Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

всё хорошее повтори: как врёт Холмогоров-Рибковский

Холмогоров считает свою ложь настолько хорошей, что регулярно её повторяет:
===
https://zen.yandex.ru/media/holmogorow/taina-dnevnika-ribkovskogo-kto-i-kak-piroval-v-blokadu-5bcdf3100c9b0500a944c437
холмогоров, 23.10.2018
Тайна "Дневника Рибковского". Кто и как пировал в Блокаду

Поскольку скандал вокруг мерзкой поделки про Блокаду не утихает, еще раз почитайте мой детальный разбор "Дневника Рибковского", который обычно используется для описания пиров номенклатуры в Блокаду.
===
https://360tv.ru/news/tekst/karmannye-gebbelsy/
Карманные Геббельсы. Правда и вымыслы о блокаде Ленинграда
18 октября 2018, 13:23, Егор Холмогоров
===
А я считаю, что ложь Холмогорова настолько хороша, что хорошо бы повторить её разоблачение:
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2425276.html
man_with_dogs, 2017-01-28 20:53
Холмогоров - попытка оправдания советского неравенства: деликатесы против голода
===
Логика моего разоблачения в том, что Холмогоров выделяет одну из версий ИНТЕРПРЕТАЦИИ дневников Рибковского, как единственную, а потому верную. При этом он ничего не доказывает, а лишь ссылается на обстоятельства, которые могли бы иметь такие последствия (вроде прочитанной Рибковским книжки про Демидовых и их еду). При этом Холмогоров никак не объясняет, откуда у Рибковского появилась КОНКРЕТИКА советского времени - все эти советские наименования продуктов - после прочтения книги о несоветской жизни с несоветской едой (что видно по цитатам у самого Холмогорова - еда там не порционная, а тушками-бочками).

Я уже делал своё объяснение, откуда всё это Рибковский мог получить - его действительно могли кормить всеми этими блокадными яствами: балыком, икрой, разными видами мяса и т.п. Это всё я видел (в интернете, но к сожалению не сохранил) в списке самого нажористого довоенного санаторного пайка. Причём именно в такой терминологии, как использует Рибковский. Очень может быть, что писателем праздника чревоугодия Рибковский стал под влиянием книжки о Демидовых, но писал он тот фактаж, который был у него перед глазами, а не вычитанный из книжки.

Что же делает Холмогоров? Если в первый раз написать - я допускаю возможность пропустить косяки. Но критика для того и существует, чтоб давать на неё ответы. Холмогоров же просто повторяет дословно всё то, что уже почти 2 года как мной раскритиковано. Что это, как не преднамеренное враньё своим читателям?

Холмогоров не мне врёт, он вам врёт - его читателям. Причём используя для этого кучу своих блогов и СМИ.


При этом я никак не оцениваю создателей кино про пиршества номенклатуры в блокадном Ленинграде. Не потому, что я их выгораживаю или отношусь как-то положительно предвзято, а потому что не имею пока об этом мнения. Но на месте создателей кино я бы ввёл туда персонажа Рибковского, но с фамилией или лицом Холмогорова, чтоб именно Холмогоров лопал там икру с балыком и мучительно выводил в свой дневник эту фуд-журналистику с заглядыванием в книжку про Демидовых, чтоб соблюсти литературную форму. Ведь это и будет истинная суть Холмогорова: пытаться дорваться до барского номенклатурного стола на самой мелкой номенклатурной должности, чтоб постить в инстаграм поедаемые им деликатесы и проповедовать о важности ударной работы за доп.порцию похлёбки.
===
На Я.дзене Холмогорову привели цитату:
===
https://zen.yandex.ru/media/holmogorow/taina-dnevnika-ribkovskogo-kto-i-kak-piroval-v-blokadu-5bcdf3100c9b0500a944c437#comment_3770154
Максим Андрющенко, 21:27 22.10.2018

Лев Хургес. "Москва - Испания - Колыма". 2012 год. Изд-во "Время". Стр 752:

". Однажды зимой, в самые тяжелые для Ленинграда времена, его вызвали в штаб Жданова, одного из близких соратников Джугашвили, руководившего тогда обороной города. Так как пешком ему добраться в Смольный не хватило бы сил, за ним прислали машину. Прибыл Мазихин в Смольный. Там тщательно проверили его документы и проводили в святая святых – в какую-то особую, то ли третью, то ли четвертую зону. Завели в большой зал и сказали, что пока ему можно подкрепиться. Мазихин огляделся и пришел в ужас: на накрытых столах полно не только хлеба, но и всякой другой закуски: мясо, рыба, консервы, колбаса и даже вино и водка – одним словом, все то, что простые ленинградцы и во сне-то перестали видеть. Причем все это стоит свободно на столах, и все присутствующие уплетают снедь за обе щеки. Съел Мазихин один бутерброд, и у него с отвычки сразу же заболел желудок, а когда он вспомнил падающих от голода на рабочих местах, мальчуганов, которые и до ручек станка могли дотянуться, только встав на высокий ящик, мертвых детей в заиндевевших квартирах, замерзшие трупы на улицах города, то ему, старому коммунисту, участнику Гражданской войны, такой кусок уже больше в горло не пошел. Когда его вызвал к себе Жданов, Мазихин, ни слова ни говоря и не отвечая ни на один вопрос Жданова, молча достал из кармана и положил на стол партбилет и, повернувшись, пошел к выходу.

Из Смольного Мазихина уже везли в «воронке». Он абсолютно не жалел о своем поступке, и на мое замечание, что это не геройство, а донкихотство, ответил, что каждый коммунист, в определенных условиях, обязан быть таким Дон-Кихотом, иначе грош цена его идейности. Больше мы с Мазихиныи к этой теме не возвращались, но в глубине души я ему завидовал, потому что отнюдь не был уверен, что в его положении смог бы поступить с таким же благородством. "
Tags: Блокада, Холмогоров, фальшивки
Subscribe

  • пенсионеры

    Старички Министри перепевают совсем деда Игги (до сих пор живой - 1947 г.р.). Перепевают совсем в стариканской медлительной манере - что даже на…

  • песни под гитару про луну

    Тусич спела очередную песню под гитару: https://www.youtube.com/watch?v=w0_RzprWEug 4:13 Gojira - Love (cover) 2SICH, 52 тыщ просмотров, 19 авг.…

  • предпочтения

    Литл Биг выпустили клип с участием израильской толстухи Нетты, клип которой занимает второе место по просмотрам на канале Евровидения (первое - Литл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments