Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

плохие фотографы

В Тайган приехали какие-то фотографы, снимать смазливого качка Сергея на фоне львов. А заодно снимают и директора и хозяина зоопарка - Олега Зубкова. Возможно, эти фотографы умеют настраивать фотоаппарат, подбирать кадр и заниматься обработкой фоток - я не видел их работ, не буду их ругать в этой части.

Но даже по видео можно сделать вывод*, что они никудышные режиссёры* и не понимают*, что и зачем снимают. В частности тут зачем-то нарисовали на модели "раны от когтей льва" и поставили его рядом с едящим львом Олежкой. Положим, кадр получился по качеству. Но что они с ним собираются делать? Что он выражает?

Какой-то полуголый накачанный "глубоко расцарапанный" парниша зачем-то присел рядом с едящим львом. Лев на него не обращает внимания и увлечён мясом. Что было до этого? Что было после? Ни-че-го. Ни у кого нет никаких эмоций, нет никаких совместных действий, никакого сюжета. Где и почему парниша поцарапался, зачем расцарапанный сел рядом со львом, почему льву нет до него никакого дела? Любой вопрос по сюжету не будет находить никакого ответа. Потому что сюжета нет.

https://www.youtube.com/watch?v=GhJBxXQzw6I
Фото- сессия продолжалась до вечера !
Татьяна Алексагина, 23 авг. 2018 г.
Мы продолжали снимать до глубокого вечера ,заезжая в Саванну несколько раз за день .На этот раз к нам вышел лев Олежка...


* - Исправление, т.к. пересмотрел ролик внимательнее:

Идея этого кадра возникла у Зубкова и он её реализовал. Т.е. не фотографы были инициаторами. Так что - менять в тексте выше я ничего не буду, там объяснение правильное, почему такой кадр плох. Лишь уточняю, что это не фотографы в нём виноваты, не они его придумали.
Зубкова, который не фотограф, тоже можно понять - он пытался хоть как-то донести до фотографов, что снимать животных возможно, пока их удалось куда-то заманить и пристроить, никакой студийной съёмки с долгим рассусоливанием не получится. Он выразить это не может, но название этому есть - репортажная съёмка. Мелких детей и животных возможно только подлавливать - позировать они вряд ли будут. А для этого шустрее стоит работать фотографам. Сам же Зубков ничего умнее фотки для сэлфи и фотки "я и пальма/лев" придумать не может - нет фотоопыта.

** - Исправление исправления.

Фотографы всё же оказались именно никудышными режиссёрами - продолжили съёмки фоток "поцарапанный маугли и лев", в которых нет никакого смысла и действия. Единственное, что я могу тут придумать для обоснования кадра: лев и маугли с кем-то поцапались (с медведем Балу, например) и теперь вместе отдыхают от драки. См.2:40.

https://www.youtube.com/watch?v=x-YaoXveCJw&t=2m40s
Белые львы "Тайгана"
Татьяна Алексагина, 24 авг. 2018 г.
Около шести лет назад Олег Алексеевич привез три пары редчайших белых львов из ЮАР ,тогда еще небыло санкций и животные в парк приезжали со всего мира.
Белые львы — сейчас это реальность, но совсем недавно они считались всего лишь красивой легендой, так как в природе не встречались совсем. В 1975 году двумя ученными-исследователями, изучавшими животный мир Африки и потратившими не один год на поиск следов существования белых львов, совершенно случайно обнаружили рожденных у рыжей львицы троих белоснежных детенышей с голубыми как небо глазами. Львят поместили в заповедник с целью воспроизведения рода легендарного царя зверей — белого льва. В настоящее время на планете существует около трехсот особей, этого, потерянного когда-то для человечества, вида. ...
Tags: биология, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments