всем этом узнает не-мед-ленно и пожалуйста, и пойдут миллиарды на содержание нашей оппозиции.
[3:31:00]

Зал, мне кажется, немного обалдел. Там же, в президиуме, музыковеду начали объяснять, что ничего не выйдет.

- Экспроприировать-то у них можно? - удивленно переспросил он.
- Нет, нельзя, это должен сделать английский суд. Доказать, что это сворованные деньги будет очень тяжело.
[3:41:15]

Сошлись на том, что начинать нужно с российских чиновников, семьи которых расползлись по всему миру, имеют недвижимость. Что начинать, я не понял. Мне кажется, Троицкий так и не оставил идею экспроприаций.

ЧИЧВАРКИН И ПОНОМАРЕВ

Бывший депутат Государственной Думы Илья Пономарев, как человек опытный в том, что касается работы с электоратом, предложил что-то пообещать народу:

- Людям нужно дать в руки мечту, только за такими преобразованиями они пойдут, - посетовав: "То, как именно будет жить человек, мы не формулируем".
- Какой именно должна быть эта мечта? - спросил ведущий.
- Медицина за которую ты можешь пойти, образование, которое будет всеобщим, высшим и бесплатным.
[19:00]

В этот момент Чичваркин выкрикнул что-то негодующее. Пономарев сослался на опыт западных стран. Чичваркин воскликнул:

- Медицина тоже бесплатная, как и образование?
Судя по всему, есть желание ограбить тех, кто зарабатывает больше. Они же должны чувствовать социальную ответственность перед нищебродами - их образовывать и лечить.
[29:09]

Ссылки на европейские страны - не убедили ни разу, в Европе ему тоже не нравится, он так прямо и сказал: "Это путь в никуда". В Европе ему реально делать нечего - он наш, постсоветский до кончиков когтей. Из России сбежал потому что власть совсем оборзела, заявила, что нельзя пытать проворовшихся сотрудников.

Из зала спросили, каким образом лучшие умы собираются брать власть в России. Чичваркин оживился, рассказал чудесную историю о том, как Янукович во время Майдана бил Яценюка и Кличко. Физически. Вызывал к себе и бил. Почувствовав, что на него смотрят, как на сумасшедшего, Чичваркин пробормотал: "Кличко рассказывал". Потом объяснил, к чему это он:

- Сядут на вертолеты и улетят... Они ссыкло, они удерут, как только запахнет жареным.
[1:16:20]

Ему ли, отважному, не знать, что делать, когда начинает пахнуть жареным. Простота идеи про вертолеты, на которых улетят гнусные оне, если поднажать, не испугаться, а как на Украине, кажется не произвела на собравшихся глубокого впечатления. Поэтому пришло время Борового. Впрочем, закончу с Чичваркиным, клятвенно пообещавшим не рваться к власти, когда оне улятят:

Я - торговец, я буду торговать со всем миром тем, что миру будет интересно. Я покупаю за рубль, продаю за рубль двадцать, и на эти сорок копеек живу.

- На самом деле на двадцать копеек, - поправил его ведущий.
- На сорок - нагло и взволнованно ответил Чичваркин.
[1:18:00]

Вспомнилось бессмертное:

"Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
- Что ж это такое? Ведь я машинально".

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

Впоследствии выяснилось, что Альберт Кох, пока шел форум отстукивал в соцсетях: "Из конструктива - прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, чтобы они сбивали путинских асов. Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х"

Константина Борового в президиум не пригласили, он говорил из зала, особенно зло зыркая на Илью Пономарева - единственного действительно опасного персонажа из всей этой братии, знающего, что такое Майдан и как он работает.

"Вот все, что мы сейчас решаем, - заявил Боровой, - это похоже на дискуссию 20-го года в Париже - пороть мужиков после возращения власти, или так сказать расстреливать. Решение проблемы - это внешняя сила. Это единственный способ решения проблемы, и с этим надо смириться. Вот... Я очень надеюсь, будет все происходить так же как происходило в Германии и Японии послевоенной"
[1:42:00]

Сказал, что надежды на исправление России нет, но есть очень маленькая, ничтожная группа людей, которые остаются носителями гена нравственного критерия. Начал спорить с Боженой Рынской, возмущенной тем, что он общался с российскими журналистами:

- Они из тебя нарежут и сделают из тебя идиота, клоуна, - пыталась объяснить она Боровому.
- Это уже все вышло, - недоуменно ответил Боровой, подразумевая, что никто из него ничего не нарезал, дали как есть.
[4:18:50 - не согласен с оценкой Григоряна - Боровой, как я считаю, согласен, что из него сделали клоуна, но он "всё сказал и это передали"]

Повисла пауза. Как-то сразу и всем стало ясно, что Боровой замечательно со всем справляется и без козней российских журналистов.
Tags: либералы, плохой народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments