Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

как настроить против себя молодёжь, чтоб она из-за этого на стенку лезла

Неделю назад делал пост про клип Айспик "Сказка":
https://man-with-dogs.livejournal.com/2638794.html
18.11.2018 19:27 - Софья Власьевна гоняется за молодёжью во снах

Нашёл в нём что-то, что как-то совпадало с другими темами у меня в жжурнале.
Хотел было написать про другие клипы, но попался более интересный повод - Little Big:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2639692.html
20.11.2018 16:38 - Little Big: поросёнок Пётр и сраный трактор

Но... в РФ на неделе стали гоняться за репером Хаски, запрещать концерты некоего Элджея и Айспик. Хаски что-то прочитал про наркоту, Айспик сделали клип в духе Пусси Райот про политику, а чем Элджей провинился - вообще не в курсе. Когда управление перестаёт подчиняться общим правилам, а вместо этого переключается на ручной режим, волюнтаризм и самодурство - тут уже вообще мало что можно контролировать и понимать логику иных поступков управленцев. Хотя бы потому, что когда нет чёткого закона и правила - фантазия управленцев может начудить что угодно.

https://www.youtube.com/watch?v=MBG3Gdt5OGs
2:57
IC3PEAK - Смерти Больше Нет
IC3PEAK, 30 окт. 2018 - 6,1 млн просмотров


Лучший способ настроить против себя молодёжь - обламывать её развлечения. Причём не какие-то запрещённые или опасные для здоровья развлечения, а просто музыку слушать на концертах. По себе помню, что нелояльность соввласти к молодёжи в плане музыки привела к тому, что молодёжь была рада разрушению этого железного занавеса и тотальной цензуры, которые мешали ей слушать местных рокеров и всяких зарубежных. И молодёжи было всё равно, что под шумок этого развала будут разваливать и разворовывать её - молодёжи - страну и будущее. У молодёжи нет прошлого, потому молодняк и не думает о том, что есть - что это можно потерять.

https://www.youtube.com/watch?v=lnzXOGM8hto
3:36
Преследование группы IC3PEAK в Перми
Навальный LIVE, 27 нояб. 2018 г.
Сегодня в Перми сорвали уже третий концерт группы IC3PEAK. Полиция и ФСБ заблокировали группу на заднем дворе клуба, после чего потребовали всю команду покинуть город.
Эксклюзивные комментарии группы IC3PEAK, а также руководителя Международной правозащитной группы Агора Павла Чикова — в нашем видео.


Что же до страшно-опасных текстов и клипов - то большинство вообще не задумывается о смысле песен. БОльшую роль играет тусовка - именно она даёт участникам трактовку и что нужно делать. Пока самодуры не запрещают музыку - текстам песен не будут придавать особого значения, они будут лишь "песнями о жизни". Есть в жизни менты и запреты - ну вот и спели об этом песню Айспик, слушаем следующую:

https://www.youtube.com/watch?v=zyCT6vNQvK4
5:34
РЕАКЦИЯ НА IC3PEAK - Смерти Больше Нет
Реакции Джулизи, 1 нояб. 2018 - 0,1 млн просмотров


Самая главная ошибка таких запрещалкиных (и не их одних) в том, что они считают, что слова сами по себе хоть что-то значат. Что, если спели "вместе с другими тебя скрутят на площади" или "выхожу на улицу гладить кота, а его переезжает тачка мента" - это какой-то бунт с посягательством на власть.

СЛОВА ИМЕЮТ СМЫСЛ ТОЛЬКО В КОНТЕКСТЕ.

Пока контекст мирный - всем будет плевать, что там поётся про мента или про "скрутят на площади" - это будет фоном про кого-то другого. А когда появляются ретивые запрещалкины, которые лишают молодого слушателя его музыки, эта песня становится лично про этого слушателя, а слова обретают как раз тот смысл, который пытаются запретить.
Tags: видео, музыка, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments