Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

"Мы полагаем"

В интернетах сейчас распространяется инфа, о том как Навальный собирал себе пожертвования на политику в биткоинах. Якобы ему биткоины слали иностранные фонды.
Сразу итог чтения первоисточника - финансирование западными фондами не доказано, а только предполагается, о чём ПРЯМО НАПИСАНО. Но в других местах, столь же прямо, сколь и бездоказательно это утверждается. Т.е. текст даже не удосужились склеить так, чтоб не было логических дыр. А заодно пропалились со сливом фото перепечатки банковской выписки подшитой, видимо, в каком-то судебном деле - это с высокой вероятностью значит подментованность источника.

Совсем уж пропагандистские ресурсы не цитирую - им это положено писать, да ещё без ссылок на источники. Процитирую Царьград (видео которого обсуждаю в прошлом посте, и в котором ведущий тоже утверждает что-то про финансирование Навального Западом).

===
https://tsargrad.tv/articles/bitkoin-i-zapadnye-fondy-raskryta-seraja-shema-finansirovanija-navalnogo_172251
04 Декабря 2018 16:32 / Экономика
Биткоин и западные фонды: Раскрыта серая схема финансирования Навального
Автор: Ишеров Николай
...
Агентство FLB опубликовало расследование, наглядно показавшее серую схему поступления «пожертвований»

(mwd:Это об источнике, я нашёл его: https://flb.ru/1/3102.html)
...
Конечно, определенная часть полученных миллионов действительно была пожертвована «свободолюбивой молодежью» и другими «неравнодушными гражданами», но в целом все это было лишь прикрытием для финансирования Алексея Навального западными фондами, а использовалась для этого криптовалютная платформа Blockchain.com.

(mwd: Читаем в первоисточнике о характере этого утверждения:

"Мы полагаем, что финансирование компании Навального в биткоинах велось полтора года и продолжается теперь как раз в рамках программы этих фондов и НКО. И скорее всего, для России они разработали специальную целевую «чрезвычайную» программу."

Т.е. характер этого утверждения - не "доказанный факт", а лишь предположение. Дальше нет смысла что-либо обсуждать, т.к.финансирование западными фондами не доказано, а только предполагается. А я, например, предполагаю, что западные фонды чрезвычайно жадные и за копейку удавятся, не то что содержать несколько сотен нахлебников в течение 1,5 лет, а финансировали Навального рфские олигархи, которые прятались за биткоинами от Путина. Чем моё предположение хуже? Ничем.)
===
https://flb.ru/1/3102.html
03.12.18 13:59
Грузите биткоины бочками
Соколов Сергей, sokol@flb.ru, facebook.com/flb.ru, twitter.com/flbru
Материал подготовили:
Сергей Соколов и аналитик FLB Александр Невский
Редакция FLB благодарит за консультации М. – специалиста по рынку криптовалюты.
FLB раскрыло схему тайного финансирования Алексея Навального. С апреля 2018 года «борец с коррупцией» получил от западных фондов крупными переводами в биткоинах 1 миллион 400 тысяч долларов
...
К этому выводу Агентство федеральных расследований FLB.ru пришло, изучив историю личного биткойн-кошелька Леонида Волкова 3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E, на который он с 13 декабря 2016 года собирал «народные» пожертвования, вначале на «поддержку кампании по выдвижению Алексея Навального в президенты», а потом «на кампанию забастовки избирателей для снижения явки на мартовских выборах».
...
(mwd:Цитата о том, получил ли на самом деле Навальный от западных фондов хоть что-то:)

Мы полагаем, что финансирование компании Навального в биткоинах велось полтора года и продолжается теперь как раз в рамках программы этих фондов и НКО. И скорее всего, для России они разработали специальную целевую «чрезвычайную» программу.
...
(mwd:И цитата про "а судьи кто":)

Так, в судебном производстве по прекращению деятельности этого фонда Волкова фигурирует справка из «Альфа-банка» о поступлении на счёт денежных средств.

(mwd:Далее приводится фото стр.15, подшитой в какую-то папку, начинающееся со слов: "2. Согласно сведениям Акционерного общества "АЛЬФА-БАНК", а именно выписке о движении денежных средств по расчётному счёту Фонда..."
У меня вопрос, это сейчас любой может прийти в суд и сфотографировать любую страницу дела с банковской информацией? Откуда эту инфу взяли "разоблачители"? Я предполагаю, что "разоблачители" - получили фото с нарушением законов.)
===
Итого:
Навальный сделал схему, которая позволяет бизнесу финансировать его организацию, не нарываясь на риски. Доказательств того, что это делает не бизнес, а зарубежные фонды, никто не привёл. А если учитывать то, как эти фонды ведут себя обычно - по-крохоборски - Навальный трясся бы за каждую копейку, а не шиковал. В этом я больше доверяю Охрименко, который про западные гранты рассказывает именно это - что или крохоборство и копейки, или обналичка для воровства денег зарубежного фонда его сотрудниками или приближёнными лицами.

Не вижу смысла врать самому себе, чтоб утопить Навального. Навальный сам себя регулярно топит своим заукраинством и сектантством окружения. Халтурой, враньём и нежеланием признавать ошибки и извиняться за дезу.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments