Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Гитлер - есть ли что обсуждать за "горизонтом событий" чёрной дыры "Абсолютного Зла"?

Андрей Савельев - написал пост со статьей, где перемывает кости Гитлеру, пытаясь внести в осуждение какую-то содержательность. Что, в общем-то, полезно - т.к. из Гитлера сделали чёрную дыру "Абсолютного Зла", которую содержательно не обсуждают. А только выражают эмоции - либо негатив 100%, либо такой же бессмысленный и некритический позитив 100%. На самом же деле, Гитлер всего лишь исторический персонаж, со своими успехами и неудачами, по которому есть что обсуждать содержательно и в плане истории, и в плане современной политики.
===
https://savliy.livejournal.com/792516.html
savliy, 2018-06-25 16:40
Гитлер: от антисемитизма к русофобии
===
В этой статье перемешаны попытка разбора воззрений Гитлера и личные предположения автора о том, как бы могла пойти история, если Гитлером бы были приняты другие решения. Для публицистики в этом может быть и есть какой-то смысл - т.к. и то, и другое выступает не целью, а средством для достижения публицистических целей - воздействия на общество. А вот для истории разбор исторического персонажа и личное мнение автора разбора - это две очень разнородных темы, которые только запутывают читателя.

Например. На возможность замирения немцев с жидами (почему я их так называю и что в это вкладываю: https://man-with-dogs.livejournal.com/1890315.html) возможны другие т.зрения. Например, если исходить из мнения "англичанка гадит", то можно предположить, что псевдолиберализм, левачество и жидовство в континентальной Европе использовались с 19 века Англией для подрывной деятельности против континентальных империй. И сколько бы не устраивай Гитлер попыток построения общественного мира между немцами и жидами, всё равно бы оставалась жидовская мафия (не все жиды, а активисты, руководители и финансисты активизма), которая была бы непримиримой этому миру, т.к. она была лишь марионеткой геоплитического оппонента. Именно эта неразличимость таких марионеток в поведении привела к тому, что Гитлер стал их путать между собой - псевдолибералов, жидов и леваков. Именно эти внешние для немецкого общества мотивы делали одинаково бессмысленным диалог с чужими марионетками любого сорта. Если посмотреть на сегодняшние дни - то складывается именно такое впечатление: невозможность договориться с теми, для кого русское общество не цель, а средство.

Можно ли с этим что-то сделать? Гитлеру уже никто ничем не поможет, а вот нам - русским - поискать способы разрешения своих проблем ещё есть возможность. И Гитлер может показать, как не нужно поступать, какие варианты ошибочны и почему. Из гипотезы "англичанка гадит" вытекает, что Гитлер: путал своих оппонентов (псевдолибералов, леваков и жидов) и считал их полноценными оппонентами (а не марионетками англосаксов), а потому боролся с тенью. И логично, что проиграл, т.к. не тени были оппонентом.


Вторая проблема Европы первой половины 20 века - завершение мальтузианского цикла: перенаселение - оно приводило к нарастанию недовольства населения, которое легко выливалось в общественные катаклизмы (войны, бунты и революции). В дальнейшем Европа решила этот вопрос так: 1) переселение людей в города с меньшим числом детей -> уменьшение демографического давления вплоть до стабилизации численности (тут пидорпарады тоже помогают), 2) непрерывный научно-технический прогресс, который уменьшал зависимость экономики от числа работников (в т.ч. в с/х) - сейчас работа уже перестала быть необходимостью для общества (а 1% населения способен прокормить остальных + ещё экспортировать еду). А что же делал Гитлер? Гитлер наоборот - поставил на усиление демографического пресса и внешнюю экспансию, чтоб стравливать это давление. И этим сделал себя главным врагом гегемона - Англии (ибо при удачном исходе этот план ставил под сомнение гегемонию англичан - объединял против неё континентальную Европу, что пытался сделать ещё Наполеон), и врагом России (пусть даже на месте России тогда был СССР - другой враг России).
Tags: англичанка гадит, жид, леваки, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments