Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

пенсии

Юра ПаПу сделал ролик про пенсии в Финляндии. Из него выходит, что большинству пенсии будут платить уравнительные - и кто совсем не работал, и кто работал достаточно много на небольшой з/п - все они получат примерный прожиточный минимум. Причём всякие компенсации - "народная пенсия", "гарантированная пенсия", пособие - будут уменьшаться с увеличением "трудовой пенсии" и любых других пенсий (в т.ч. и постсоветских).

https://www.youtube.com/watch?v=dXgmDuVj8Oo
Пенсия в Финляндии. Как живут Финские пенсионеры?
YuraPaPu - Жизнь в Финляндии, 5 сент. 2018 г.
-Пенсия в Финляндии это достойная старость или жизнь считая копейки? С таким вопросом мы снимали это видео. Так же мы узнали у пенсионеров, живущих в Финляндии как это жить на финскую пенсию и когда люди выходят на пенсию и на какие деньги живут?!
https://www.kela.fi/documents/10180/0/Elakkeelle_esite_rus_Kela.pdf/51fda77c-ecb8-4831-882a-4adb905cce73


Но Юра говорит главное отличие финки от совка. В финке пока работаешь - зарплата не нищенская, в отличие от совка. И второе - в финке государство не грабит население, как регулярно это делает совок и постсовок. По итогам чего финны могут приумножать своё имущество и жить пенсионером на ренте с имущества. А люди в совке мало получали за работу, а если успевали что-то скопить - были многократно ограблены всякими "реформами" и "девальвациями". У Юры дед с бабкой скопили на сберкнижках на 3 жигуля и всё это украли разрушители экономики в 1990е. Результат - он с отцом, матерью и братом уехали гастарбайтерить в финку, потому что имущества нет, работы нет, доходов нет - всё у них украли.

Это простая и понятная иллюстрация того, к чему приводит совок: совок начал с грабежа и никак не может остановиться. Совок обнулил 5 поколений русских людей. 5 поколений русских людей тратили свою жизнь на то, чтоб их потомки (если такие вообще будут) точно так же балансировали на грани нищенства, ничего не имея за душой.

И текущая экономическая проблема в русском обществе не только и не столько в том, что путинцы решили грабануть в очередной раз русских людей - в этот раз на пенсии, а в том, что путинцы вообще не признают чужой собственности и грабят на всём подряд. Причём в "путинцы" я записываю и барыг с олигархами, которые не столько создают, сколько отнимают, и "либеральную общественность", которая засела на денежные потоки и грабит людей культурно - не давая нормальной культуре развиваться из-за своего монополизма. Все эти деятели не сильно отличаются от Путина, Сечина, Роттенбергов и т.п. - хотя могут их сильно ругать: дай им власть - они будут делать тоже самое, что и путинсечинроттенберг.
Tags: большевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments