Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Я - Начальник, ты - дурак

Столкнулся пока с намёком на то, что часть начальства в РФ (причём совершенно незначительного уровня), начинает считать своих контрагентов своими холопами, которые по одному Начальственному намёку должны нестись к Начальству со всех ног и выслушивать Высокие распоряжения как прямое руководство к действиям. Показывание своего мнения и попытки договариваться - это уже что-то за гранью понимания у такого начальства.

Решил освежить свои познания в ГК РФ - вроде, когда то видел там прямое указание на РАВЕНСТВО СТОРОН. Вот чем открывается Гражданский Кодекс РФ:
===
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/d65fbe0a603d59546c3338bcfc6bf09bb0332817/
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018)
""ГК РФ Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, "свободы договора", недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
...
===
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ad08909251f4d26ebc935648e4e708a31e160348/
ГК РФ Статья 421. Свобода договора

""1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
""Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим "Кодексом", "законом" или добровольно принятым обязательством.
...
===
В последние годы законодатели движутся в сторону ограничения свободы и равенства договорных отношений, прописывают положения вводящих неравенство сторон. К чему это может в итоге привести? К повторению совка, в котором расстреливали за дословное выполнение одних распоряжений начальства, которые по идиотичности приводили к невыполнению других распоряжений начальства:

https://man-with-dogs.livejournal.com/2630091.html
рреволюционная целесообразность - ...где мерилом работы считают усталость

Но это в перспективе. А сейчас, если только дать себя втянуть такие неравные отношения то:

1) мнение контрагента станет для тебя мнением Начальства, которое не обсуждают, а выполняют,
т.е. сразу можно забыть про переговоры, как способ взаимодействия с контрагентом, любое его мнение всегда будет правым и не обсуждаемым

2) время Начальства будет бесконечно важнее твоего времени, и ты будешь лично тушкой сидеть у Начальства под дверью, ожидая, когда Начальство соизволит выделить тебе минутку своего драгоценного времени

3) слово Начальства будет решать, в отличие от твоего - хочет даст это слово, хочет - заберёт обратно.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments