Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

западные универы

Ролик, который собирает в одном месте разную проблематику по западным универам, которая по-отдельности встречается то там, то сям. В частности:
1) Почему вузы так прогибаются под отмороженных студенческих "активистов", вместо того, чтоб выгнать их взашей и никогда больше не набирать?
2) Каким образом западная универская профессура стала страдать наслаждаться той же придурью, что и студенческие "активисты"?

https://www.youtube.com/watch?v=l5AKFFKB_Mk
Студенческие культуры — Михаил Соколов
ПостНаука, 7 авг. 2018 г.
Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (https://postnauka.ru/video/87606).


Как я понял из ролика, есть 2 типа универов:
- универы лёгкого времяпрепровождения для детей элит, в которых они не учатся, а знакомятся друг с другом, и где остальных отсеивают большими ценами за обучение.
- универы, где есть учёба, и которые гоняются за звёздными профессорами с научными регалиями и большой известностью, чтоб на этих звёзд ловить толпу студентов.

Во второй группе универов бизнес-процессы заточены на угождение толпе студентов, чтоб собрать с них больше бабла и получить за них больше матпомощи от фондов и государства. Толпу всех без разбора не нужно собирать только первой группе универов, которые задирают ценник. В результате происходит расслоение универов по студентам и по тому, что им даётся. В первой группе даются социальные связи - знакомятся дети начальства и олигархов, чтоб в и дальнейшем общаться друг с другом лично и по делам. А во второй группе всё очень сильно завязано на толпу студентов, когда стараются привлечь больше народа. Большая часть студентов, как я понимаю, аполитична, но падка до всяких молодёжных мод и субкультур. Но часть - политически ангажирована, и ангажирована в противоположном направлении, чем студенты первой группы универов - дети начальства.

Делают ли так специально, чтоб оградить детей начальства от конкуренции - через распространение у студентов-нищебродов токсичных идеологий (толерастия и левачество)? Или у них просто традиции такие?

Так или иначе, но в погоне за этой дополнительной долей студентов (активистов) прогибается универское начальство. Плюс ударяются в популизм профессора - чтоб выгадать себе более прочные условия для договора с универами. И универскому начальству остаётся лишь удовлетворять все эти причудливые желания:
===
https://www.bbc.com/russian/news-44890334
Британские студенты стерли "расистское" стихотворение Киплинга со стены вуза
19 июля 2018

Одна из членов студенческого совета Фатима Абид считает, что Киплингу в университете не место


Студенты университета Манчестера стерли со стены здания учебного заведения стихотворение Редьярда Киплинга "Если", обвинив поэта в расизме.

Произведение нобелевского лауреата по литературе заменили на стихотворение "Я поднимаюсь" американской поэтессы и гражданской активистки Майи Энджелоу.

Представитель студенческого совета Сара Хан высказалась в "Фейсбуке".

"Мы считаем, что Киплинг являет собой все прямо противоположное свободе, освобождению и правам человека. Всему тому, за что мы выступаем как студенческий совет", - считает активистка.

При этом к самому стихотворению "Если" у студентов претензий нет.
...
Недовольство вызвали другие произведения поэта.

По словам Сары Хан, Киплинг является "всеобще известным автором расистского стихотворения "Бремя белого человека" и многих других произведений, которые оправдывают действия Британской империи в Индии и унижают людей разных этнических групп. Поэтому рекламировать его произведения в здании нашего студенческого совета совершенно неприемлемо".

Официальный представитель студенческого совета университета Манчестера заявил: "Мы сожалеем, что совершили ошибку в недавнем выборе произведения искусства для нашего нового проекта, не посоветовавшись со студентами. Мы признаем, что все закончилось некорректно, и приносим извинения".

Руководство университета отказалось комментировать произошедшее, заявив, что такие решения - прерогатива студенческого союза.

В то же время Иэн Монтефиоре, заслуженный профессор по истории литературы XX в. университета Кента и автор монографии о творчестве Киплинга, полагает, что считать классика английской литературы расистом было бы чудовищной безграмотностью и большим упрощением.
...
Это уже не первый случай, когда британские студенты выступают с подобными инициативами.

В начале прошлого года учащиеся Школы восточных и африканских исследований Лондонского университета призвали провести "деколонизацию умов" и исключить из программы работы философов Платона и Декарта. Отцы-основатели философии, по мнению студентов, являлись представителями индо-европейской расы и имели белый цвет кожи: "Они слишком бледны и слишком маскулинны".

В этом же году студенты Бристольского университета начали кампанию за переименование одного из корпусов. Здание носит имя английского бизнесмена Генри Уилса, семья которого разбогатела за счет работорговли.

В 2015 году студенты Оксфордского университета просили убрать из университетского городка статую магната и империалиста Сесила Родса, инициатора английской колониальной экспансии в Южной Африке XIX века. Однако руководство университета в итоге приняло решение статую не сносить.
Tags: Киплинг, видео, запад, леваки, либералы, образование, толерастия, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments