Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Новые налоги Путина, Кудрина и синьора Помидора

Путинцы пересмотрели в детстве советских сказок "про капитализм" и теперь воплощают именно их под видом "капитализма".

НАЛОГ НА ВОЗДУХ И ОСАДКИ

https://www.youtube.com/watch?v=GlOuDHT2nSU
Чиполлино. Налог на воздух.


НАЛОГ НА КОЛБАСУ И СОСИСКИ
===
http://www.aif.ru/money/market/chto_za_nalog_na_kolbasu_i_sosiski
Что за «налог на колбасу и сосиски»?
15:31 19/11/2018, Мария Волуйская
Налог на колбасу и сосиски — это акциз на продукты переработки красного мяса, колбасу, сосиски и бекон, который может появиться в России. С инициативой ввести такой налог выступил Экспертный совет при правительстве, пишет газета «Известия».

Предложение Экспертного совета указано в его отзыве на программу «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография». Документ был направлен в Минтруд, а затем — в Минздрав, который ответственен за данную программу. По данным издания, в Минздраве поддержали появление акциза, но отметили, что конкретные шаги по её реализации пока не обсуждались.

Сколько может составить налог?

Член совета Дарья Халтурина рассказала «Известиям», что идея ввести «налог на колбасу и сосиски» возникла на фоне исследования учёных из Оксфорда. Специалисты заявляют, что эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Исследователи пришли к выводу, что от избыточного потребления красного и переработанного мяса в мире ежегодно умирает 2,4 млн человек. Они предлагают ввести акциз на переработанные мясопродукты для стран с уровнем доходов граждан, как в России, в размере $2,41 за 1 кг (чуть более 160 рублей за 1 кг).

Как это скажется на ценах?

По данным «Известий», если налог будет принят, стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. Например, цена докторской колбасы (в среднем 600 рублей на кг) увеличится примерно на 26% (до 760 рублей за кг).

Подразумевается, что вырученные средства будут направлены на субсидии для производителей наиболее полезных продуктов питания. Может быть снижен НДС на свежие овощи, зелень, фрукты, орехи, бобовые, цельнозерновые продукты и другие продукты здорового питания.

Такой налог действительно может появиться?

Может, но вряд ли в таком виде. «Минздрав России поддерживает многие экспертные инициативы, направленные на смещение потребления в сторону более здоровых продуктов питания. Странно, если бы было наоборот. Но чтобы из экспертной превратиться в законодательную, инициатива должна быть очень внимательно и глубоко проработана со специалистами в области общественного здоровья и экономики. Иными словами, эта экспертная инициатива пока отличается от конкретной законодательной примерно так же, как корова отличается от колбасы», — пояснил позицию ведомства заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай в своём официальном блоге.

При этом он подтвердил, что «потребление переработанных мясных изделий здоровья не добавляет».
===

НАЛОГ НА ГАЗИРОВКУ

https://lenta.ru/news/2018/11/12/cola/
02:57, 12 ноября 2018
В России введут налог на газировку ради борьбы с лишним весом
Сладкие газированные напитки в России подорожают примерно на 20 процентов. На них намерены ввести акцизы. Такое предложение поступило от Экспертного совета при правительстве, и Минздрав его поддержал, сообщают в понедельник, 12 ноября, «Известия».

По словам авторов инициативы, такая мера должна способствовать переходу граждан на правильное питание и снижению потребления сахара. Как отмечает издание, от ожирения, вызванного в том числе фастфудом и газировкой, сегодня страдают 2 миллиона россиян. В 2017 году их стало больше на 6 процентов по сравнению с 2016-м.

Пищевые продукты в России акцизами не облагались, добавляет газета. Если налог введут, цена на один литр напитков вырастет в среднем с 65 до 78 рублей. В Минздраве, между тем, уточнили, что конкретные меры еще обсуждаются.

Представители бизнеса отнеслись к инициативе неодобрительно. «Возможный ввод акциза мы считаем безосновательной дискриминационной для категории мерой», — подчеркнул президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков. Он заявил, что по статистике, сладкие газированные напитки в рационе россиянина составляют менее 2 процентов от суточной нормы калорий.

Предложение Экспертного совета было высказано в отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», одна из целей которого — снижение потребления сахара. Он в свою очередь входит в нацпроект «Демография», призванный увеличить продолжительность жизни российских граждан.

О возможном введении акцизов на соки и сладкие газировки уже говорили в мае

===
Международный опыт говорит, что налог на газировку бессмысленный:
- экономика сокращается в 5-10 раз больше, чем получается собрать этого налога (т.е.остальные налоги падают)
- основная тяжесть налога приходится на беднейших, после чего те переходят на ещё более вредные суррогаты
- по структуре потребления газировка и без налога имела незначительный процент влияния на ожирение - т.е. с самого начала (с непроведения соцопросов и медисследований) было ясно, что "здоровье о чужом здоровье" - это наглая демагогия, чтоб залезть людям в карман
===

https://ru.wikipedia.org/wiki/Акциз_на_сладкие_газированные_напитки
США
В США два штата ввели акциз на сладкие газированные напитки: Западная Вирджиния (1951) и Арканзас (1992). ...в Арканзасе, который начал собирать налог с 1993 г. количество людей с избыточным весом увеличилось с 17 % в 1993 г. до 34,5 % в 2012 г., значительно превысив темпы роста этого показателя в целом в США.[25]
Исследование, проведённое в США, показало, что введение больших налогов (20 % и 40 %) не имеет позитивного эффекта с точки зрения борьбы с лишним весом, потребители переходят на аналогичные более дешёвые, но не менее калорийные продукты.[26] Другое исследование в США, показывает, что существенное увеличение стоимости банки газировки стоимостью 75 центов на 20 % приведет лишь к незначительному снижению индекса массы тела: c 40.00 до 39.98.[27]

Новая Зеландия

Союз налогоплательщиков Новой Зеландии (New Zealand Taxpayers’ Union) опубликовал исследование, выполненное Институтом по вопросам экономики (Institute of Economic Affairs), в котором отмечается, что газированные напитки составляют лишь 1,6 % от всего объема калорий, потребляемых ежедневно среднестатистическим гражданином. Большинство калорий человек получает из продуктов питания, не подпадающих под акциз, а, следовательно, введение акциза не повлияет на структуру потреблений калорий среднестатистического человека.[28]

Вьетнам

По оценкам Центрального института экономики и менеджмента Правительства Вьетнама (Central Institute for Economic Management of the Government of Vietnam), 10 % акциз на газированные напитки в этой стране привел к дополнительным поступлениям в бюджет 8,46 млн долл. и одновременно суммарным потерям в экономике на сумму 52,6 млн долл.[29]

Филиппины

В расчете, выполненном Центром исследований и коммуникаций Тихоокеанско-азиатского университета, отмечается, что в случае введения на Филиппинах 20 % акциза на сахаросодержащие напитки ожидаемые поступления в бюджет составят 4,479 — 10 млрд филиппинских песо, тогда как суммарные потери бюджета в этом случае оцениваются в 77,4 млрд филиппинских песо.[30]

Мексика

Оплата налога на газированные напитки, установленного в Мексике в 2014 г., легла на беднейших граждан, которые тратили на продукты, облагаемые акцизом, в среднем 11,2 % своих располагаемых доходов, в то время как представители среднего класса — 4,9 %, а самого обеспеченного — всего 1 %. За декабрь 2014 года, 63,7 % этих налогов были собраны в низшей социально-экономической группе, 37,5 % представителей которых живут в нищете.[31]

После введения акциза в Мексике закрылись более 30 000 традиционных магазинчиков, в которых под новый налог попало более 50 % ассортимента. Работа в таких магазинах давала средства к существованию более 600 000 семей.[32] Прекращение работы многих из них негативно сказалось на основной категории их посетителей — гражданах с доходами низшего и среднего уровней.[31]

Замбия

В Замбии отменили налог на сладкие газированные напитки, введенный в 2001 г., из-за негативного влияния на экономику и отрицательных последствий для потребителей с низким и средним уровнем доходов,[33] который в совокупности с НДС увеличил стоимость газированных напитков на 25 %.[34]

===
НАЛОГ НА ШТРАФЫ

Т.е. к штрафам будет добавляться ещё и исполнительский сбор (для судебных приставов) - минимум тыща руб и автоматом списываться с банковских счетов в упрощённом порядке. И вас не спасёт даже отсутствие авто - бывают варианты, когда штрафы лепят кому-попало (ошибки случайные или "ошибки" намеренные). Вас "уведомят" через портал Госуслуг (куда вам придётся заходить ежедневно, чтоб не пропустить такой "подарок") - не заметите - ваши проблемы.
===
https://nevnov.ru/610531-melkie-shtrafy-gibdd-budut-vzyskivat-v-uskorennom-poryadke
Мелкие штрафы ГИБДД будут взыскивать в ускоренном порядке
13:38 13.11.2018 826
Планируется, что штрафы до трёх тысяч рублей будут списываться автоматически с банковского счета. Такую особенность взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения планируется ввести в 2019 году.
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Штраф и исполнительный сбор планируют взыскивать с банковского счета в ускоренном режиме без возбуждения исполнительного производства. Об этом сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на новую редакцию закона «Об исполнительном производстве».

Согласно идее авторов поправок, после 70 дней с момента начисления штрафа, ГИБДД будет уведомлять Федеральную службу судебных приставов (ФССП) РФ о взыскании задолженности. Далее ФССП обязано уведомить нарушителя по SMS или через портал госуслуг о дальнейшем списании средств. После этого штраф будет взыскан с должника в обязательном порядке с его банковского счета после направления уведомления от службы приставов в банк.

Отмечается, что исполнительное производство может быть всё же назначено в том случае, если долг с должника не удастся списать в течение 20 дней с момента уведомления банка или же в том случае, если долг будет погашен частично.

Нововведения коснутся штрафов за превышение скорости, за езду по выделенной полосе для общественного транспорта, а также за парковку под запрещающим знаком.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о статистике выплат штрафов с начала 2018 года относительно прошлого, в которой улучшились показатели по скорости и объёму оплаченных нарушений.
===
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments