Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

обвинения обывателей

Неоднократно мне попадаются обвинения обывателей в том, что это именно обыватели допускают над собой такое воровское управление. А те, кто об этом говорят - Потапенко или Эль Мюрид - они себя за дартаньянов числят: вокруг все в говне, а лишь они в белом:
===
https://el-murid.livejournal.com/3874081.html
Легким движением руки брюки превращаются...
13-авг-2018 14:47 • Запись входит в топ 500 рейтинга
...
Это вообще стандартный прием нашей братвы. Когда речь идет о принятии решений - "Такие вопросы с улицей не обсуждают". Когда речь идет о перекладывании ответственности - благосклонно "У нас". И что самое интересное - прав Володин. На все сто прав. Если население (народом ЭТО пока назвать сложно) соглашается с тем, что воры будут им править и обворовывать - то да, в таком случае оно, население, должно нести коллективную ответственность. Вы в едином порыве голосовали за них? Ну так к вам все вопросы. Вы и будете нести всю тяжесть сброшенной с себя ответственности за свое будущее и будущее своих детей. Правда, есть те, кто не голосовал - но в данном случае ответственность солидарная. Что совершенно справедливо.

Все правильно - пока люди не научатся совмещать в своей голове свои действия (или бездействие) и последствия того, что они творят с собой и страной - до тех пор их будут обворовывать разные проходимцы. К проходимцам даже претензий-то нет: они воры по своей натуре. И проходимцы. Они-то себя ведут как и положено ворам. А что вы еще от них ожидали? К ним как раз никаких вопросов и претензий, по большому счету. Тут вопрос к населению - оно отдает себе отчет вообще, что творит с собой или нет?
===
Специально для Эль Мюрида, Потапенко и иже с ними:

Всё правильно:
- пока те, кто считает себя пупами земли, интеллектуалами и прочими гениями политики и экономики, будут пенять на глупое население, которое как животных вокруг пальца раз за разом обводят жулики и бандиты,
- пока эти прозорливые гении будут продолжать критиковать население вместо того, чтоб впрячься и научить население защищаться, научить понимать и отстаивать свои собственные интересы,
- пока свои гениальные идеи эти гении будут обсасывать в своём замкнутом манямирке
всё будет продолжаться именно так, как этого хотят сии "гении" - а хотят они лишь попиариться на чужой беде своими великими премудростями, своим чудесным дартаньянством.

Так что, чья бы корова и мычала, а корова эльмюридов с потапенками лучше бы помолчала.
Tags: активизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments