Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

упоротость - не всегда плохо

Из неголосовавших за "пенсионную реформу" едрошников - 2 упоротых медийных персонажа: Железняк и Милонов. Против голосовала Поклонская.

Упоротость в данном случае сыграла как наличие хоть какого-то своего мнения и своей воли. Ситуации это не изменило - послушное большинство ЕР голосует за что угодно, т.к. ему вообще плевать за что голосовать - их никто не выбирал, они назначены были в списки и прошли по нарисованным "выборам". Не плевать им только на начальство, которое может их выгнать с тёплого местечка.

По идее, такое поведение собственных упоротых могло бы служить обратной связью для начальников-кукловодов: пережимают палку настолько, что даже полностью зависимые от них персонажи срываются с ниток. Такое поведение будет и у тех, против кого эта мера - у населения. Лояльность будет обваливаться. Но, как я полагаю, начальники в Кремле решили помочь Навальному - у него проблемы: у него осталась только школота и городские сумасшедшие. После протаскивания всех законов по обдираловке - будут и предпенсионеры, и бизнесмены, которых давят налогами, и мужики подвалят - которых начнут вылавливать с гаражным бизнесом.

Мало того, что снизится налогооблагаемая база и никогда никакие путинские указивки не будут выполнены - на них не соберут денег с населения. Так ещё придётся резко наращивать расходы на сапоги-погоны - чтоб компенсировать проблемы с лояльностью. А на штыках долго сидеть всё равно не получится. Любой очередной экономический кризис - и платить сапогам нечего - они первыми пойдут свергать начальство.
===
https://www.kommersant.ru/doc/3696289
26.07.2018, 10:44
Депутат Железняк подал в отставку после неявки на голосование по пенсионной реформе

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, отсутствовавший на голосовании по повышению пенсионного возраста, написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Руководство собирается удовлетворить заявление, сообщает РБК со ссылкой на источники в «Единой России». Об исключении из партии речи не идет.

Собеседники издания утверждают, что Сергей Железняк беседовал с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком перед голосованием по пенсионной реформе. Именно тогда он написал заявление об уходе со своего поста, что стало неожиданностью для руководства, говорят источники РБК.

19 июля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракции КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в парламенте проголосовали против. Под разными предлогами восемь единороссов не явились на заседание: Сергей Железняк, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков, Олег Колесников. Единственным представителем фракции «Единой России», который проголосовал против, стала Наталья Поклонская.

По данным телеканала «Дождь», господин Железняк не пришел на заседание, так как не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста. По словам источников, он взял больничный.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе в середине июля. Он предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году).
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments