Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

планы на 2019: муниципальные выборы и окно возможностей

В конце ноября Навальный озаботился своими публичными планами на 2019 год - как он собирается проводить муниципальные выборы. Одновременно об этом завели разговор и у Просвирнина в его соцсети russian.sexy.

На мой взгляд, Навальный решил попробовать что-то новое, если старое не сработало: по аналогии с 2011 поддержать всех, кроме ЕдРа. Но теперь нет партийных списков и приходится ставить не на свободный выбор кого-угодно кроме ПЖиВ, а составлять списки проходных кандидатов - конкурентов ПЖиВ, за которых и всей толпой голосовать. И в связи с резким снижением явки, теперь достаточно агитации в интернете, чтоб привести чуть-чуть людей, добавив которых к солидарному голосованию остальных, можно будет победить нагнанных бюджетников.

Цель - разрушить систему, в которой именно ЕдРо сначала продаёт мандаты, а потом полностью определяет политику на всех уровнях, а остальные вообще ничего не решают. На мой взгляд, это действительно может привести к оживляжу.

https://www.youtube.com/watch?v=Mu-vW9TM-jI
12:41
Как нам победить «Единую Россию»
Алексей Навальный, 28 нояб. 2018 - 1,7 млн просмотров
Можем ли мы победить «Единую Россию» на выборах и как это сделать? Можем, если будем голосовать по-умному.
Мы запускаем наш новый большой проект: https://2019.vote/
Пожалуйста, посмотрите внимательно это видео, почитайте пост Алексея Навального с подробностями https://navalny.com/p/6017/ и присоединяйтесь к «умному голосованию».
Очень важно, чтобы вы поддержали нас и распространили этот ролик среди друзей и знакомых. Чем больше нас, тем больше вероятности победить.


При этом стоит понимать, что Навальный - популист, которому вообще наплевать на какие-то убеждения. Он будет их менять столько раз, сколько будет видеть смену трендов. Для него важнее его личная карьера, чем всё остальное. А потому ему плевать на возможные косяки его стратегии на 2019. В частности голосование за кого угодно, кроме ПЖиВ в 2011 привело к появлению самой отмороженной Госдумы, которая легко проштамповала все самые омерзительные законы - типа пакета Яровой, оскорбления чувств верующих, законов против митингов и т.п. Именно об этом говорит помощник Навального на мэрских выборах 2013 - Кац:

https://www.youtube.com/watch?v=W5iMiRv7s0w
6:33
Теперь Навальный предлагает ходить на выборы...
Максим Кац, 30 нояб. 2018 г.
Навальный позавчера представил платформу для так называемого «умного голосования», где предлагает просто голосовать вместо единоросса за какого-то кандидата от системной оппозиции (в основном за КПРФ или ЛДПР, которые в итоге начинают клясться в верности курсу Путина).
По факту Навальный вместо адекватных кандидатов предлагает продвигать всяких статистов/жириновцев/коммунистов.
Хотя конечно это уже лучше, чем было раньше: раньше Навальный просто призывал на выборы не ходить. А тут хоть люди будут вовлечены в демократические процессы в стране.
Флаг ему в руки, а мы будем продолжать поддерживать адекватных кандидатов. Вступайте в Яблоко, здесь нет статистов


Вводная от Навального есть. Теперь об окне возможностей. Русским активистам можно воспользоваться этой активностью Навального и, проявив активность свою, попытаться переключить навальнистов на поддержку своих, русских кандидатов. Против сильных кандидатов от обычных партий и тех, кто уже успешно избирался, пройти вряд ли удастся. Да и зачем? А вот в местах, где нет конкуренции победить будет достаточно легко.

Однако не стоит думать, что слабые кандидаты от конкурентов - это всё, что нужно для победы. Потому что в русском движении не так много людей, которые бы могли даже ним составить конкуренцию. Не потому, что дураки, а потому что надо отрывать зад от дивана, как минимум.

Но есть и положительная сторона столь раннего начала избирательной кампании. Людей в кандидаты можно найти и обучить - время пока позволяет.

Остаются вопросы - что это даст? Даст это прокачку активистов, которые лет через 5 смогут на местах продвигать русские интересы, если к тому времени начнутся проблемы с властью в РФ. Если эти проблемы начнутся раньше - тем более. Позже - больше сможем подготовить людей.

Артёмов из РОНСа объясняет, какие нужны люди, чтоб их возможно было продвигать на местные выборы. И какой срок был у него в РОНСе, чтоб от попадания в депутаты движуха доходила до активной поддержки населением и бизнесом. 7-9 лет потребовалось РОНСу во Владимирской области, чтоб люди поверили, что ронсовцы хоть что-то стоят, что могут решать проблемы, и только тогда пожертвования бизнеса стали в этой области превышать московские. Вероятно именно за это РОНС и запретили - за успешность.

https://www.youtube.com/watch?v=w6JF4-GXAK8
2:39:47
Нужно ли русским националистам принимать участие в муниципальных выборах? Техника вопроса - Артёмов
Сергей Задумов
Прямой эфир: 28 нояб. 2018 г. 3,8т
Русские националисты и местные выборы в РФ. Надо ли принимать в них участие и как это правильно делать? Игорь Артёмов рассказывает.
[Spoiler (click to open)]
В среду, 28 ноября 2018, в 22-30 стрим с Игорем Владимировичем Артёмовым. основателем РОНСа (запрещённая в РФ организация).

Стрим проводит социолог Сергей Задумов.


Темы:

*********
Русские
*********
Нужно ли русским националистам принимать участие в муниципальных выборах?
Образ армии в РНГ.

*****************************
Внутренняя политика РФ
*****************************
Директором ФГБУ "ФКП Росреестра" назначен личный массажист госпожи Абрамченко (рулит Росреестром) и Макса Орешкина, уроженец Таджикистана Парвиз Тухтасунов.

*********************
Мировая политика
*********************
Константинополь распустит предстоятелей православных церквей в Западной Европе

Трамп хвастается, что одним звонком обрушил цены на нефть. Дело убитого журналиста и вместо санкций - снижение цен на нефть. Путин заявил, что цена в 60 долларов - справедливая.

Керченская спецоперация.

Порошенко продавил закон о военном положении на Украине. 30 дней в областях востока Украины. Порошенко заявил, что целью провокации в Керченском проливе было лишить Украину томоса и международных займов.

*****************
Британские фокусы
*****************
Российский пропагандист Брилёв имеет дом в Лондоне и британское подданство.

Руслан Лебусов задаёт вопросы:

Как вы считаете, в случае революционной ситуации в России, когда массы недовольных выйдут на улицу, встанет ли армия на сторону народа или будет защищать власть?
Как решить вопрос с крымскими татарами, которые не признают возвращение Крыма в состав России?
Как вы относитесь к частным военным компаниям, возглавляемым поваром Путина Пригожиным?
В чем на ваш взгляд заключается так называемый план Путина?



Про местные выборы Артёмов говорит первые полчаса, а потом несколько раз касается этой темы при обсуждении других вопросов.

О чём он говорил (мой пересказ - хотите точности, слушайте сами видео):

1) Очень мало людей на местах, которые бы готовы были к участию в выборах: активные, адекватные, с командой поддержки и деньгами. В РОНСе это были единицы. Потому стоит не распыляться, пытаясь выставить много диванных экспертов, а сосредоточиться на создании команд вокруг тех людей, кто действительно готов выигрывать. Команда эта может после выборов стать официальными помощниками депутата.

2) Для продвижения себя на местных выборах необходим личный обход избирателей - познакомишься с ними, их проблемами и настроишься на практическую работу, а не теоретизирования. Никакая "машина для пропаганды" не заменит обивания порогов избирателей.

3) Что это дало Артёмову - получил управленческий опыт и понимание, как работает система власти.

4) Если задумал выдвигаться - обязательно читать устав образования, куда собираешься избираться. Это, чтоб не задавать глупых вопросов: а что это даст. В уставе прописаны функции самоуправления, полномочия депутатов, регламент.

5) У местных депутатов очень мало реальных прав, но что-то они могут сделать людям: решить мелкие проблемы, пробить финансирование чего-то, добиться выделения помещения.

6) Решая проблемы людей - получаешь группу поддержки, которую можно сделать ядром самоорганизации на местах.

7) Группы поддержки позволяют фильтровать болтунов - с которыми может даже не быть идеологических расхождения, и активистов - с кем могут быть такие расхождения, но они готовы активно работать.

8) По стране сейчас пошёл отход от путинизма - шансы избраться повышаются. По опросам Левады со слов Задумова у Путина антирейтинг сейчас 2/3. Артёмов говорит, что бизнес пока за то, что есть, а муниципалы уже в открытую ругают путинскую систему.

9) Ранее Артёмов регулярно сталкивался с ситуацией, когда обыватели узнавали мнение начальства и охлаждались с поддержкой Артёмова. Ему приходилось их заново агитировать, что начальству плевать на их интересы, и что стоит за свои интересы выступать самим.

10) В теме про повара Путина и таджика-массажиста, которого сделали начальником Росреестра:
https://lenta.ru/brief/2018/11/29/kaef_kadastr/
Артёмов говорит, что у русских нет понимания, что даже через такие работы типа повара и массажиста можно сделать хорошую карьеру.

К истории с выборами это относится так: на муниципальные выборы плюют, а результат - никуда вообще не попадают и не натаскивают активистов. Насколько морально такими способами попадать во власть - ещё вопрос. Но стоит понимать, что РФ - это уже такая азиатская азиатчина, что таджик-массажист становится важнее спецов с высшим образованием.

11) 1:41:30 - Про выборы, РНГ, и качества, которые стоит развивать:
самостоятельность, честность, силу духа и идеализм (Артёмов как-то по другому сказал).
Тут Артёмов коснулся того, что русские люди сейчас очень эгоистичны (до жадности потратиться на общее дело) и ставят выше всего: начальство и государство, тогда как стоит поднимать приоритет личных и национальных интересов.

12) 1:51:00 - Про Владимирскую область и 7-9 лет на достижение авторитета.

13) 1:58:30 - Про собственность - надо ли сразу пересмотреть итоги приватизации при появлении РГН.
Просто отнять у одних и передать другим - таким же раздолбаям - это ничего не решит. Сначала надо вырастить своих грамотных хозяев.
Я: этим стоит заниматься уже сейчас, чтоб не допускать ситуации, когда украденная крупная собственность остаётся у людей враждебно настроенных, а потому имеющих все средства для уничтожения оппонентов.

14) Там же - про агитацию в Александрове, перед инженерами на заводе (работяги ушли домой). Артёмов им говорит, что не ворует, не получает от депутатства ни копейки - его не понимают. Выясняют, какая у него собственность, где живёт. После чего ему говорят, что он дурак, раз может, но не ворует.

Я так и не понял источники доходов Артёмова. Но то, что он предлагает - это что-то очень странное: как-то изворачиваться не получая даже з/п депутата. Навальный себе это может позволить - он хорошо собирает деньги и платит зарплату самым работоспособным штабам, ФБК и т.п. При этом сам Навальный рисует себе такую же фиктивную зарплату от какого-то заказчика его юридических консультаций (то бишь кто-то ему выделяет з/п). Мне такие чудесеные схемы непорочного дохода кажутся странными и лицемерными. Но я не вдавался в подробности - может быть там всё проще, обыденнее и я зря беспокоюсь.

15) Вопрос про "план Путина" - Артёмов ответил, что Путин подписался на уничтожение русского народа. Это не его план, он - исполнитель.

Я: есть такая версия и её стоит иметь в виду, когда идёшь в депутаты. Чтоб не было никаких иллюзий, и чтоб добиваться хоть чего-то для русских людей прямо сейчас, а не пытаться глазеть на журавлей в небе.

16) 2:07:14 - На местах люди хорошо видят, как живёшь, на что живёшь и как себя ведёшь.

17) 2:35:00 - Участие хоть какое. Взносы. Перепосты-лайки-прочее продвижение.
Tags: Навальный, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments