Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

провал ручного управления Раба На Галерах

Путин как-то заявил, что он весь в трудах - как раб на галерах - занимается ручным управлением, занимается арбитражем олигархических кланов.

Но ладно бы он так разруливал конфликты между кланами, но он вообще всё управление в РФ замкнул на себя и свой волюнтаризм. Результат - волюнтаризм стал заменять законы по всей вертикали власти. Отличие закона от волюнтаризма в том, что решение человека ВСЕГДА будет кому-то не нравиться, а закон - это не субъект, к нему сложнее предъявлять претензии и обиды. Заниматься ручным управлением - это подставляться: 1) всегда будет кто-то этим недоволен, 2) придётся как раб на галерах разгребать ещё и чужие недоработки, которые никогда не кончатся, а будут только множится, если законы не работают.


Нынешняя история с запретами концертов - это история как раз об этом, когда вместо законов - волюнтаризм на всех уровнях, вместо баланса интересов - попытки качнуть государство только на свою сторону и массовое возмущение тех, против кого качнули.

По слухам, некоторые яжматери настучали на "нехорошие" музыкальные коллективы, а ФСБ, вместо того, чтоб не заниматься этой фигнёй, вместо отправки озабоченных в суды - через которые легко добиться устроения категории 18+, чтоб несовершеннолетние дети бестолковых яжматерей не попадали на концерты, вместо того, чтоб научить яжматерей устанавливать родительский контроль интернета для своих малолеток, вместо этого в ФСБ стали распространять чёрные списки по регионам, где исполнители на местах не озабочены законностью, а просто исполняют любую залепуху - в частности запрещать концерты.


Смотришь таких меланхолических "возмутителей спокойствия" вроде IC3PEAK - и не понимаешь, чего их гоняют? Читаешь комменты - там сидят дети, которые пару слов еле связывают и способны лишь на штампы и эмоции. Вот чего к этим няшкам приставать, зачем их дёргать? Зачем их отрывать от развлечений, которые они хотят получить - развлечений совершенно не опасных и не преступных? Чтобы получить тысячи недовольных на пустом месте?

https://www.youtube.com/watch?v=nbbwYL-2KY0
20:56
Узнать за 10 секунд | IC3PEAK угадывают треки Big Baby Tape, Depeche Mode, GONE.Fludd и еще 17 хитов
Афиша, 3 дек. 2018


Пока ещё на эти волюнтаристские запреты люди из "индустрии развлечений" смотрят сквозь пальцы и не считают, что и их это может коснуться. Но достаточно даже намёка, что следующими будут они - они поднимут на уши миллионы своих подписчиков.

https://www.youtube.com/watch?v=Spn2UuitBXg
31:53
АРЕСТ ХАСКИ: ЗАКОН ИЛИ ПРОИЗВОЛ?
Юрий Хованский, 29 нояб. 2018
Tags: управление, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments