Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Бизнесмены в коротких штанишках

По наводке Мурза:
===
https://kenigtiger.livejournal.com/1921378.html
Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) 2018-09-28 10:02
И о действительно важном
===


Мои комменты к тексту бизнесмена, который пока не стал национальным.

1) Разумно.

* Реальная работа в разных юрисдикциях - даёт сравнение условий: РФ по многим параметрам до сих пор ещё остаётся лучше Благословенного Запада. К примеру, часть этого озвучивает Весёлый Молочник (Justus Walker - его имя и название его канала на ютубе), который сейчас растит коз на Алтае и обучает русских людей через ютуб - домашнему образованию своих детей, финансовой грамотности, мелкому фермерству. У себя на родине в США он тем же самым не мог заняться - землю не окупить + жёсткое регулирование с/х + государство лезет в мозги детям.

* Конкуренция - мотивирует на осмысленный выбор юрисдикции.
* Санкции приоткрыли глаза на смысл "бесплатного сыра" в офшорах.

2) Какие есть националисты-интеллектуалы - таких холить и беречь.

Потому как это то, что смогло появиться при веке почти постоянного давления государства. Бизнесу должны быть понятны смыслы инвестирования в долгосрок: потом ничего лучше не будет, если то, что есть сейчас, похерится или просто не будет развиваться.

3) Ну, так дайте хоть "на мороженное".

Например, Крылов лишён каких-либо постоянных источников доходов: фантастику Харитонова не издают из-за авторства и даже варианты платного самиздата прикрывают. После осуждения по 282 - с ним мало кто захочет иметь дело, чтоб не налететь на банковские блокировки. И занимается Крылов не столько национализмом, сколько выживанием.

Можно ли сказать, что бизнесмены - люди серьёзные, и потому не дают денег несерьёзному Крылову? Сказать-то можно что угодно, но те, кто поступают именно так - именно они бизнесмены "в коротких штанишках". Без Крылова не появится никто лучше него. Не будете давать денег ему хотя бы "на мороженное" - сами так и останетесь без интеллектуального обеспечения. И вас съедят даже до того, как вы хоть что-то успеете передать своим детям и внукам.

4) Дададад. "Русских нет".

Без русских, без этнической сплочённости русских людей не будет вообще ничего. Не хотите вкладываться в то, что может стабилизировать общество и стать противовесом олигархии и номенклатуре - можете сразу искать другое место для натурализации. Тут главный вопрос - вопрос СУБЪЕКТА: КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? Русским Россия нужна для самих себя, для лучшей жизни себя и своих потомков. Они могут сделать Россию лучше. А на что ориентированы метафизические сверхнационалы, которые "за добро, справедливость и спасение человечества"? Какое им дело до северной неудобицы и ледяной пустыни?

Никто не вырастет вместо тех националистов, кто есть сейчас, если вы, бизнесмены, не вложитесь в тех, кто уже есть, чтоб их последователи понимали свои перспективы. Пока же русские националисты (из нормальных, а не подделок) - это энтузиасты, которые тратят своё время, силы, средства и жизнь на то, что они сами считают нужным. И у них это получается так, как это может получаться в самодеятельности. Поднимая этот уровень - можно запустить процесс дальше. Жмотясь на тех, кто уже есть без вас - получите дырку от бублика и необходимость жить чужими мозгами (заграничными), а стартовать придётся с полного нуля.

+)

Небольшая иллюстрация того, во что русские предприниматели вложились совсем немного, но что выросло в мировую известность и подорожало на порядки. Это то, как люди типа Морозова, Щукина скупали во Франции модернистов типа малоизвестного тогда Пикассо. Именно русские богатеи позволили этим художникам - энтузиастам нового искусства - перейти с уровня выживания на уровень свободного творчества, задрали им ценник и сподвигли художественный бизнес вертеться вокруг этого нового искусства.

Другой вопрос, что те же Морозовы в части политики денег давали не тем - давали будущим вурдалакам-левакам, которые уже тогда ориентировались на французскую революцию и её моря крови.

И, кстати, хоть кто-то из нынешних бизнесменов озаботился, чтоб ему расписали достоверно, доказательно и в подробностях про ошибки прежней русской буржуазии? Чтоб самому не наступать на те же грабли. Подозреваю, что эти самые "серьёзные люди" - глупые несмышлёныши с небольшим зачатком самосознания, которому не нужно всё это - ни русский национализм, ни разбор ошибок предшественников. Они до сих пор живут одним днём и считают, что "национальная интеллигенция" вырастает "сама собой", что можно "подождать", когда она вырастет, окрепнет, станет в их глазах серьёзной, и только тогда - хорошо поторговавшись - можно будет начать выделять ей чуть больше, чем на мороженное.

++) Ну а тем, кто всё же решит после этого дать немного денег "на мороженное", вот пост в ФБ Крылова - сбор денег на новый номер "Вопросов национализма". Всего-то 150 тыр:
===
https://www.facebook.com/miharitonov/posts/2045222002455091
Михаил Харитонов is with Константин Анатольевич Крылов, 26 September at 06:08 ·
Дорогие друзья.

Как вы знаете, журнал «Вопросы национализма» перестал выходить в связи с отсутствием средств. Однако читатели – которых оказалось больше, чем мы рассчитывали – пишут и звонят нам, и просят журнал не бросать и продолжить выпуск. Некоторые читатели предлагали устроить сбор денег и выразили готовность по возможности помочь.

Мы решили прислушаться. И объявляем сбор денег на 31-й номер журнала.

Нам нужно 150.000 рублей. Если мы их наберём, журнал выйдет. Если не наберём – потратим деньги на размещение уже имеющихся номеров в сети, на сайте vnatio.org .
...
(mwd: реквизитов никогда не даю, за ними идите по ссылке - там за них отвечают те, кто деньги собирает, а я отвечаю, что это именно те, за кого они себя выдают)
===
https://afrika-sl.livejournal.com/443848.html
О нацдвижении и буржуазии
afrika_sl, 24.9.2018 9:36
...
Вот я и решил одного очень доброго русского человека, владельца средних размеров бизнеса, много тратящего на хорошие дела (но не политические), спросить, почему "но не на политические". Ответ привожу ниже. Своё мнение по поводу всей ситуации выскажу в другой раз.


Национальная буржуазия в России появляется, это естественный процесс. Ее будет больше, и рано или поздно она начнет оплачивать соцзаказ на реставрацию национально-ориентированного режима. Пока этого не случилось. Тому причин несколько.

1. Надо понимать, что эти люди (буржуа) в плане ценностей мигрируют слева, в основном из либерального лагеря. Довольно быстро мигрируют. Изменения в мировоззрении драматические. Галицкий или Тиньков тому пример. Сейчас это вполне приличные люди. Другой пример, мой знакомый, довольно типичный персонаж из хайтека. Десять лет назад он интересовался в основном зарубежными юрисдикциями и ныканием не таких уж больших денег в оффшорах. Сейчас - верит в Россию, твердый патриот, скорее пропутинский. Профит-центр здесь и налоги платятся тоже в основном здесь. Ездит по миру много, может сравнивать. Говорит, что у нас лучше. Почему так происходит? Бизнес помогает быстро кое-что понять, особенно когда деньги зарабатываешь сам, а не пилишь, и не только в России работаешь. В мире существует конкуренция, борьба за рынки, влияние и т.д. Мозги быстро на место встают и возникает понимание кто тебе друг, а кто “уважаемый партнер”.
Основная проблема в том, что эти люди уже многое осознали, но к националистической риторике не готовы. Не выросли еще из либеральных штанишек. Вырастут, дайте только срок.

2. Люди типа Крылова, Просвирнина, Холмогорова и даже Стрелкова не релевантны по масштабу личности. Не будут серьезные люди инвестировать в людей несерьезных. А других националистов у нас пока нет.

3. Наша старая болезнь, установка на вторичность по отношению к Европам. Такое ощущение, что эта гнилая тема умрет вместе с ее носителями. Пока она органично дополняет инфантильный портрет русского правого интеллигента. Хочется ему дать денег? Нет. Разве что на мороженное.

4. Русская национальная идея сверхнациональна. Мы, как цивилизация, переросли детские штанишки племенного национализма уже давно. А русские националисты пока в основном копируют старые добрые европейские паттерны, но они не про нас. Наш национализм - метафизический. Это про добро и зло, справедливость и спасение человечества.

Мораль такая: станьте кем-то, и к вам сами придут и все принесут. Много. Весной и летом 14го добрые русские люди, как богатые, так и не очень, готовы были давать Стрелкову приличные деньги, и давали, хотя он особо и не просил.

Пока ситуация такая: наша правая интеллигенция скорее всего умрет, и вместо нее вырастет настоящая интеллектуальная элита, русская, национальная. И русская национальная буржуазия, которая еще немного окрепнет к тому времени, созреет, чтобы всерьёз ее поддерживать.
Subscribe

  • Ёж - как модельное животное

    Что такое модельное животное? Об этом можно послушать и посмотреть на примере кальмара, которого сделали модельным животным из-за его очень толстого…

  • побочки?

    Плющев таки нашёл пару человек с проблемами со здоровьем после прививки Спутником V - которые могут быть теми самыми "побочками" (а могут и не быть -…

  • разбор противопоказаний к вакцинации - абсолютных и относительных

    Обласова разбирает разные вопросы, связанные с вакцинацией, в т.ч. и то, что называют "противопоказаниями" - какие из них абсолютные: 1 - снижение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment