Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

как настроить против себя молодёжь, чтоб она из-за этого на стенку лезла

Неделю назад делал пост про клип Айспик "Сказка":
https://man-with-dogs.livejournal.com/2638794.html
18.11.2018 19:27 - Софья Власьевна гоняется за молодёжью во снах

Нашёл в нём что-то, что как-то совпадало с другими темами у меня в жжурнале.
Хотел было написать про другие клипы, но попался более интересный повод - Little Big:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2639692.html
20.11.2018 16:38 - Little Big: поросёнок Пётр и сраный трактор

Но... в РФ на неделе стали гоняться за репером Хаски, запрещать концерты некоего Элджея и Айспик. Хаски что-то прочитал про наркоту, Айспик сделали клип в духе Пусси Райот про политику, а чем Элджей провинился - вообще не в курсе. Когда управление перестаёт подчиняться общим правилам, а вместо этого переключается на ручной режим, волюнтаризм и самодурство - тут уже вообще мало что можно контролировать и понимать логику иных поступков управленцев. Хотя бы потому, что когда нет чёткого закона и правила - фантазия управленцев может начудить что угодно.

https://www.youtube.com/watch?v=MBG3Gdt5OGs
2:57
IC3PEAK - Смерти Больше Нет
IC3PEAK, 30 окт. 2018 - 6,1 млн просмотров


Лучший способ настроить против себя молодёжь - обламывать её развлечения. Причём не какие-то запрещённые или опасные для здоровья развлечения, а просто музыку слушать на концертах. По себе помню, что нелояльность соввласти к молодёжи в плане музыки привела к тому, что молодёжь была рада разрушению этого железного занавеса и тотальной цензуры, которые мешали ей слушать местных рокеров и всяких зарубежных. И молодёжи было всё равно, что под шумок этого развала будут разваливать и разворовывать её - молодёжи - страну и будущее. У молодёжи нет прошлого, потому молодняк и не думает о том, что есть - что это можно потерять.

https://www.youtube.com/watch?v=lnzXOGM8hto
3:36
Преследование группы IC3PEAK в Перми
Навальный LIVE, 27 нояб. 2018 г.
Сегодня в Перми сорвали уже третий концерт группы IC3PEAK. Полиция и ФСБ заблокировали группу на заднем дворе клуба, после чего потребовали всю команду покинуть город.
Эксклюзивные комментарии группы IC3PEAK, а также руководителя Международной правозащитной группы Агора Павла Чикова — в нашем видео.


Что же до страшно-опасных текстов и клипов - то большинство вообще не задумывается о смысле песен. БОльшую роль играет тусовка - именно она даёт участникам трактовку и что нужно делать. Пока самодуры не запрещают музыку - текстам песен не будут придавать особого значения, они будут лишь "песнями о жизни". Есть в жизни менты и запреты - ну вот и спели об этом песню Айспик, слушаем следующую:

https://www.youtube.com/watch?v=zyCT6vNQvK4
5:34
РЕАКЦИЯ НА IC3PEAK - Смерти Больше Нет
Реакции Джулизи, 1 нояб. 2018 - 0,1 млн просмотров


Самая главная ошибка таких запрещалкиных (и не их одних) в том, что они считают, что слова сами по себе хоть что-то значат. Что, если спели "вместе с другими тебя скрутят на площади" или "выхожу на улицу гладить кота, а его переезжает тачка мента" - это какой-то бунт с посягательством на власть.

СЛОВА ИМЕЮТ СМЫСЛ ТОЛЬКО В КОНТЕКСТЕ.

Пока контекст мирный - всем будет плевать, что там поётся про мента или про "скрутят на площади" - это будет фоном про кого-то другого. А когда появляются ретивые запрещалкины, которые лишают молодого слушателя его музыки, эта песня становится лично про этого слушателя, а слова обретают как раз тот смысл, который пытаются запретить.
Tags: видео, музыка, управление
Subscribe

  • немощь осуждения "фашизма"

    1) Начну издалека - почему я за точность терминологии. Из-за того, что в кругу моего общения было некоторое число людей воспринимающих положительно…

  • Левиафан Тарасович Роднянский

    Немецкая Волна работает в повестке демпартии США: - гонит на собственное правительство за медлительность в поставке оружия на "Украину" (моё…

  • субъективность "национальности"

    Заметил в обсуждениях то, что не понимал сам лет 10-15 назад. По теме "национальность" - в спорах об "Украине" и "украинцах". Тем моим спорам в жж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments