Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Когда бесить начинают неожиданные вещи 2

https://www.facebook.com/miharitonov/posts/2062752677368690
Михаил Харитонов, 30 October 2018, 12:14 UTC

Просматриваю письма, часть - спам и полуспам (какие-то подписки, на которые я не подписывался и т.п.) Решил заглянуть, что там. Натыкаюсь на какие-то "афоризмы Караченцева".

И читаю такое:

"Мама всегда учила меня, что мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил!» — и умереть."

То есть. Женщина (мать, не мать - неважно) УЧИТ мужчину быть мужчиной (уже дико). И учит тому, что он должен всю жизнь пахать как проклятый (очевидно, на неё и её хотелки, на себя так не пашут), а если не может - он должен умереть. ЗАПРОГРАММИРОВАЛА БАБА МУЖИКА, ага.

Я решил посмотреть, что там дальше. И вот:

"Любящие люди должны душами разговаривать, а если не получается, то что языками трепаться."

Тоже бабский урок, видно же. "Не вступай в нормальную коммуникацию с партнёром, а то ведь можно и договориться. А у тебя всё должно быть "по этой части" плохо и сложно - как и у всякого мужчины."

И дальше совсем шедевр, признательное показание:

"Я вообще так устроен, что, если мне что-то очень хочется или очень нравится, я никогда никому не скажу... я даже буду сам себя обманывать, чтобы потом, что ли, не получить сильный удар, чтобы быть с ощущением "да не больно-то и хотелось""

Ну тут уже ВСЁ ЯСНО. "Не делай того, чего тебе хочется - а то понравится, волю почуешь - неееет, настоящий мужчина должен терпеть и себя обманывать".

"Настоящий мужчина, кстати, в первую очередь должен уметь шутить по поводу себя самого! Как только всерьез он начнет говорить, какой он замечательный, большой, великий артист, надо увольнять из профессии!"

"Не возгордись, а то выйдешь из мамочкиной воли".

*
Надеюсь, покойный сам этому не следовал. Или следовал умеренно.
===
https://www.facebook.com/miharitonov/posts/2062755677368390
Михаил Харитонов, 30 October 2018, 12:23 UTC

К предыдущему. О вербальной коммуникации.

Во всех случаях, когда на вопрос "скажи словами, чего ты хочешь" следует что-то вроде "ах я не знаю, догадайся сам (сама), да мне вообще плохо с тобой, да я вся такая (весь такой) порывистая(ой)" и вот это вот всё - это значит, что вторая сторона хочет чего-то такого, что словами высказать неудобно и невыгодно. Обычно имеется в виду желание что-то незаслуженное (как минимум), а чаще - чт-нибудь совсем уж отвратительное и гнусное. От "купи мне игрушку-потешку-брюлик-платьюшко-айфусю, а сам надрывайся, сиди голодным или почку продай" и вплоть до "служи мне рабски и унижайся, а я буду тебя мучить до смерти".

Разумеется, сказанное касается и мужчин и женщин. Modus operandi вполне доступен обеим сторонам.

Но "известная гендерная асимметрия" тут налицо. Сами знаете, в какую сторону.

Поэтому когда слышите что-нибудь типа "любящие люди душой разговаривают", "ты должен догадаться, чего я хочу" и так далее - знайте, что вас обманывают и унижают. И настаивайте на РАЗГОВОРЕ СЛОВАМИ.

При этом вся подляна состоит в том, что "разговор душами" действительно бывает - когда люди друг друга хорошо чувствуют или хорошо знают. Но это бонус, а не рабочий режим.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments