https://www.youtube.com/watch?v=akGfSJtOWus
2:32
Операция 'Тайд'
CrazZzyyy97, 15 февр. 2013
https://tsargrad.tv/shows/jekonomika-rossii-uvjazla-v-zastojnoj-jame-kto-otvetit-za-proval_171115
27 Ноября 2018 18:00 / Пронько. Экономика
Экономика России увязла в застойной яме: кто ответит за провал?
Банки блокируют карты за перевод тысячи рублей?
Российские банки стали требовать от клиентов обоснования денежных переводов в пределах одной тысячи рублей, об этом сегодня сообщила пресса со ссылкой на клиентов Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка. Если граждане отказываются объяснить экономический смысл операции, их карту или счет могут заблокировать.
...
https://www.youtube.com/watch?v=QPxO2EwH7v4
46:52
Экономика России увязла в застойной яме: кто ответит за провал?
Царьград ТВ
Прямой эфир: 27 нояб. 2018 г.
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сегодня привел крайне пессимистичный прогноз по развитию отечественной экономики на ближайшие годы. В том состоянии, в котором наша экономика пребывает уже десятилетие, целей майского указа президента не достичь, уверен он. По мнению господина Кудрина, такого длительного застоя страна не знала более полувека. По мнению господина Кудрина, потенциальные темпы роста российской экономики в настоящее время составляют примерно 1,6%. Это значительно ниже прогнозов правительства и МВФ в части развития экономики страны на ближайшие годы.
===
https://tsargrad.tv/articles/v-rossii-uzhestochili-kontrol-za-perevod-s-karty-na-kartu_151327
08 Августа 2018 07:40 / Экономика
В России ужесточили контроль за перевод с карты на карту
Защита от кибермошенников или тотальный контроль за безналичным денежным обращением?
Автор: Иваткина Мария
После вступления в силу закона о переводе денег с карты на карту банки стали всё чаще блокировать сомнительные, по их мнению, операции. Эксперты усматривают в этом руку государства, которое стремится вывести теневое предпринимательство на белую сторону ведения бизнеса. Однако в борьбе за честный труд страдают простые граждане России.
Москвичка Майя Орлова:
Хотела оплатить такси, но поняла, что средств на карте недостаточно. Попросила мужа перевести тысячу рублей, однако банк эту операцию заблокировал. Пришлось решать вопрос с оператором колл-центра в то время, пока счётчик такси тикал.
А деньги чьи? В России ужесточили контроль за перевод с карты на карту
Переполох в социальных сетях. Интернет-пользователи выливают во всемирную сеть гигабайты негодования. Люди возмущены тем, что Большой брат не просто следит, а контролирует безналичное денежное обращение. Причём сумма перевода не имеет никакого значения – будь то 500 рублей или 5 миллионов. Подобная ситуация наблюдается и при переводах между депозитными счетами. Операционисты всё чаще запрашивают то расписки с обоснованием того, на каком основании переводятся деньги, то свидетельство о браке, подтверждающее родство.
Валентин Катасонов, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор:
Банки в полной растерянности. Они не знают, как им действовать, когда какое-то физическое лицо открывает счет. Некоторые банки предпочитают, обжегшись на молоке, дуть на воду. Кто-то их наказал или пригрозил, я имею в виду с Неглинки или с Росфинмониторинга, и они уже боятся открывать новые счета. Банки боятся делать какие-то денежные переводы. Ситуация террора. Самого настоящего террора.
А тут ещё и законопроект подоспел об ужесточении ответственности за предпринимательскую деятельность. Если нелегальный бизнесмен не желает выходить из тени, за это должен полагаться штраф в размере до 30 тысяч рублей. Такую инициативу подготовила группа депутатов-единороссов. Предложение уже поддержали в Минюсте и в думской фракции Единой России. Сообщается, что нововведение призвано поставить барьер для недобросовестных предпринимателей и создать в России честную и конкурентную среду. Эксперты полагают, что ловить незаконных бизнесменов будут как раз таки посредством отслеживания безналичных банковских операций. Заподозрить человека в незаконной предпринимательской деятельности контролирующие органы смогут, если тот, например, получил на карту денежный перевод.
Михаил Хазин экономист:
Я могу вас уверить, что они внимательно посмотрят и любой перевод будет воспринят однозначно. Если тот, кто вам перевел деньги, либо является индивидуальным предпринимателем, либо занимается коммерческой деятельностью, а может, это частное лицо, которое может у вас что-либо купить. И это будет воспринято как незаконная предпринимательская деятельность и вам будет выставлен штраф – просто начислен тупо. В реальности это означает, что люди перейдут на чистый кэш. Они закроют все карточки. Они будут выкидывать карточку «Мир». Потом они будут устраивать демонстрации и говорить: нам не продают хлеб в магазине. Мы платим наличными – нам не дают.
Специалисты говорят: доказывать, что не верблюд и не жираф, человеку придётся в суде, предоставляя справки, в том числе о наличии родственных связей. Что сделать не всегда просто.
Сейчас государство хочет взять на контроль безналичные переводы денежных средств – отслеживать переводы по карточкам, вменять именно это в предпринимательскую деятельность. И у нас может сложиться ситуация, при которой каждый гражданин, который получает какие-то переводы на карту, по умолчанию будет считаться предпринимателем. Всё идет именно к этому. Каждому придётся оправдываться, что я – не предприниматель, что это родственники или друзья кинули мне деньги.
Ей вторит Валентин Катасонов: «Я думаю, что суды, конечно, буду захлёбываться, поэтому я не исключаю, что это будет делаться в каком-то ускоренном упрощенном варианте: безакцептное списание, например, каких-то денег или безакцептное замораживание каких-то денег, или, может, появятся «тройки», как это у нас было в 20-е годы, которые будут в течение 5 минут рассматривать дело и выносить свой вердикт».
Эксперты уверены: тотальный контроль государства за безналичным денежным обращением приведет к тому, что пострадают в первую очередь не серые предприниматели, а обычные граждане, которым понадобились деньги на оплату такси или бизнес-ланча. Теневой же сектор перейдёт на чемоданный расчёт – наличные в России пока никто не отменял.
===
https://www.youtube.com/watch?v=NGyj0rpuQJk
39:48
А деньги чьи? В России ужесточили контроль за перевод с карты на карту
Царьград ТВ
Прямой эфир: 7 авг. 2018