Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Странные Игры

Со Странными Играми у меня история смешная. В своё время, когда я начал покупать винил, их альбомом "Смотри в оба" (с овчаркой на обложке) были завалены все доступные мне магазины, вплоть до киосков Союзпечати и ближайших книжного и "Детского мира" (в канцтоварах лежал). И лежал он там очень долго - годы. Я логично думал, что хорошее не будут так назойливо впаривать. И в результате.... [Spoiler (click to open)]не купил. Купил кто-то из родителей "на попробовать". А слушал и оценил я - это была одна из самых заезженных пластинок у меня.

А всё это - из-за обложки. Она идеальная - идеальная про название: сторожевая овчарка, в глазах которой отражается пограничник с калашом. И идеальная "мимо музыки". На обложку хочется смотреть, но музыку из-за неё хочется не слушать. Я её даже купленную не мной не хотел слушать - настолько сильно было это предубеждение из-за обложки. Уж не знаю, кто им её рисовал - сами или Мелодия без их спроса. Но для меня это была антиреклама музыки - слишком совковая слишком кондовость. В результате послушать захотел, когда услышал песню Метаморфозы - не то по радио, не но по ТВ.

С другой стороны - это история про то, как полезно бывает иметь обходные пути при сильных предубеждениях - чтоб была возможность не только поменять мнение, но и успеть им воспользоваться.


Почитать про группу:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Странные_игры

https://web.archive.org/web/20140116043534/http://www.rockanet.ru/100/40.phtml
А. Кушнир "100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА"
Странные игры - Метаморфозы

Откуда взяты тексты:

http://studepedia.org/index.php?vol=1&post=82986
Странные Игры
19.05.2014
...Буквально в этом январе «Странные Игры» приняли участие в передаче «Рождённые в СССР». И там ребята рассказали о том, что было в те давние поры у них две книжки – маленькая и большая. ...
Маленькая: Из современной французской поэзии. Раймон Кено, Анри Мишо, Жан Тардье, Рене Шар. Переводы с французского. Под редакцией Е. Эткинда. М.: Прогресс, 1973. 398 с.
Большая: Западноевропейская поэзия XX века. Библиотека всемирной литературы. Серия третья. Том 152. М.: Художественная литература, 1977. 846 с.

https://www.youtube.com/watch?v=Q3SsEjxynHU
Еловая Субмарина - Странные Игры 1/2
Philipp Sologub, 10 янв. 2011 г.
«Странные игры» — советская и российская рок-группа, участники Ленинградского рок-клуба, появившаяся в Ленинграде в 1982 году. Приобрела популярность благодаря своему оригинальному стилю — ска, не особенно распространённому в России, с примесью регги и панк-рока. Состав группы менялся, музыканты параллельно играли в других коллективах, даже распадались на два состава — «Игры» и «АВИА», но к своему десятилетнему юбилею они объединились и дали несколько концертов.


https://www.youtube.com/watch?v=7fc3NUbWRLA
Еловая Субмарина - Странные Игры 2/2
Philipp Sologub, 10 янв. 2011
Tags: видео, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments