Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Глобализм - критика от либертарианца Светова

Возможно, где-то в других местах, словах и роликах Светов ошибается или сознательно несёт дичь, но в этом ролике я его поддерживаю. Не в курсе того, как там у либертарианцев развивалась мысль относительно открытых границ, но, полагаю, что потребовались случаи Соундена и Ассанжа, чтоб заметить, что либертариев тоже будут бить в О! Этом Дивном Новом Мире!

Подозреваю, что это дошло пока не до всех либертариев. Некоторые, вероятно, ещё в плену иллюзии, что они такие великие, что их услуги будут нужны всегда и везде, а потому их не тронут или они всегда смогут уехать, где их не тронут и ещё будут платить хороших денег. Светов так уже не считает. Может быть "он просто неудачник и завидует успешным людям"?

Со Световым всё интереснее потому, что он кроме потенциальной проблемы для своих - для либертариев - заметил проблемы обычных людей. Для которых открытые границы выливаются в подселение к ним всяких агрессивных и антисоциальных дикарей. А уже это разрушает их жизнь (на чём Светов не заострял внимания) и нарушает право на объединения (на это он напирал). Право на сохранения своего образа жизни для Светова пока ещё не является самостоятельной ценностью, но в качестве причины нарушения другого права - на ассоциации - он его заметил.

В РФ нет хорошо развитого гражданского общества, из-за чего слабы и малочисленны политтусовки. Зато из-за этого нет и кондового фундаментализм (или он не особо силён) в этих политтусовках, боясь которого участники тусовок начинают фильтровать свои слова и мысли и не смотрят на "игрушки" чужих тусовок. На Западе аналог Светова забоялся бы быть заклёванным и с позором изгнанным из тусовки либертариев, а в РФ даже он уже пуп земли и может говорить и думать, что сам хочет.

https://www.youtube.com/watch?v=geicFhyGVa0
ЧТО НЕ ТАК С ГЛОБАЛИЗМОМ
SVTV, 12 июн. 2018 г.
Одно из важнейших последствий глобальной свободы передвижения заключается в том, что реализовать свободу ассоциации и эффективно отстаивать свои права становится всё труднее, а то и просто невозможно.


Кстати. Именно по этой причине - по причине стирания границ между РФ и "Украиной" (а так же прочим постсовком) в части преследования людей за их взгляды, я поддержал Евромайдан в начале 2014 (до того, как майданщики пошли громить Юго-Восток и до того, как я узнал про "москалей на ножи"). Случай с выкрадыванием из Киева Развожжаева и последующими его пытками убедил меня, что Путин с прочими постсоветскими начальниками договаривается об организации общего концлагеря для населения, и хорошо бы этим договорам помешать.

И майдан помешал. Но не скажу, что после майдана стало особо лучше - украинское начальство хоть и в ссоре с Путиным, но превратило своё государство в тоталитарный совок с хунвейбинами, политдоносами, цензурой от государства и хунвейбинов, и прочим беспределом. Причём для русских с "Украины" стало хуже даже в РФ - т.к. РФ выдаёт их обратно на растерзание. Но РФ и раньше было антирусским гособразованием на части территории России (как и прочие постсоветские бантустаны), с которого русских эмигрантов выгоняли, так что тут особых изменений не случилось.

Дополнение.

Как я полагаю, всякие свободы в широком ассортименте возможно вводить только в однородных обществах - в частности в национальных государствах. Где у людей не такой большой разброс систем ценностей и есть возможность договориться между собой без появления сплочённых групп, которые будут намеренно саботировать общие договорённости.

Мультикультурализм с завозом людей резко чужой культуры делает невозможным договор в обществе по многим вопросам, а стало быть невозможным самоорганизацию и многие свободы. После чего важным делаются госструктуры, занятые гашением межкультурных конфликтов. Население с радостью начинает принимать самые одиозные ограничения свободы - типа личных обысков при посадке в самолёты, перлюстрации всей переписки и переговоров, цензуры и госпропаганды, ограничений на массовые мероприятия.
Tags: либералы, либертарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments