Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

найти и перепрятать

В последнее время СМИ нагнетают: что с 1 июля 2018 налоговая будет высчитывать налог за каждое поступление на счёт физлиц. Как я понимаю, слухи распускают правовые системы, типа Главбуха, которые таким образом продвигают свои продукты, регулярно пугая бухгалтеров регулярными изменениями в законах. А журналисты лишь подхватили это.

Что я думаю? Очень может быть, что адвокат Алексей Гатин из "Закон и налог" прав, когда говорит, что у ФНС нет штата для такого отслеживания, что они там годами не могут написать и освоить программы по контролю, что не может даже за юрлицами уследить, что физлицо может сказать, что "вернул долг" (и нарисовать договор займа). Но, насколько я помню, с 1.7.2018 должна была вводиться автоматизированная система обработки банковских транзакций. Не доступ по запросу к банку, а уже обработка всех транзакций. Эта мера обсуждалась ещё зимой, как дополнение АСК НДС (2 и 3). И вот АСК НДС - они работают, работают эффективно, что позволяет налоговикам автоматически получать наводки на сомнительные конторы и сомнительные операции.

Так что я могу посоветовать физлицам не расслабляться, а искать варианты выхода из безнала. В нал, в крипту, во что угодно. Потому, что очень может быть, что ловить за банковские переводы будут не прямо сразу с 1.7.2018, а после сроков сдачи отчёта НДФЛ-3 (30 апреля след.года или следующий рабочий день, если это выходной). А с 1.7.2018 ловить будут только некоторых.

https://www.youtube.com/watch?v=PFXSMaxWZTU
Дмитрий ПОТАПЕНКО - Налоговая идёт к вам? Контроль за счетами физических лиц
Дмитрий ПОТАПЕНКО, 20 июн. 2018


https://www.youtube.com/watch?v=T2s2cmI8Rsk
Самозанятый / Новый налог
Ramy Zaycman, 19 июн. 2018
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments