Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Я - Начальник, ты - дурак

Столкнулся пока с намёком на то, что часть начальства в РФ (причём совершенно незначительного уровня), начинает считать своих контрагентов своими холопами, которые по одному Начальственному намёку должны нестись к Начальству со всех ног и выслушивать Высокие распоряжения как прямое руководство к действиям. Показывание своего мнения и попытки договариваться - это уже что-то за гранью понимания у такого начальства.

Решил освежить свои познания в ГК РФ - вроде, когда то видел там прямое указание на РАВЕНСТВО СТОРОН. Вот чем открывается Гражданский Кодекс РФ:
===
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/d65fbe0a603d59546c3338bcfc6bf09bb0332817/
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018)
""ГК РФ Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, "свободы договора", недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
...
===
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ad08909251f4d26ebc935648e4e708a31e160348/
ГК РФ Статья 421. Свобода договора

""1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
""Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим "Кодексом", "законом" или добровольно принятым обязательством.
...
===
В последние годы законодатели движутся в сторону ограничения свободы и равенства договорных отношений, прописывают положения вводящих неравенство сторон. К чему это может в итоге привести? К повторению совка, в котором расстреливали за дословное выполнение одних распоряжений начальства, которые по идиотичности приводили к невыполнению других распоряжений начальства:

https://man-with-dogs.livejournal.com/2630091.html
рреволюционная целесообразность - ...где мерилом работы считают усталость

Но это в перспективе. А сейчас, если только дать себя втянуть такие неравные отношения то:

1) мнение контрагента станет для тебя мнением Начальства, которое не обсуждают, а выполняют,
т.е. сразу можно забыть про переговоры, как способ взаимодействия с контрагентом, любое его мнение всегда будет правым и не обсуждаемым

2) время Начальства будет бесконечно важнее твоего времени, и ты будешь лично тушкой сидеть у Начальства под дверью, ожидая, когда Начальство соизволит выделить тебе минутку своего драгоценного времени

3) слово Начальства будет решать, в отличие от твоего - хочет даст это слово, хочет - заберёт обратно.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments