Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

"Красно-белое противостояние" - а был ли мальчик?

В одном посте, где некто написал про большевицкие преступления, ему ответили запугиванием:
мол, не разжигайте "красно-белое противостояние".

Я там встрял, веду беседу с каким-то дурачком. Но пока вижу смысл перетянуть к себе только первую свою мысль там:
А было ли "красно-белое противостояние", что оно может вспыхнуть вновь?

Сразу отвечаю. Моё мнение - "красно-белого противостояния" - как идеологического противостояния, как народного раскола - его не было. И не стоит верить лживой советской пропаганде, что в Гражданскую войну большевики боролись за что-либо, кроме личной власти. Зачем это стоит знать русским националистам? Да затем, что это знание убирает один из поводов для стравливания русских людей.



Что же было?

Гражданскую войну в советской школе (которая до сих пор сохраняется в истории) представляют как войну "красных с белыми". На самом же деле всё было не так. Была банда террористов - большевики - которые насилием и ложью захватили власть и стали воплощать свои идеалы правления, которые почерпнули во французской революционной литературе. А именно - править террором (гильотина), устраивать геноциды (Вандея). Ленинский гений осовременил французскую революционную практику, и вместо гильотины ввёл голод. О чём перед октябрьским переворотом написал в работе про "кто не работает (на большевиков) - тот не ест".

Так вот, власть в России захватила банда террористов, которую по кровавости можно сравнивать с ИГИЛ. Разумеется, против этой банды, которая убивала и грабила население, часть населения восстала. К сожалению не все сразу - потому террористы сумели перебить своих противников по одному, а заодно превентивно уничтожали людей по "социальным показателям" - умных, самостоятельных, обеспеченных, авторитетных, чтоб некому даже было возмутиться и собрать общество для сопротивления.

Против большевиков воевала Добровольческая армия - те, кого стали называть "белыми". Это просто добровольцы, выступившие против красного ИГИЛа. Воевали рабочие (Ижевско-Воткинское восстание - выступали под красными флагами и не были никакими "белыми") и крестьяне (множество восстаний, крупнейшее - Тамбовское, они тоже не были "белыми"). Проблема всех этих армий и восставших была в том, что они не понимали, что против террористов стоит восставать сразу всем и уничтожать их как можно быстрее, иначе будут кранты вообще всем.

Был ли в этой обороне от террористов какой-то "глубокий идеологический конфликт", который бы мог повториться сейчас? Я считаю, что нет. Не было и не может быть никакого "противостояния красных и белых". Достаточно не читать советского вранья про историю Гражданской войны, а разобраться в ней самостоятельно, чтоб понять, что ничего подобного не было. Была жажда власти любой ценой у банды красных террористов и неудачная попытка защититься от неё.

Может ли сейчас быть какой-то серьёзный общественный конфликт по причине верования отдельных придурков в необходимость повторения "красного террора"? Ну так эти придурки не во власти, и цена их мнению равна нулю.
Tags: большевики, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments