Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

282 чуть-чуть ослабили и пока не в реале, а в предложениях на бумаге

Ослабления предложил Путин, как хороший исполнитель роли "доброго царя", набравшего себе "плохих бояр".
Смысл ослабления - за первый раз по первой части 282 (т.е. репосты, лайки и т.п. - в одиночку) давать не уголовку, а административку.
Как проводят - все формулировки из УК перенесли в КоАП, ничего не правили и все чудеса антизаконности оставили - все эти "возбуждения ненависти и вражды к группам по каким-то признакам".
Административка будет висеть на человеке 1 год, за который любой повтор будет идти уже как уголовка.
В суде по административке буду плевать на защиту, в отличие от уголовки, где всё же есть УПК.
Но и сроки по административке короче - следакам быстрее придётся успевать.

Автор ролика говорит, что преступлением должно считать призывы к насилию, а не выражение своего отношения к кому-либо, на каковые выражения есть гражданские суды - чтоб обиженные судились с обидчиками. Я согласен с таким мнением: за насилие пусть отвечает государство, а за слова - граждане пусть сами друг с другом разбираются в рамках ГК.

Насколько я помню этнические псевдо-либералы, вроде Совы, ратовали за 282 статью потому, что хотели сажать людей именно за слова, а не за насилие или призывы к насилию.

https://www.youtube.com/watch?v=lVl8OFEn2nI
8:50
Декриминализация ст. 282 УК: что случилось?
Екатерина Шульман, 3 окт. 2018


Моё мнение - фактически ничего не меняется, кроме того, что зарвавшихся ментов лишили лёгких палок. Кого захотят, того посадят и с новыми поправками: сначала сделают административку, а потом сразу же уголовку. Может быть чуть меньше будет уголовки за соцсети. Но, если не продолжать шуметь по поводу полной отмены бредовых "преступлений" на словах (всякого рода "разжиганий"), то через год-два всё вернётся обратно и будут опять сажать за лайки-репосты, ибо управляемость Вертикали всё ниже.

Неделю назад выпустили Юрия Екишева, неоднократно посаженного по сфальсифицированным обвинениям как раз по ст.282. Ст.282 специально для того и вводилась, чтоб можно было посадить любого, чтоб можно было не особо напрягаясь написать совершенно бредовое заключение эксперта, по которому любые слова и аналогичные действия любого человека подпадали под УК.
===
https://yuri-ekishev.livejournal.com/32365.html
ОТМЕНИТЬ 282… ОПОМНИЛИСЬ? - 11:23 4.10.2018
Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments