Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Россия - история названия

Чем оказалось полезным выступление укробляди Ницой? Тем, что хоть кто-то (Холмогоров) заморочился и написал развёрнутую и доказательную статью про историю слова "Россия" - как оно жило у иностранцев, и как у русских. Холмогоров добавил фото исторических документов, подтверждающих рассказ.

Холмогоров, как бы к нему не относиться (продался и т.п.) хотя бы имеет в этом свой личный интерес. А вот ожидать чего-то подобного от РФских коллег Ницой по блядству (тех, кто так же пытается лишить идентичности русских обывателей, как сделал это сам) было бы глупо. Так что при всех НО к Холмогорову, этот его текст рекомендую:
===
https://zen.yandex.ru/media/holmogorow/pravda-li-chto-my-moskovity-a-ne-russkie-5b2e6bd3af6c3900a84b75b5
холмогоров
Правда ли, что мы - московиты, а не русские?
24.06.2018
===
Единственный недостаток статьи - что не сделан упор на то, где надо искать НАСТОЯЩИЕ НАЗВАНИЯ у монархических государств - в титулах владельца/правителя. Нет ликбеза "как читать титулы и находить в них название и ранг земель, государств". "Титулатура" - слишком оторванный от обывателя термин, чтоб он мог понять его главный смысл: как монарх сам себя называл официально (его титул на госпечатях, в тексте официальных документов) - так и назывались его владения: если он "царь Всея Руси", его владение - вся "Русь", если там добавлено: "великий князь Владимирский, Московский, Новгородский" - значит есть какие владения ниже рангом - великие княжества, в которых он главный не как царь, а как великий князь. Иногда это пересекалось (царство Вся Руси с Великими княжествами Владимирским, Московским, Новгородским), иногда было лишь обозначением права на правление без непосредственной реализации этого права (как "Герцог Шлезвиг-Голстинский" у Гольштейн-Готторп-Романовых, или "царь Всея Руси" до того, как эту "Всю Русь" реально смогли взять под контроль).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments