Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Знания - клёва! 1

Нашёл интересный способ продажи (монетизации) собственных знаний, когда стримеру закидывают донаты, чтоб он веселил публику своими мозговыми кунстштюками. Т.е. не надо морочиться, делать какие-то обучалки, курсы, возиться с кем-то как репетитор - т.е.делать что-то, возможно оценивать по результатам. Достаточно нахохмить какое-то время - так, чтоб хохмы разошлись на мемы, которые зрители растащат по своим каналам и успеют закидать свои донаты.

Пример: УберМаргинал, какой-то татарин в США, по слухам с 3 высшими образованиями (лингвистика, философия + что-то ещё?). Учится в универе, который закончил Кастанеда (не проверял).
===
http://5-sov.ru/blog/alternative/3277.html
UberMarginal, или Как американский студент из России популяризирует философию в интернете
29 ноября 2017, 21:56 , Текст - Артём Князев

Анатолий МИЦЕНГЕНДЛЕР, или UberMarginal — американец российского происхождения. В США он переехал в нулевых годах, получил философское образование в Калифорнийском университете (UCLA). С 2012 года Анатолий ведет свой канал на Youtube, где рассказывает о философии и лингвистике, отвечает на вопросы слушателей, читает небольшие лекции. Сейчас у его канала 33 тысячи подписчиков, многие из них студенты. Как можно заинтересовать молодежь философией, разбирался корреспондент «P.S. — 5 сов».

25-летний блогер Анатолий МИЦЕНГЕНДЛЕР обрел славу благодаря эфирам на некоммерческом интернет-радио Mad.fm. Долгое время он оставался там главным ведущим. UberMarginal доступно объяснял философию Платона, Канта, Ницше и других выдающихся мыслителей, сопровождая рассказ шутками и смешными примерами.

Сейчас UberMarginal забросил эфиры и ведет прямые трансляции (стримы) на своих каналах на Youtube и Twitch. На стримах обсуждаются различные проблемы: от аналитической философии до истории иудаизма. UberMarginal отвечает на вопросы слушателей, которые отправляют ему «донаты» (пожертвования), смотрит видео. Такие трансляции длятся примерно 5-6 часов. Иногда Анатолий приглашает на стримы своих знакомых, чтобы обсудить и высмеять различные философские концепции, политические взгляды и происходящие в мире события.
===
Т.е. Маргинал из студента-репетирора, который готовит лекции по философским темам, перешёл в разряд "практикующих мудрецов" развлекательного жанра. И теперь ему достаточно делать какие-то "реакции" на разные присылаемые материалы, чтоб ему за это кидали донаты. От попыток научить слушателей тому, что им не нужно (очень мало кому нужны лекции по философии), он стал их веселить и показывать всю мощь применения им его знаний даже так халтурно, как на стримах. Чем, кстати, вероятно, кого-нибудь замотивировал на обучение.

Советская система образования до сих пор осталась в РФ в одном из главных своих принципов: обучают не тому, что человек хочет, а тому, что надо кому-то ещё, кроме самого обучающегося. Результат - никто эти знания в повседневной жизни и не спешит применять - т.к. они и не были нужны в ней с самого начала. Хорошо, если студент пошёл работать по специальности - какая-то часть знаний будет им применена. Но даже для этого, ему придётся реорганизовывать эти знания для практического применения.

Убермаргинал же показывает, как можно, зная философию и лингвистику, успешно хохмить в интернете, обсирать кого-то и вести споры. Да ещё за это получать деньги. Как минимум одно это делает его знания полезными, да ещё такими, что народ слушает его с открытым ртом и донатит, чтоб речи шахерезады не кончались.

В частности у Маргинала можно поучиться риторике. с риторикой в русской культуре после советского погрома как-то всё очень сложно и плохо. Люди не умеют дискутировать, не хотят научиться и даже не знают, что это возможно.
===
Дополнение
Интервью с Марго об учёбе и философских книжках:

https://www.youtube.com/watch?v=40ulMDGYHU4
39:54
Интервью с Убермаргиналом
Маргинальные Хайлайты, 13 дек. 2018


Засветился на канале у некой твичанки Миры - с её канала теперь приходит по сотне подписок.
Говорит, что в тот месяц вышел на возможность жить с донатов на твиче и хочет теперь устроить заработок на консультациях по устройству на обучение в США (у него есть магистерская степень по international education managment):
https://www.youtube.com/watch?v=WTD6DbudoNk
Убермаргинал и Мира на TwitchCon 2018
И песня его тусовки по этому поводу:
https://www.youtube.com/watch?v=ydf7pa_eawA
Мира смотрит клип Убермаргинала "ПОД БОКОМ МИРА"

https://www.youtube.com/watch?v=4B_Fxyc06nM
24:50
Ueber Marginal - эксклюзивное интервью / вДул
Конференция Убермаргинала, 16 сент. 2017
Tags: риторика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments