Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

всё хорошее повтори: как врёт Холмогоров-Рибковский

Холмогоров считает свою ложь настолько хорошей, что регулярно её повторяет:
===
https://zen.yandex.ru/media/holmogorow/taina-dnevnika-ribkovskogo-kto-i-kak-piroval-v-blokadu-5bcdf3100c9b0500a944c437
холмогоров, 23.10.2018
Тайна "Дневника Рибковского". Кто и как пировал в Блокаду

Поскольку скандал вокруг мерзкой поделки про Блокаду не утихает, еще раз почитайте мой детальный разбор "Дневника Рибковского", который обычно используется для описания пиров номенклатуры в Блокаду.
===
https://360tv.ru/news/tekst/karmannye-gebbelsy/
Карманные Геббельсы. Правда и вымыслы о блокаде Ленинграда
18 октября 2018, 13:23, Егор Холмогоров
===
А я считаю, что ложь Холмогорова настолько хороша, что хорошо бы повторить её разоблачение:
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2425276.html
man_with_dogs, 2017-01-28 20:53
Холмогоров - попытка оправдания советского неравенства: деликатесы против голода
===
Логика моего разоблачения в том, что Холмогоров выделяет одну из версий ИНТЕРПРЕТАЦИИ дневников Рибковского, как единственную, а потому верную. При этом он ничего не доказывает, а лишь ссылается на обстоятельства, которые могли бы иметь такие последствия (вроде прочитанной Рибковским книжки про Демидовых и их еду). При этом Холмогоров никак не объясняет, откуда у Рибковского появилась КОНКРЕТИКА советского времени - все эти советские наименования продуктов - после прочтения книги о несоветской жизни с несоветской едой (что видно по цитатам у самого Холмогорова - еда там не порционная, а тушками-бочками).

Я уже делал своё объяснение, откуда всё это Рибковский мог получить - его действительно могли кормить всеми этими блокадными яствами: балыком, икрой, разными видами мяса и т.п. Это всё я видел (в интернете, но к сожалению не сохранил) в списке самого нажористого довоенного санаторного пайка. Причём именно в такой терминологии, как использует Рибковский. Очень может быть, что писателем праздника чревоугодия Рибковский стал под влиянием книжки о Демидовых, но писал он тот фактаж, который был у него перед глазами, а не вычитанный из книжки.

Что же делает Холмогоров? Если в первый раз написать - я допускаю возможность пропустить косяки. Но критика для того и существует, чтоб давать на неё ответы. Холмогоров же просто повторяет дословно всё то, что уже почти 2 года как мной раскритиковано. Что это, как не преднамеренное враньё своим читателям?

Холмогоров не мне врёт, он вам врёт - его читателям. Причём используя для этого кучу своих блогов и СМИ.


При этом я никак не оцениваю создателей кино про пиршества номенклатуры в блокадном Ленинграде. Не потому, что я их выгораживаю или отношусь как-то положительно предвзято, а потому что не имею пока об этом мнения. Но на месте создателей кино я бы ввёл туда персонажа Рибковского, но с фамилией или лицом Холмогорова, чтоб именно Холмогоров лопал там икру с балыком и мучительно выводил в свой дневник эту фуд-журналистику с заглядыванием в книжку про Демидовых, чтоб соблюсти литературную форму. Ведь это и будет истинная суть Холмогорова: пытаться дорваться до барского номенклатурного стола на самой мелкой номенклатурной должности, чтоб постить в инстаграм поедаемые им деликатесы и проповедовать о важности ударной работы за доп.порцию похлёбки.
===
На Я.дзене Холмогорову привели цитату:
===
https://zen.yandex.ru/media/holmogorow/taina-dnevnika-ribkovskogo-kto-i-kak-piroval-v-blokadu-5bcdf3100c9b0500a944c437#comment_3770154
Максим Андрющенко, 21:27 22.10.2018

Лев Хургес. "Москва - Испания - Колыма". 2012 год. Изд-во "Время". Стр 752:

". Однажды зимой, в самые тяжелые для Ленинграда времена, его вызвали в штаб Жданова, одного из близких соратников Джугашвили, руководившего тогда обороной города. Так как пешком ему добраться в Смольный не хватило бы сил, за ним прислали машину. Прибыл Мазихин в Смольный. Там тщательно проверили его документы и проводили в святая святых – в какую-то особую, то ли третью, то ли четвертую зону. Завели в большой зал и сказали, что пока ему можно подкрепиться. Мазихин огляделся и пришел в ужас: на накрытых столах полно не только хлеба, но и всякой другой закуски: мясо, рыба, консервы, колбаса и даже вино и водка – одним словом, все то, что простые ленинградцы и во сне-то перестали видеть. Причем все это стоит свободно на столах, и все присутствующие уплетают снедь за обе щеки. Съел Мазихин один бутерброд, и у него с отвычки сразу же заболел желудок, а когда он вспомнил падающих от голода на рабочих местах, мальчуганов, которые и до ручек станка могли дотянуться, только встав на высокий ящик, мертвых детей в заиндевевших квартирах, замерзшие трупы на улицах города, то ему, старому коммунисту, участнику Гражданской войны, такой кусок уже больше в горло не пошел. Когда его вызвал к себе Жданов, Мазихин, ни слова ни говоря и не отвечая ни на один вопрос Жданова, молча достал из кармана и положил на стол партбилет и, повернувшись, пошел к выходу.

Из Смольного Мазихина уже везли в «воронке». Он абсолютно не жалел о своем поступке, и на мое замечание, что это не геройство, а донкихотство, ответил, что каждый коммунист, в определенных условиях, обязан быть таким Дон-Кихотом, иначе грош цена его идейности. Больше мы с Мазихиныи к этой теме не возвращались, но в глубине души я ему завидовал, потому что отнюдь не был уверен, что в его положении смог бы поступить с таким же благородством. "
Tags: Блокада, Холмогоров, фальшивки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments